Произведение «03. Штрихи к портрету города. Бросаем курить!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 250 +1
Дата:

03. Штрихи к портрету города. Бросаем курить!

       Вот уже не первый год я пытаюсь бросить курить. Какие способы только не перепробовала. Некоторым моим знакомым удалось сделать это резко, раз и навсегда. Уважаю, люди эти, видимо, обладают колоссальной силой воли. Либо все же не были заядлыми курильщиками, а курили «за компанию». Пыталась этот метод применить и я, но как только до мозга доходило, что все –  запрет раз и навсегда, рука сама тянулась к сигарете. Ну,  еще немножко, напоследок, накуриться. Поняла, что этот метод не для меня. Тогда прибегла к другому. Бросать постепенно, сокращая количество выкуренных сигарет и приучая организм к уменьшению дозы никотина в крови.  И определенных результатов достичь удалось. Таким образом, от привычной нормы – пачка на три дня, удалось растягивать эту самую пачку на четыре дня. Что же, и это не плохо.  Но  вот дальше этого процесс не  продвигался…
       Недавно встретила на базаре пожилого мужчину, можно даже сказать старика, стоявшего с плакатом в руке.  На плакате надпись: «Бросаем курить!!!» Подошла и поинтересовалась, в чем же цель  этой одиночной акции. Старик оказался весьма обаятельным  и общительным.
– Вы курите? – спросил он.
– Да, но пытаюсь бросить, только вот никак не получается. Даже подумываю купить электронную сигарету, чтобы как-то обмануть организм. Только дороговато.
– А не хотите попробовать мой метод? – старик вынул из сумки портсигар, открыл его, и я увидела какие-то палочки размером с сигарету калибра «слим».
– А что это? – удивилась я.
– Это мои волшебные палочки, – улыбнулся старик, – а  внутри там всякие травки.  Вот как только захотите покурить, так и берите эту палочку вместо сигареты и сосите. Держите ее во рту столько времени, сколько обычно вы курите настоящую сигаретку.  Попробуйте, со временем и отвыкнете от курения табака. Я уже многим помог.
      Неподалеку стоял парень с такой палочкой во рту.
- О, молодец, держись. Только старайся не закурить, - подбадривал его чудаковатый дедушка.
– Это что новый вид бизнеса? – ухмыльнулась я, – и сколько же стоит это удовольствие?
– Да, ну что вы, это  бесплатно, просто берите и всё, я всем раздаю.
       Я взяла в руки деревянную палочку, покрутила ее, понюхала. Вроде ничем особо не пахнет. Ну почему бы не взять, подумала, а вдруг…         Старик даже обрадовался, дал мне дополнительные инструкции, а его ярко-голубые глаза  заискрились какой-то особой теплотой. Этот  удивительный, немного странный  человек, вызвал у меня симпатию. Он явно верил в свою миссию!  
       Дома  я внимательно рассмотрела волшебную палочку, и поняла, что это ни что иное, как вырезанная по длине сигареты веточка чубушника, ну того самого, который мы называем жасмином. Ха, вот так старик! Подошла к растущему около  дома кусту жасмина, выбрала подходящую по диаметру веточку и нарезала еще несколько "сигареток". А когда захотела курить, вместо обычной сигареты, вставила в рот палочку и произвела имитацию процесса курения. А что? Что-то в этом есть! Ведь не только в никотине дело, а еще в ритуальных действиях курильщиков. Посмотрим, а вдруг получится. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 16.12.2020 (1)
Получилось?
     12:44 16.12.2020
В полной мере самообман не удался, но временный эффект был. Главное, человек искренне хотел помощь)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама