Произведение «На диктофон 23»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

На диктофон 23

Интересно, зачем Аполлинария Суслова собиралась в секту бегунов? Как взбалмошная девица, эмансипированная до самой дикой непосредственности может вот так, с одного маха уйти в самую непримиримую с "антихристовым миром" секту, отвергавшую само понятие "государство", паспорта, и в том числе - мирские утехи, без коих Полина не на пол шага не подошла бы, если бы с уверенностью не знала, что Фёдор Михайлович с мнительной заинтересованностью не захочет заполучить молоденькую поклонницу, в качестве любовницы с огненным характером? Не это ли щедрый подарок для очень вкрадчивого до осмысления жизни художника слова, дабы в фейерверках и штормах любовных треволнений дать сильнейшее пламя для творческого огня? И ведь Полина полностью ему соответствовала, раз такая её широта мечтаний и жажда познания жизни могла располагаться от любовника Сальвадора в разврате погрязшем Париже и до секты самого радикального старообрядческого толка, отвергавшего плотские утехи не менее одиознее знаменитых скопцов и хлыстов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама