Произведение «Дом со шпилем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Дом со шпилем

— Народ, вы уверены, что туда можно подняться? — Денис вопросительно посмотрел на верх, туда, где над крышей виднелся шпиль.

— Можно, можно. Мои знакомые там были не так давно, — ответила Маша.

— И что, даже призрака видели? Ведь ходит легенда, что свет в окне горит на самом верху, а там никто не живёт. И соседи странные звуки слышат. — продолжал Денис.

— За это не знаю. Но, для этого мы здесь и собрались, чтоб узнать, — ответила Маша, и открыла дверь нужного подъезда.

Друзья вошли во внутрь.



В подъезде ужасная темень, а фонарика ни у кого с собой не было.

— Странно, столько людей живёт, а никто из них не вкрутит хотя бы одну лампочку. Как они вообще тут ходят? — возмущалась Лена.

— Видимо, чтоб такие, как мы не шастали, — ответил Максим. В этот момент за его спиной послышался тихий смешок Олега.

— Что стоим? Чего ждём? Идём на верх, — скомандовал Максим.

— Ты первый, — ответила Маша.

— Да не вопрос.

Первым шёл Максим. Следом за ним поднимался Денис и девочки, а Олег был замыкающим.



Их взору открылась небольшая площадка, завалена разным хламом и мусором, который перекрывал вход к одной единственной двери.

— Ого, сколько хлама? А мы не попутали случайно подъезд? — спросил Олег у Маши.

— Да нет. Наверное этот хлам появился уже после того, как тут побывали мои знакомые. Жаль. Так хотелось попасть во внутрь...

— Я что, зря сюда приехал? — начал возмущаться Максим. Он подошёл к куче хлама и начал его разбирать.

Не долго думая, остальные принялись ему помогать. Все делали осторожно и тихо, чтоб никто из жильцов дома ничего не услышал.



К большому удивлению, таинственная дверь оказалась не запертой. Замок на ней был сломан. Ребята без особого труда смогли её открыть. Максим вошёл первым.

- Что там? — тихо спросил Олег, просовывая голову в дверной проём.

- Всё нормально, заходите.



Большая комната слабо освещалась лучами заходящего солнца. Свет проникал только через два небольших окна, другие два были забиты фанерой. Ребята осмотрелись по сторонам. Ничего не обычного не было. Все вокруг было покрыто большим слоем пыли. Справа, у входа, стоял очень старый шкаф. Его правая дверка держалась только на одной петле и уже почти отвалилась. Между окнами, забитыми фанерой, висела картина. Это был портрет какой-то женщины, очень красивой.

— Тут очень давно никого не было. Все настолько старое и ветхое, — вслух подумала Лена.



Денис подошёл к картине. Женщина, изображённая на холсте, действительно была очень красивой.

— Мы уходим, ты идёшь? — окликнул Олег друга.

— Да, сейчас иду.

Ребята вышли из комнаты, а Лена замешкалась у выхода, у нее упал браслет. Как вдруг, с картины появилось нечто, похожее на дымку. Это была она. Ее портрет висел на стене.



От страха, Денис попятился назад. Призрак продолжал тянуться к нему своими полупрозрачными руками. У самого окна, парень наступил на прогнившую доску. Левая нога скользнула вниз. Потеряв равновесие, он разбил затылком стекло и выпал в окно.

— Денис!!! — закричала Лена и кинулась к другу на помощь. Но, уже было поздно.

На ее крик прибежали друзья. Они застали подругу, сидящую на полу около разбитого окна. Вокруг валялись осколки. Из пола торчал кроссовок Дениса.

— Я не знаю как это произошло, — дрожащим голосом произнесла девушка. — Я искала на полу свой браслет и услышала, как разбилось стекло. Подняв голову, увидела Дениса, вернее его ноги. Не успела его поймать, не успела...



На тротуаре, около дома со шпилем, в неестественной позе лежало тело молодого человека. Его руки и ноги были сломаны и не естественно вывернуты в обратную сторону. Голова разбита, мозги вывалились на асфальт. Все вокруг было залито кровью.



***



Снова и снова, на протяжении нескольких дней мне снится один и тот же сон. И каждый раз я просыпаюсь в холодном поту с дрожащими от страха руками. А в голове играет одна и та же песня ...



"Ведь мы не ангелы, живём мы на земле

Дождём растаяли как слёзы на стекле

Наши крылья растворились, улетят на небеса

И, наверное, забыли, что не верим в чудеса

По небу плыли мы неведомо куда

И растворились мы, наверное, в облаках

Ночью крылья, словно птицы, улетят на небеса

Нам, наверное, что-то снится"



В скором времени я узнала, что трагически погиб наш друг Денис. Свалился с крыши, во время замены шифера. Это его любимая песня играла по утрам в моей голове.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама