Произведение «Городские зарисовки. 58. Сказка о восемнадцати котах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Городские зарисовки.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:

Городские зарисовки. 58. Сказка о восемнадцати котах

Детям перед сном рассказывают сказки, чтобы они успокоились и быстрее заснули. Сказку о докторе Айболите Чуковского, которую рассказывал наизусть ещё в первом классе на празднике прощания с букварём, я помню до сих пор. Моя дочь Марина дослушала её до конца более десяти раз, обычно засыпала раньше.

Рассказывал и другие сказки, например про кота. Однажды, попросив в очередной раз рассказать сказку о коте, она добавила:

- Расскажи про двух котов, - видимо, рассчитывая, что сказка будет длиннее.

Рассказал про двух котов, как дед и баба выгнали их, потом обоих изгнанников встретила лиса. Дальше - про Большую поляну, куда волк и медведь принесли подарки грозным гостям из Брянских лесов. Но сказка продолжительнее не получилась.

Следующий рассказ по настоянию дочери был уже про восемнадцать котов. Как она додумалась до этого, остаётся загадкой. В этом варианте мне уже самому было интереснее рассказывать, как восемнадцать котов с лисой пришли на Большую поляну, услышали, что кто-то шуршит под листвой, подумали, что это мышь, все разом прыгнули туда и вцепились волку в нос, глаза и уши. Волк испугался нападения восемнадцати котов (тут любой бы испугался), и убежал. Но и восемнадцать котов испугались волка. С испугу они рванули спасаться как раз на ту сосну, на которой сидел медведь. Видя такую массовую атаку «маленьких, но прожорливых» на свой наблюдательный пункт, медведь тут же спрыгнул с дерева. Когда я представил себе всех котов, стрелой взмывающих по сосне к медведю, мне самому стало смешно. Дочь тоже смеялась. Уснула Марина в тот вечер не сразу, заснуть помог надёжный доктор Айболит.

2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 26.11.2020
Хорошо, даже искренне улыбаться пришлось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама