Произведение «Графья Алконост и сокровище Палермо. Глава 9: Судьбоносная встреча!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:
Заинтриговала?:)))

Графья Алконост и сокровище Палермо. Глава 9: Судьбоносная встреча!

С диким криком пролетев через тоннель мы упали на пол, благо для меня падение было мягким, хи-хи... Отряхнувшись и оглядевшись, мы осмотрелись по сторонам, и заметили что находимся за бархатными чёрными кулисами в богато украшенном доме. Дом был выполнен в этническо-народных мотивах, индийском стиле, так что мы где-то в Дели или Бангладеше...
Тут мы услышали шорохи и голоса, и Джузи мигом потянул меня за руку, так что мы мигом спрятались за какую-то декорацию. 
Мы увидели как открылась темная каменная дверь напротив нас, и в комнату вошёл  человек... Мужчина, невысокий , полный, смуглый, с седыми убранными в короткий хвостик волосами, высоким лбом, орлиным профилем, большими карими глазами навыкате и загадочной улыбкой... К нему подошёл человек, одетый весь в чёрное , с балаклавой на голове, господин магистр что-то приказал ему на индийском языке и ушёл. Через полминуты он вернулся, принеся три большие красные восточные подушки. Граф удобно сел та третью подушку и произнёс низким глубоким голосом:
- Выходите, господа Дестино. Я вижу, вы здесь.
Из-за портьеры смущенно вышли я и Джузеппе, улыбнувшись и присев на подушки. Бальзамо медленно и торжественно пожал наши руки:
- Поздравляю, молодые люди. Вы прекрасно справились с моими загадками . Ведь листочки прилетят лишь к тем, кто владеет магией. И вы, доказав, что прекрасно знаете оккультные науки, находчивы, умны и не боитесь риска, прошли испытание и достойны называться моими наследниками.
А Вас, юноша- продолжил он, обращаясь к Джузеппе- Вас, я поздравляю вдвойне , магистр Гатто. Ведь Вы, не просто мой наследник, Вы пошли по моим стопам. С ранней юности и в столь молодом возрасте сделать карьеру, совсем как я... Хотя, я вижу что вы достигли даже большего, ибо я в вашем возрасте только начинал свои приключения... 
- Я польщен, господин магистр- поклонившись, ответил Джузеппе- и готов доказать свой уровень знаний...
- А не надо- ответил граф- Я все вижу, Джузеппе Пьетро Лоренцо Антонио Микаэло Марио Гатто, оборотень, 2000 года рождения, обвенчаны с Александрой Илонеску, маг, чародей, алхимик , предсказатель, знаете языки животных, изучаете материализацию, пока что больше из-за Ваших спутанных мыслей ничего прочесть не удалось...
- Это потрясающе, господин Калиостро.
- Называйте меня просто Алессандро. Хотя, знаете... Можете называть меня моим настоящим именем...
- Джузеппе.- тихо ответила я, глядя на величайшего алхимика 18 века.
- Вы знаете мое имя?
- Знаю также и то, что родились Вы 2 июня 1743 года в семье Пьетро и Фелиции Браконьери, простых суконщиков, были женаты на Лоренце Феличиани, дочери жестянщика , куртизанки, Вашим учителем был бессмертный греческий маг Альтотас , вы путешествовали по Европе и в 1780 году посетили Россию...
Знаю также, что общались Вы с самой Екатериной Великой, лечили больного мальчика, создавали фальшивые лотерейные билеты, ныне работаете в НИИЧАВО  также Вы автор эликсира бессмертия и вечной молодости, открыли философский камень и нашли Формулу любви... Только спрошу Вас, как Вам это удалось, и что входит в ее состав?
- Вижу, Вас действительно интересует моя биография и я нравлюсь Вам. Весьма польщен... А что до формулы... Её нет.
- Как это- нет?!?!!
- Очень просто. Самый великий ум не сможет рассчитать любовь по формуле, потому что это невозможно. Любовь невозможно вызвать искусственно...
- Но ведь есть любовные эликсиры и приворотные зелья...
- Они создают лишь видимость любви. Но не саму любовь. Её не рассчитать по формуле, она бесплотна и у неё нет ДНК...
- Но как же она тогда существует?!- пылко воскликнул наследник Феникса.
- Она существует, как наша магия: её видят, потому что верят в неё! 
- Дайте подумать... А ведь это правда... Вы правы, господин магистр. Можно сказать, Вы всё-таки нашли « Формулу любви»!
- Что ж , можно и так сказать. Чтобы окончательно убедиться в этом, я приглашаю Вас на мой оккультный сеанс. Не как зрителей. А как коллег.
- Мы принимаем Ваше предложение- медленно кивнули мы.
- Отлично. Тогда проходите по тому коридору, Самор отведёт вас, сходите в душ, переоденьтесь и поешьте.
- Grazie, господин магистр.- ответствовали мы и « чёрный человек» повёл нас по коридору.
Приняв душ, мы зашли в гардеробную, открыли шкаф, и на нас вывалились наши наряды! Костюм Джузи в стиле 18 века из рубашки, пиджака, бридж , чулок, ботиночек с пряжками и треуголки и мой восточный наряд танцовщицы! Мы быстро переоделись и отправились к Жозефу.
- Мы готовы, господин Калиостро .
- Хорошо. Пройдите в круг.
Мы вошли в круг и нас тут же телепортировало... куда-то за кулисы в богатый итальянский дом. Шторы раздвинулись, вспыхнуло пламя и мы вышли из него прямо к публике. Я начертила пентаграмму  и расставив свечи, зажгла их. Встав в круг и начав левитировать, как маги Востока, граф начал рассказывать историю любовных эликсиров. Закончив это на делать, на глазах у изумленных людей появилась лаборатория и мы начали готовить зелье. Мы делали эликсир, Бальзамо - противоядие.
Смешав в кастрюле родниковую воду, 2 чашки красного вина, чайную ложку тмина, мяты перечной и мяты обыкновенной, мы довели смесь до кипения, дали постоять на огне ещё 10 минут, затем перелили зелье в пробирку и закупорили крышкой. Алессандро тем временем приготовил противоядие. 
Мы выбрали из зала двух добровольцев, хрупкую блондинку и мощного качка, не проявлявших к друг другу никаких чувств, просто соседей. Затем дали им попробовать зелье. Выпив его, их взгляд стал глуповатым, они начали признаваться друг другу в любви, а затем страстно целоваться. Мы дали им противоядие и выпроводили на своё место.
Затем граф рассказал залу о нас, « паре, которая вместе уже 2000 лет», мы согласились, и с помощью телепатии Калиостро рассказали об этом, поделившись в конце рецептами зелий и ответив на вопросы. Ох, граф!...

Уже наступил вечер, когда мы выходя, через тайный ход, крепко и сердечно прощались с графом. Он пообещал нам в свободное время изредка к нам заглядывать, а мы- отсылать ему записи из нашего рабочего дневника. Тут же подкатила роскошная чёрная машина, за рулём которой сидел... предок Жильбера, точно Вам говорю!
- Arivederci, друзья мои! До свидания, мы ещё встретимся! Очень быстро Жильбер!
- Но, fortezzia mamma Mia, но!- заорал парень, нажал на газ, и машина умчалась в клубах пыли... А мы стояли потрясённые, не веря своему счастью...
- Вылитый Жильбер, даже орет точно так же...
- Эх, жаль он этого не видит!
- Согласен , amore mio!
Мы восторженно вспоминали вечер.
- Подумать только, встретились с самим магистром Калиостро!
- Джузи, это надо отметить!
Послесловие:
* Реальный рецепт любовного эликсира*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама