Произведение «Сказка о прекрасной принцессе Анжелике и о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Сказка о прекрасной принцессе Анжелике и о любви








Жила-была когда-то, в одной стране, прекрасная принцесса Анжелика.

Была она так красива, что влюблялись в неё многие юноши и мужчины.
А вот только само сердце Анжелики не было занято. Почему? Всё просто.
На эту принцессу было наложено очень сильное заклятие. И вот в чём оно заключалось:

Когда принцесса появилась на свет. К её отцу королю, пришёл один чёрный маг-колдун и сказал вот такие слова:

-О мой король. У вас родилась дочь. Так вот когда ваша дочь станет взрослой, к ней придёт настоящая любовь. Но как только она выйдет замуж за любимого ей человека. Ёё красота пропадёт в первую брачную ночь и она превратится в старуху. Такова уж её судьба.

Но всёго этого можно избежать, если ваша дочь когда подрастёт, согласится стать мой ученицей. Он тогда познает чёрную магию и станет колдуньей.

Она будет совершать только злое колдовство, но при этом останется со своею красотою и будет жить много веков.

Разгневанный король хотел казнить дерзкого мага за такое пророчество.
Но его жена, то есть королева мать, уговорила не делать этого.
Ведь неизвестно, что произойдёт и если их дочь действительно полюбит.
А если эта любовь будет взаимной, то для того, чтобы сохранить красоту и молодость, ей придётся стать колдуньей. Так пусть их дочь, когда станет взрослой, сама примет это решение.

Король внял совету королевы и приказал чёрному магу не покидать дворец до совершеннолетия его дочери. А там видно будет как с ним поступить.

Ну так вот, дочери короля Анжелике исполнилось семнадцать лет.
Да, не было во всём королевстве девушки красивее чем она. Анжелика очень ценила свою красоту. Но Анжелика знала, что может произойти с нею, если она по-настоящему полюбит.

Но настоящая любовь, она всегда приходит к людям и не обращает внимание ни на какие заклятия.

Так вот Анжелика очень любила цветы. Она много свободного времени проводила в королевском парке и всегда заходила в оранжерею, где росли прекрасные розы.

Эти розы выращивал молодой содовник Пьер. И принцесса Анжелика влюбилась впервые в жизни в этого юношу.

А Пьер, он давно был влюблён в Анжелику.

Но он понимал, что принцессы не выходят замуж за садовников. Это против правил. Да и что он мог бы предложить Анжелике в качестве доказательства своей любви.

Так вот однажды садовник Пьер, отправился в соседнее королевство. Там жил его дядя Жан, который тоже был королевским садовником.

Пьер поехал к нему не просто в гости. Он хотел посоветоваться с единственным близким ему человеком. Ведь у Пьера не было родителей.

Они умерли во время эпидемии, когда он был ещё совсем маленьким.
Но король-отец Анжелики приказал оставить Пьера при дворе. Сам король очень ценил и уважал родителей Пьера. Они были хорошими, преданными слугами и король считал себя ответственным за жизнь их ребёнка. Вот такой был очень добрый этот король.

Так вот Пьер приехал к своему дяде и рассказал о своей тайной любви к принцессе Анжелике.

На что ему дядя Жан сказал так:
-Ты мне как сын. Я очень люблю тебя, мой племянник. Я постораюсь помочь тебе. Вот возьми эти семена. Это семена волшебной розы любви. Когда-то очень давно, я спас от казни одну колдунью. Её ложно обвинили в том, что её колдовство приносит вред людям. Но это было не так. Мне удалось доказать, что она невиновна. Мы тогда нашли настоящего виновника. Им оказался один злобный и коварный колдун.

Он был влюблён в эту колдунью, но её сердце было отдано другому юноше. Этим юношей был я.

Колдуна поймали и приговорили к казни. Но сила его магии была очень велика и он освободился.Так вот он поклялся отомстить мне и моей семье.

Когда всё выяснилось, эта колдунья стала мой женою . Мы были счастливы всё то не долгое время, что нам было отпущено. Но моя любимая покинула меня. Её призвали к себе чёрные маги и она предстала перед их судом.Они лишили её магии за то, что она отступила от их. Что она став моею женою не стала совершать злые дела.

Но она не о чём не жалела. Она вместе со мною познала самое настоящее счастье взаимной любви.

Перед тем как отправится на суд чёрных магов, она вручила мне эти семена и сказала, что если посадить их, то вырастит прекрасная роза. Роза любви. Если тот кто любит, готов ради любимого человека пойти на любую жетрву. Готов даже отдать во имя взаимной любви свою жизнь. То ему надо подарить эту розу своей любимой. Её волшебная сила, поможет этому влюблённому, преодолеть все препятствия на пути к его любви.

Пьер от всего сердца поблагодарил своего дядю и вернулся в родное королевство. Он посадил те волшебные семена, а на следующий день на свет появилась прекрасная роза.

Пьер пришёл во дворец и обратился к королю:
-Ваше величество, простите мне мою дерзость. Но позвольте мне преподнести вашей дочери в подарок эту прекрасную розу. Ведь эта роза так же прекрасна как и ваша дочь.

Король и его королева поняли, что этот юноша влюблён в их дочь. Король приказал позвать принцессу, а так же позвать и колдуна который когда-то сообщил королю о заклятии.

Принцесса Анжелика вошла в королевский зал и увидев Пьера слегка покраснела.

-О, наша дочь,сказал король. Этот юноша хочет подарить тебе эту прекрасную розу. Мы поняли, что он влюблён в тебя. Мы хотим знать о твоих чувствах к нему?
-О, мой отец, ответила Анжелика. Я тоже полюбила Пьера. Я хочу стать его женою, если вы не возражаете против этого.
-Но, ты же знаешь о заклятии, что на тебя наложено. Если ты выйдешь замуж по взавимной любви, ты потеряешщь свою красоту в первую брачную ночь и превратишься в старуху.
-Да я знаю об этом.
-А так же тебе известно, что если ты согласишься стать ученицей вот этого чёрного мага.

Тут король указал своей дочери на старого колдуна, который вошёл в зал.
А король продолжил свою речь:

-Тогда, ты сможешь не только выйти замуж. Но и сохранить свою красоту. Только при этом тебе придётся принести много зла людям.
-Да я знаю и про это.
-Так что ты выбираешь?
-Нет отец. я никогда не стану колдуньей. Я выросла в вашей родительской любви и не хочу никому причинять зла. Да и какое это будет моё счастье, если другие ни в чём не повинные люди, будут страдать от причинённого мною им зла.
-И что же ты сделаешь?
-Отец пусть я потеряю свою красоту, но я хоть одну. Одну единственную ночь в своей жизни, познаю взаимную любовь. Пусть я буду счастлива хотя бы это недолгое время.
-Теперь Пьер, ты знаешь, что может произойти если принцесса Анжелика станет твоей женою.Что ты на это скажешь?

-О мой король, о моя королева, о моя прекрасная любовь. Я готов отказаться от тебя. Я не хочу, чтобы ты потеряла свою красоту. Но я так же не хочу. чтобы ты становилась злой колдуньей. Я ухожу навсегда из этого королевства. Пусть на память о нашей любви, у вас Анжелика сохранится эта прекрасная роза. Она так же прекрасна как и ты Анжелика.

Пьер передал в руки Анжелики эту розу. Тут бутон этой розы раскрылся и все кто был в этом зале вдохнули её прекрасный волшебный арромат,

Тут разались гром и молния пронзила коварного колдуна. Колдун упал на мраморный пол и понял, что наступили его последние минуты.

-Король, из последних сил прошептал этот колдун. Заклятие что наложено было на вашу дочь,оно разрушено. Это была моя магия. Это было моё черное зло. Я хотел отомстить за мою отвергнутую любовь.

Сначала я отомстил моему сопернику Жану. Я сделал его несчастным и одиноким. Потом я с помощью магии послал в ваше королевство болезнь и она унесла жизни твоих родителей Пьер. Я решил отомстить и тебе Пьер. Я хотел чтобы все родственники Жана страдали. Поэтому я наложил заклятие на вашу дочь Анжелику. Чтобы и ты Пьер страдал от своей любви.

Но юноша Пьер с помощью этой розы разрушил не только это заклятие, но он разрушил и мою магию.

И после этих слов этот чёрный колдун исчез навсегда.

Теперь когда не стало ни каких припятствий,король объявил о свадьбе его дочери и садовника Пьера.

Королю и его королеве не важно было, что Пьер не принц и что у нет богатства и титула.

Они знали что у садовника Пьера есть то, что дороже всех богатств в мире.

Это его настоящая, верная любовь к их дочери, прекрасной принцессе Анжелике.

06.12.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама