Произведение «Артист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Артист

Человека обмануть легко,но как быть с Богом?                                                                                      

Последнее время они встречались каждый день.Похоже скоро поженятся.И в самом деле-пора уже.Ему за тридцать,ей двадцать пять.Жизнь до знакомства с ней у него была бурной,ещё бы ведь он актёр театра и кино.А она просто бухгалтер.Тихая,скромная девушка без прошлого.                                                                                И вот надо же было ей заболеть.Простуду,хочешь лечи,хочешь не лечи,а неделю помучится придётся.Она взяла больничный.выбрав постельный режим.Но главная причина-что бы не дай Бог любимого не заразить.                                                                С первого же дня её болезни,он звонил,сначала по вечерам,интересуясь как проходит лечение.После перешёл на дневные звонки-вечером занят в театре.Она подробно рассказывала ему,что глотает,что брызгает в горло и какая у неё температура."Ну,а ты чем занимался эти дни?"-спросила она на седьмой день разлуки.И тут он в шутливой форме начал-артист всё таки."В первый день разлуки рыдал навзрыд. Второй-плакал в подушку. Ну,а на третий запил с горя,отдавая предпочтение водке с пивом.Опять стал курить и потреблять наркотики.С тоски посещал сауну,для успокоения нервов пользуясь услугами массажисток. Все они видя как я без тебя тоскую, разными способами пытались меня утешить". Она слушала его и смеялась-"Ну ты даёшь,развеселил. Мне даже полегчало.Завтра иду к врачу закрывать больничный.Так,что готовься".                                                                   Отключив телефон он подумал-А ведь совесть моя чиста.Я рассказал любимой чистую правду.Утаил лишь то,что в первые в жизни пользовался презервативом,чтобы не дай Бог не заразить любимую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама