Произведение «КТО СЧАСТЛИВ В ЛЮБОВНОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1451 +1
Дата:
«КТО СЧАСТЛИВ В ЛЮБОВНОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ?» выбрано прозой недели
23.04.2012
Предисловие:
название

КТО СЧАСТЛИВ В ЛЮБОВНОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ?

ЖЕНА


    - Чем могла  околдовать  его эта девица? Глупая и провинциальная. Но ведь смогла же увлечь…, - она пыталась забыть, что наговорила ему вчера.
    Но   его ложь и постоянное отсутствие в последнее время  могли  кого угодно вывести из себя и ввергнуть в состояние депрессии.

    А может быть, она все преувеличивает, не все так страшно?     Нет,  не нужно обманывать себя.
    Как выбросить из головы эти мысли?  Очень жаль, что  от себя невозможно убежать.

    Ей  хотелось  верить, что не все еще потеряно, и  есть возможность сохранить семью, хотя бы ради детей. Неужели теперь только разрыв, а потом одиночество. Все время скрывать от посторонних глаз свои слезы? Где найти силы пережить  это?

    Разве она думала, что так закончится ее супружество?     Она была ему хорошей, верной женой.   Любила его.  Жизнь с ним приносила ей счастье.  И дети радовали ее.

    Возможно, она сама во всем виновата. Эти нелепые семейные ссоры, досадные срывы, выяснения отношений привели к таким серьезным последствиям?

   Удрученная неожиданно свалившимся на нее несчастьем, она горько плакала.
   Ревность, обида, разочарование поселились в ее сердце.
   Жена завидовала красоте и молодости своей соперницы, считая ее счастливой женщиной.

ЛЮБОВНИЦА

    Стройная, красивая девушка стояла у окна и в нетерпении постукивала ноготками по подоконнику.
    Он опять не пришел. Что   помешало   на этот раз?
    Вчера она подбросила  ему  в   карман  любовную записку. Может быть, семейный скандал задержал его?
    Эта сварливая баба,  стареющая жена, никак не хочет  с ним расстаться. Ведь уже знает все, догадывается, что кто-то у него есть, но по-прежнему  не  может отпустить.

    Она задумалась:  «Как убрать это досадное  препятствие на пути к счастью?  Как осуществить задуманное».

    Ради достижения своей цели она была готова на все.
    Такой шанс выпадает один раз в жизни, и она не простит себе, если упустит его.
    Он преуспевающий, обеспеченный мужчина, брак с ним будет престижным.
    Когда-то она одержала любовную победу над ним.   Он помог ей с карьерой. Но теперь этого было недостаточно  и   мало  устраивало.  Ей хотелось большего.

    Но действовать нужно   предельно  взвешенно. Иначе поражение станет неминуемым. Она проиграет.  И тогда прощай мечты  стать замужней женщиной.

    Иногда ей хотелось быть дерзкой, непредсказуемой, но приходилось постоянно сдерживать себя, угождая ему.

    Она боялась собственной неосторожности поссориться с человеком, который заботился о ее материальном благополучии.  Старалась   держать свои мысли при себе,   часто против  желаний и убеждений. Терпела  его плохое настроение и невнимание.

    Ее мучили  зависть  и  ревность  к жене, с которой у  желанного мужчины были дети,  он любил их и материально обеспечивал. Выходные и праздничные  дни   проводил  всегда в семье.

    В ней говорило    оскорбленное самолюбие.  Ее не устраивало положение любовницы.  Она стремилась приобрести статус законной супруги.

   Разве можно назвать любовницу  счастливой женщиной?

МУЖ


   А   может быть, счастлив был только мужчина?  Ведь у него  две женщины:   жена и любовница. Обе любили, и каждой  хотелось   быть с ним, с нетерпением ожидая его  решение.

    Но     легко ли сделать такой выбор?
    Оставить женщину, с которой  прожиты лучшие годы  и   очень многое связывало.
    Или расстаться с той, которая волновала кровь  и дарила радость запретной любви.  И поэтому приходилось скрывать и прятать от всех свои чувства.

   Так кто же  счастлив в этом любовном треугольнике?
   Как вы думаете?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 04.04.2013 (1)
Интересное наблюдение, но это только начало. Это еще не треугольник, а борьба женщин за мужчину. Некоторые мужчины осознанно не хотят выбирать и готовы любить обоих женщин. Тогда в какой-т о момент у одной из женщин сдают нервы, или случай помогает и она знакомиться с другой. Тут треугольник замыкается. Женщины перезваниваются, подкалывают друг друга, рассказывая как в постели мужчина был просто замечателен, как он улыбнулся, а если цветы... ну все! Треплют друг другу нервы, изводят его, но все остается как есть. Вдвоем едят мужчину поедом))) и плачут обнявшись на его могиле - ну кто такое выдержит?
     09:56 04.04.2013 (1)
Ценю Ваш юмор!
     09:57 04.04.2013
Нет, я описал реальный случай, даже два, к счастью не со мной.
     19:31 11.03.2013 (1)
Никто не счастлив. Ибо счастья, как такового не существует. Оно в душе, оно - придумано. Оно или разрешено человеку самим собой - или нет....Есть люди, которые и на костре радоваться будут, и лепрозории.  А есть - у которых все ОК, а они несчастны. Зависит от восприятия мира, а оно у каждого уникально.
     01:37 12.03.2013 (1)
Спасибо, Анна!
Я  в Вашем лице  нашла понимающего читателя!
С масленицей!
     13:52 14.03.2013
Спасибо! Взаимно- с Масленицей .
Гость      14:08 25.04.2012 (1)
Комментарий удален
     00:52 26.04.2012 (1)
Если бабы двужильные, значит можно из них веревки вить,
приближая свою кончину?
Я правильно Вас поняла?
С улыбкой. Владлена
     10:53 26.04.2012 (1)
Вы полагаете, что это мужчины "веревки вьют"?
Не-а. В данной ситуации две "бабы" тягаются между собой за обладание мужчинкой.
Возможность украсть создает вора.(с)
Вина жены в том, что она сама создала эту возможность /не уважением, придирками, не любовью/.
Увы! Лишь начав терять, мы (женщины) вспоминаем, что "такая корова нужна нам самим")))
Вот нужна ли? Это жена и должна решить для себя!
Если нужна, то тогда стоит... отпустить мужа. Да, да!!!
Ибо любовница - всего лишь плохая её ксерокопия!
Если жене не нужен этот мужчинка, то и любовнице он тоже станет не нужен...
Да и мужчина, которого отпустила жена, в миг прозреет на счет новой "любви".
Простить и принять обратно - вот где сложность...
     01:36 27.04.2012 (1)
Все гораздо проще: после сорака лет у мужчины кризис среднего возраста(климакс),
угасающее либидо он лечит молоденькими девочками-таблеточками.
Осторожные  мужчины не уходят из семьи,
но очень многие бросаются в "любовь", как в омут  головой.
А дальше, как повезет...
     12:34 27.04.2012
Ну да, в сорок лет заканчивается период "блужданий по пустыне"...
Если мужчина за этот период не приходит к пониманию - "не хлебом единым жив человек", он и бросается во все тяжкие, спеша "наверстать упущенное", но на самом деле расплачиваясь - инфарктами, алкоголизмом, ломкой карьеры...
     11:38 19.02.2012 (1)
название

Никто не счастлив.
     11:55 19.02.2012
На данном этапе отношений, конечно, никто не счастлив.
Но может быть, в будущем
мужЩина будет Щаслив с молодой женой.
Только недолго!
С улыбкой.
     08:30 11.12.2011 (1)
Счастье, зависящее от наличия внешних (как душевных, так и материальных) факторов является потребительством, и потому называться так не может по сути своей. Со всеми вытекающими последствиями. С ув. Сергей.
     01:45 20.12.2011
Вы, как всегда, правы Сергей!
С теплом. Владлена
название
     14:31 21.11.2011 (1)
А если одна из вершин объединяет два треугольника? Скажем жена в одном и любовница в другом? Или это из области фантастики?)))) На мой взгляд в таких треугольниках нет абсолютно счастливых вершин. А вы как всегда на высоте! Браво, Владлена!!!
     07:16 23.11.2011
Спасибо, Элеонора!
С теплом. Владлена
     15:03 24.10.2011 (2)
А может все таки правильнее мужчине иметь две-три жены....
И ту и другую женщину мне жаль
     10:01 09.11.2011 (1)
А каждой женщине два-три мужа?
     11:22 09.11.2011
И две-три свекрови в придачу!
Как в песне - тещи тоже три!
С улыбкой. Владлена
     19:07 24.10.2011
А каждой женщине что правильнее?  
     10:00 09.11.2011
Честно говоря, никогда не понимала мужчин, способных завести любовницу. И больше всего сочувствую жене, ибо сама как-то оказалась в подобном положении. Только не с мужем, а с парнем. Не вынесла борьбы и бросила.
Но тоже думаю, что каждый из несчастен по своему.
     11:48 05.11.2011 (1)
Доброго времени, Владлена!
В треугольнике три угла на троих, и все - острые...
Спасибо мое теплое...
С самыми светлыми пожеланиями в эти хмурые денечки,
Наташа
     15:01 07.11.2011
А в наших краях погода стоит замечательная. Денечки ясные.
У нас осень лучше холодной, затяжной весны.
С теплом. Владлена
     00:11 23.10.2011 (2)
В жизни, конечно, всякое бывает, только не треугольник это.
Это   многоугольник, ведь есть еще и дети.
Только "потеря" одного из углов не всегда смертельна для остальных.
Выше нос!
     07:08 27.10.2011
Спасибо, Ирина, за утешительные слова.
Только я писала не о себе.
Когда распадается семья, страдают все, и, в первую очередь, дети.
Спасибо еще раз за комментарий.
Владлена
Гость      13:48 23.10.2011 (2)
Комментарий удален
     07:09 27.10.2011
Вы, как всегда правы, но, к сожалению, это реалии наших дней.
Рада новой встрече с Вами.
С теплом. Влада
     01:15 24.10.2011
А из которого угла вы это говорите?
Реклама