Произведение «Сказка о Кащее Бессмертном и о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +2
Дата:

Сказка о Кащее Бессмертном и о любви









Женился Иван- царевич, на красна- девице Василисе. И всё было бы у них хорошо. Но похитил Василису, коварный Кащей Бессмертный.

Похитил прямо на свадьбе. Вот нам сейчас эта сказка и расскажет о том. Как надо все испытания пройти, да свою любовь верную, сохранить.

Вот уже во многих сказках очередной Кащей Бессмертный похищает красна- девицу. Всё ни как эти Кащеи понять не могут. Что любовь сильнее зла.

А если ты по- настоящему любишь. То будешь стараться свою любимую завоевать не силой грубой, а любовью нежной.

Так вот похитил Кащей Бессмертный красна- девицу Василису, да в свой мрачный замок заключил.

Скучно стало в этом замке Василисе. Решил её развлечь Кашей своим волшебством. Колдовством скажите вы, а не волшебством. Нет уважаемые читатели. Ведь влюбился в Василису Кащей, как он посчитал по- настоящему.

И вот тогда слово дал себе, что больше не будет он свою магию для злых дел применять.

Что будет он творить лишь добрые чудеса, а они волшебством и называются.
Но одно не доброе дело, он всё же сделал. Он ведь похитил Василису.

Ну да ладно, посмотрим выйдет ли у него завоевать любовь взаимную у Василисы.

Так вот Кащей с помощью магии старался удивить Василису.

Произнёс заклинание и стал его мрачный замок прекрасным дворцом.

А во дворце все залы были украшены цветами со всего света.

Предложил Кащей Василисе посмотреть его новый дворец.

Вошли они в один зал, а он был весь из золота. Все стены из золота, потолок из золота, вместо мраморного пола тоже золото. Да и в зале золотых украшений, да изделий полно.

Подивилась на это золото Василиса и сказала такие слова:

-Извини Кащей, это конечно впечатляет. Но вот сам посуди зачем тебе столько золота?
-Как за чем?удивился таким вопросом Кащей. Я самый богатый на земле.
-Ну, а какая польза от этого золота. Ну лежит оно здесь и лежит. Ты и поратить-то его побоишься. Ведь тогда ты уже не будешь самым богатым на земле. И получается, что ты над этим златом чахнешь. Посмотри на себя со стороны. Постарел, поседел, побледнел, все свои годы во дворце проводишь и самой жизнь не наслаждашся, да не радуешься ей.
-Так я же бессмертный. Мне суждено жить вечно. Я ещё нарадуюсь и жизнью, и своим бессмертием.
-Так получатся что ты и не живёшь, а как бы существуешь. Вот ты хочешь чтобы я твоею женою стала. Если я соглашусь и стану твоею женой .Но пройдёт время и придёт мой срок оставить этот мир. А что ты будешь делать дальше?
-Ну, я найду себе другую жену.
-Вот ты и ответил сам себе. Не любишь ты меня по-настоящему. Настоящей земной любовью. Не дорожишь, ты мною. И все твои богатства, всё это золото не стоит ничего. Это золото не приносит ни пользы, ни радости. Оно просто мертво, как и ты мёртв. А теперь представь Кащей, что ты пережил все людей на земле и остался один. Не сучно ли тебе, не бессмысленно будет жить одному на всей земле. Где даже перемолвиться словом не с кем будет.

Задумался Кащей и стало ему грустно как- то на душе.

Вот странно, он же бессмертный и казалось бы бесчувственный, а душа его страдать начала.

Понял тогда Кащей, что он ещё живой. Вот тогда благодаря тому, что Василиса ему открыла новый взгляд на саму жизнь земную. Тогда сильно изменился он.

Понял он всю бессмысленность, своего бессмертного существования.

Да вспомнил, как он когда-то был простым человеком. Что была у него любимая. И что её тоже похитил когда-то другой Кащей Бессмертный
Да удалось ему тогда уничтожить этого Кащея. Нашёл он тогда где таится смерть Кащея. Ну это и так уж известно всем. Смерть Кащея на конце иглы. Игла в яйце. Яйцо в утке. Утка в зайце. А заяц в сундуке спрятан. И так далее...

Только вот дальше всё по -другому произошло. Сломав иглу он убил Кащея, но сам занял его место. Потому что ослепённый таким богатством, он позабыл свою любимую. Позабыл зачем он её спасал. Он отпустил её, она ему больше была не нужна. У него же всё теперь было в его власти.

Так вот как он стал Кащеем.

А к дворцу Кащея уже подезжал на своем коне Иван-царевич. Он уже тоже держал в руках добытую им смерть Кащея. Так самая игла была в его руках. И стоило ему её сломать, как погибнет Кащей. Но Иван царевич не стал делать этого.

Тут перед Иваном-царевичем предстал Кащей и Василису он с собою привёл.
-Иван-царевич, сказал Кащей, сделай мне милость убей меня, сломай эту иглу. Не могу я больше жить вечно. Не могу я больше зла людям причинять. И прости меня за то, что я похитил невесту твою. Но я ей благодарен за то что она открыла мне глаза на мою бессмертную жизнь. На само бессмысленность моего бессмертия. И главное, тебя она любит всем своим сердцем.

-Нет Кащей сказал Иван царевич. Не желаю я твоей смерти. Ты ведь этим похищением и мне дал урок. Что нет мне жизни на земле, без моей Василисы. Забирай свою иглу и живи если хочешь вечно. А мне с моей любимой и одной жизни хватит прожить счастливо.

Тут раздались гром и молния и исчезло заклятие, что было когда-то наложено на Кащея превратив его тогда в бессмертного. Так вот стал он теперь простым добрым молодцем и вернулся в свое прошлое. Туда где его ни смотря ни на что, любимая красна-девица ждала и дождалась.

А Иван- царевич и Василиса на свою свадьбу к свадебному столу и возратились. Для гостей это как -то и не заметно было это исчезновение.

Ведь это для влюблённых, все эти испытания были устроены доброй бабушкой Ягой.

Она тоже здесь на свадьбу приглашена была. Меня вот сказочника вашего сюда пригласила. Чтобы я эту сказку слово в слово записал, да и вам рассказал.

Спасибо тебе добрая бабушка Яга, за сказку эту дивную. Это ведь баба- Яга здесь такую интригу замутила и вот результат. Иван да Василиса своей любви остались верны. Не поддались они на всё это золото, да на бессмертие это. Потому как их любовь верная. Она дороже всего на свете .

27.12.2020.

Вот увидел эту картинку, да сказку создал. Эх люблю я хорошие сказки о любви создавать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама