Произведение «ЛЮБОВЬ И ВЛЮБЛЕННОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 969 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЛЮБОВЬ И ВЛЮБЛЕННОСТЬ

      Каждый человек индивидуален и неповторим. Все люди разные: по характеру, темпераменту, по отношению к жизни,  к любви.
      Бог создал мужчину и женщину непохожими в сексуальном и физиологическом плане.
Может быть поэтому, и любят люди по-разному.
      Кто-то любит всякий раз, как в последний, бросается в любовь, как в омут головой, кто-то осторожно, не веря себе и другим, а у кого-то разум всегда побеждает чувства.
В любви обычно один человек любит, а  другой позволяет себя любить.

      В молодости кажется, что счастлив тот, кого любят. Но с возрастом начинаешь понимать, что  счастливей  тот, кто любит, кто прожил жизнь любя, рядом с любимым человеком.  Конечно, если его любовь ценили, чувства  уважали.
А тот, кто позволял себя любить, со временем начинает понимать, что много потерял в жизни, прожив жизнь с пустой, не наполненной чувствами,  душой.
      Нет ничего хуже отвергнутой,  безответной  любви.
      Такая любовь становится горькой, разочарование сменяется переживанием, иногда нервным срывом,   в редких случаях суицидом.
      О любви много сказано, сколько прекрасных слов написано, сколько песен спето.

      Что же такое любовь и влюбленность?
      Я считаю, что эти два понятия: любовь и влюбленность -  следует различать.

      Влюбленность обычно возникает в  самом  начале отношений.
      Те, кто испытал чувство влюбленности, понимает, о чем я говорю.
      В состоянии влюбленности человек испытывает бурные чувства.
      Надев «розовые очки», влюбленный идеализирует объект свой влюбленности, превращая недостатки характера в достоинства, или эти недостатки кажутся ему милыми шалостями.
      От сильных чувств пропадает аппетит, сон. В бессонные ночи рождаются прекрасные мечты, фантазии, хочется петь, творить, совершать подвиги во имя любви.
Это состояние сравнимо с состоянием лихорадки, но лихорадки любовной.
Все это ложится на нервную систему человека, как ни странно, тяжелым бременем, постепенно расшатывая ее.
      Этим можно объяснить то, что в состоянии влюбленности человек сильно худеет. Не зря говорят, что лучшее средство для похудения – это влюбленность.
      Хочешь похудеть – влюбись.
      В таком состоянии  человек не может долго находиться.  Вступают защитные силы организма и начинают «тушить»  пожар чувств. В противном случае человек может погибнуть от нервного и физического истощения.
      А что потом? Что ждет влюбленного, когда сильные чувства сменились более спокойными, когда упали «розовые очки»?
      Как правило, из состояния влюбленности есть два выхода:

Первый -  в спокойном состоянии, глядя на объект своей, как ему казалось, вечной любви, человек  думает: «Кто это? Где были мои глаза? Как я мог (могла) любить ее (его)? Она же просто дура! Он же урод! И т.д.». В этом состоянии у бывшего влюбленного полное разочарование, остается только желание избавиться навсегда от нелюбимого, теперь ненавистного человека.

     Второй – бурные чувства стихают, но объект влюбленности по-прежнему желанный. Чувства становятся нежными, более спокойными. Хочется быть рядом с этим человеком, окружить его вниманием, заботой, иметь совместных детей, создать семью.

     Я считаю, что второй выход из состояния влюбленности  - это и есть любовь.

     Мой совет юным, неопытным влюбленным, которые первую влюбленность принимают за вечную  любовь – не торопитесь. Помните, что влюбленность – это всего лишь чувство, которое может исчезнуть без следа. Оставив в вашей юной душе не только разочарование и горькие страдания, но и не нужные последствия: беременность и пр.
      Ну, а тем, кто имеет корыстный интерес в любви, тем следует поторопиться. Как говориться: «Куй железо, пока горячо». Пока не упали «розовые очки».  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 11.12.2011 (1)
Жена:-Когда я выходила за тебя замуж, я была слепая и глухая....... Муж в ответ:- Вот видишь от каких болезней я тебя избавил.
     01:43 20.12.2011
Посмеялась от души!
Спасибо, очень смешно!
С улыбкой. Владлена
название
Гость      17:14 12.11.2011 (1)
Комментарий удален
     11:54 14.11.2011
Как ты права, Танечка!
Вот если бы все это понимали!
С теплом. Влада
С ответным приветом Калининграду!
     22:50 12.11.2011 (1)
Спасибо, Владушка!
Интересно и поучительно!
Но мне уже поздно этому учиться.)))
Хотя...




     11:51 14.11.2011
Любви все возрасты покорны.
С улыбкой. Влада
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама