Произведение «Вторжение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Поход на Тексторусалим
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
«Поход на Тексторусалим»
Предисловие:

Вторжение

Крестоносцы разбили свой лагерь около леса. До Тексторусалима было рукой подать.

Капитан Пэк сидел около костра, в окружении своих генералов.
- Ну что, мы у цели. Осталось решить, как войдём в город? Ваши предложения? — Пэк сделал глоток вина из кувшина и передал его дальше по кругу.
- Ну, предлагаю сжечь город. Один звонок Горынычу и дело в шляпе! — предложил генерал Зорк.
- Знаю я твоего трехглавого змея. Как войдёт в азарт... От города только пепел
останется. Нам самим бежать придется, чтоб не поджариться. Я против! — возмутился капитан. — Ещё предложения?
- Атакуем их с воздуха, — предложил свою идею генерал Лемонд.
- Как? Верхом на Горыныче?
- Почему сразу змей? Нет. Верхом на ламантинах.
Капитан покрутил пальцем у виска. Сидящие у костра громко рассмеялись. Кто-то даже закашлялся от смеха. А Лемонд только молча пожал плечами, поднял с земли кувшин и сделал большой глоток вина.
- Давайте уточню. В город нужно войти без потерь с обеих сторон — это в идеале. Рисковать людьми я не хочу. За время похода у нас и так было много потерь. Знаю, вы любите воевать, нюхать кровь с порохом и рубать головы. Но, город мы не грабим. Те туземцы тоже люди, хоть и немного диковаты. Думаю, доходчиво объяснил.

Взошла на небе полная луна. Вино почти закончилось. Капитан послал одного из солдат ещё за одним кувшином.

Генерал Мальтор о чем-то напряжённо думал. Он молча допил вино, уставившись на догорающий костёр. За все время он не проронил ни слова, чем сильно злил капитана.

Принесли новый кувшин с вином. Мальтор все так же безмолвно сделал глоток. Некоторое время он неподвижно сидел с серьезным выражением лица. А потом, его губы растянулись в довольной улыбке.
- Я знаю, как войти в город без потерь. Это можно сделать по хитрому!
Крестоносцы уставились на Мальтора. Капитан Пэк отпил из кувшина и вопросительно уставился на молчаливого генерала.
- Я все это время думал. Слушал вас и ваши варианты по захвату города. Вы забыли о самом важном, ведь в городе эпидемия. Весь город заражён вирусом. Если мы предложим им лекарство, нас без проблем впустят. Обменяем вакцину на город.
Генералы одобрительно закивали. А Пэк опять засомневался.
- У нас нет лекарства. Где его взять? Может сам его сварганишь?
- Капитан, вы умный человек, отличный полководец, а мыслите очень узко. В городе была наша Яга и не заразилась этим вирусом. Мы попросим ее сварганить для нас чудодейственное лекарство.
- Хорошая идея. Только... согласится ли Яга? — спросил капитан.
- Согласиться. Мы с Горынычем ее уговорим, — пообещал Лемонд.
Крестоносцы допили вино и затушили костёр. Пришло время воплотить в жизнь их план.

***

По старой дружбе с Горынычем, Яга согласилась помочь крестоносцам. Она сварила волшебного зелья из молодильных яблочек. Оказалось, именно они не дали ей и сестре заразиться вирусом графомана.

В город Тексторусалим послали гонца с посланием к их королю. Тот принял условия крестоносцев и согласился на обмен.

- Город наш! — ликовал капитан Пэк. — Готовьтесь к торжественному входу в город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама