Произведение «Одеяло для долгожителей.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
«караван»
Предисловие:
нет

Одеяло для долгожителей.

Одеяло для долгожителей.
170.
Знакомые подсказали,  что в нашем городе есть швейная фабрика, на которой шьют одеяла с верблюжьей шерстью под заказ. Многие уже купили там одеяла, для себя и своих родственников. Цена приемлемая, качество отличное. И вот мы с супругой приехали на фабрику...
Женщина, принимающая заказы, показала им образцы ткани и уже готовые одеяла. Они выбрали ткань, на которой шёл караван верблюдов.
Посмотрев на готовое одеяло с интересующим нас рисунком, мне в голову пришла одна мысль.
-"Скажите,- спросил он приемщицу -заказов,- а мы можем изменить направление движения каравана?"
-"В смысле?" - озадачено спросила она.
-"Ну вот смотрите, - начал  я развивать свою мысль, -размер одеяла, 1.20 х 1.90 м. Караван у вас движется, относительно короткой части одеяла, т.е. "движение каравана" ограничено размером 1 м. 20 см. А если мы изменим направление "движения каравана", и направим его движение относительно длиной части одеяла, то допустимый отрезок "движения каравана" уже будет составлять 1 м. 90 см. Вопрос только в том, технически возможны такие изменения?"
-"В принципе, технически изменить "движение каравана" возможно,- ответила приёмщица -заказов, -размер ткани позволяет это сделать, вот только мне не понятно, какая в этом будет принципиальная разница? Ведь в том и другом случае, одеяло будет согревать человека одинаково!"
Скучающая ранее женщина стала включать свой мыслительный процесс...
-"А разница будет заключаться в том,- стал я излагать суть своей идеи,- что дав возможность каравану "двигаться" по более длинному пути, мы создаём предпосылки к долгожительству тому человеку, кто будет пользоваться этим одеялом!"


Послесловие:
нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама