Произведение «Долина Аленьких Цветочков. Часть первая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 287 +1
Дата:

Долина Аленьких Цветочков. Часть первая.


"И вот Икар поднимается выше! Это сенсация! Мы стоим на пороге величайшего открытия! Ещё выше... но что это?! Нет-нет, не может быть! Солнце жжёт Икару крылья! - вещало блюдечко, пока яблочко каталось по его голубой каёмочке, - Кто бы мог подумать, что Светило отвергнет юношу так грубо и жестоко! Земля уже тянет парня к себе!  И там, далеко внизу,  следят за этим сумасшедшим экспериментом!" - Блюдечко показало площадь с высоты птичьего полёта, где толпился народ. Одни тыкали пальцем в небо, указывая на Икара и его ошибки. Другие хлопали в ладоши, восхищённые зрелищем горящих крыльев. Третьи просто ждали да гадали, что же будет, когда Икар спустится на землю. Яблочко остановилось.

Красавица отложила блюдечко в сторону, подошла к окну и вдруг вспомнила о том, как первый раз поцеловала умирающее Чудовище, слезу свою на него уронила – думала, что виновата чем-то в его смерти. Эх, и ветрище тогда поднялся! Потемнело всё вокруг, засверкали зарницы - жуть! Зажмурилась она сильно-сильно в тот миг, мало что видела, но прижавшись к Чудовищу, чувствовала, как растворяется его шерсть под её ладошками. Ветер быстро тогда утихомирился, дождя почему-то не было, но гремело громко. А открыв глаза, увидела девица, что обнимает Прекрасного Принца. Невероятные ощущения, конечно, были! «Да, лицом леп, и телом крепок, жаль, что не в моём вкусе, - вздохнула Красавица, - и как могли пасть чары его Злой тётушки Ведьмы? Любви же не было». Но свадьба удалась на славу! А вот Цветочек Аленький, что подарила Принцу Добрая тётушка Фея, начал с того дня чахнуть. Красавица и рыхлила его, и подкармливала, но всё тщетно. Она последний раз посмотрела на пожухлый Цветочек в плошке, пожала плечиками и отправила его в мусорное ведро.

Семейная жизнь у Красавицы с Принцем не заладилась с самого начала. Это пока чары тётушки Ведьмы властвовали над юношей, всё шло своим чередом, но как только заклятие пало, началась совсем другая история. В первую же брачную ночь выяснилось что, будучи Чудовищем, Принц мечтал о настоящей Принцессе, а дочь простого торговца, хоть и была красавицей с добрым сердцем и нежной душою, но всё-таки случайно попала на его остров. Принц рассказал, что в тот драматический момент, когда срок для нейтрализации заклятья подходил к концу, выбор у него оставался невелик - либо он влюбляет в себя гостью, либо остаётся страшным зверем на веки вечные. Извинился за то, что использовал её увлечение Аленькими Цветочками в личных целях и сказал, что жить на его острове она имеет право, но свою мечту о настоящей Принцессе он не предаст ни за что.

Красавица поняла - её с детства учили тому, что предавать мечту нельзя ни в коем разе. Сама покаялась в том, что не понимает, каким ветром была занесена на остров к Принцу, потому что на самом-то деле ей нужен был всего лишь Цветочек Аленький и ничего более. Но есть правила приличия, которые необходимо чтить и, чтобы соседи не судачили напраслину, чтобы не огорчать тётушку Фею, Красавица с Принцем вместе посещали балы, ярмарки и другие общественные мероприятия. Живя в дружбе и согласии, но без любви, они вскоре наскучили друг дружке. И как-то за завтраком порешили, что дальше их пути-дорожки расходятся в разные стороны.

Воодушевлённая тем, что больше ей не придётся играть роль супруги, Красавица стала упаковывать вещи первой необходимости. Предвкушение новых знакомств и путешествий наполняло её взор искорками. Правда, обручальное колечко, что могло перенести в любое место мира, пришлось вернуть, но свадебный подарок - блюдечко с яблочком она бережно уложила в котомку. Возвращаться к папеньке не хотелось потому, что у него до сих пор жили меркантильные сёстры со своими мужьями - заняли все свободные горницы, да ещё и хвастают постоянно какими-то обновками.

Как раз в это время у острова пришвартовался корабль, который держал курс в родные края матушки Красавицы. Взвесив все за и против, девушка попросилась на борт, а её воображение рисовало яркую картинку встречи с дальними родственниками. Принц одобрил и оплатил дорогу. На следующее утро он уже махал в прощальном жесте рукой на причале и кричал сквозь шум прибоя, чтобы Красавица не забывала его и, при случае, непременно заглядывала на огонёк. На горизонте, сквозь перистые облака, выглядывало солнце, а над садом Принца кружили ласточки.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 27.01.2021 (1)
1
Как здорово, что у любимых сказок оказалось продолжение. Молодец, Оксанка.
     11:47 27.01.2021 (1)
спасибо, Антон, за отклик!
сейчас как раз собираю образы для завершающей части и правлю то, что уже написано, поэтому Ваше мнение сейчас особенно ценно! тем более такое ободряющее) спасибо!
     12:10 27.01.2021 (1)
1
Всё зависит от настроения. Я уже читал, но сегодня вернулся к этой истории, читал под музыку  М. Таривердиева "Птицы над городом" и понял, что это сценарий для фильма, потому что мелодия идельно легла на это произведение. Нет, фильм не снимут, но образы возникли яркие.
     12:24 27.01.2021 (1)
надо мне тоже послушать эту композицию

вообще, изначально у меня фоном соответствующие мультфильмы из детства мелькали в памяти


а почему Вы думаете, что фильм не снимут? слабовато написано?)
     12:36 27.01.2021 (1)
1
Нет, не слабовато. Только одного размещения на этом сайте будет недостаточно, чтобы сняли фильм. В индустрии кинобизнеса наверняка большая конкуренция, желающих продвинуть свои сценарии тоже не мало. 
     12:43 27.01.2021 (1)
это да... без рекомендаций в любом деле сложно конечно, а в индустриях тем более
но ладно - как Бог даст)
сначала в любом случае надо довести до ума то что уже есть, а там посмотрим что дальше с этим делать
     12:46 27.01.2021 (1)
1
Понятно. Удачи!
     12:48 27.01.2021
1
взаимно, Антон!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама