Произведение «На диктофон 22»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

На диктофон 22

Да, Достоевский и Суслова - непонятые друг для друга фантома, перепутавшие возвышенные образы Идеала с обыденностью жизни, где Женщина, не всегда (т.е. каждодневно) должна быть кроткой и послушной НЯНЕЙ, которой и ступить и обнять тебя, гения, невозможна. а ей, видите ли, и гулять хочется с зонтиком, когда такая чудесная погода, и говорит она по-женски глупо и бессмысленно. Да, одна постель, одни эротические страсти не могут спасти от усталости друг от друга, здесь нужна компромиссная жертвенность, без этого в личных отношениях эгоизм одного наслаивается на эгоизм другой, и тогда хоть в пропасть, хоть в петлю, а спасти только может самый крутой и необратимый разрыв всех отношений, и на смену пламенным речам придёт непременно самая жестокая и безбожная ненависть. Не верила Апполинария в Господа Бога, прельстилась жизнью весёлой, праздничной, не поняв, ЧТО испытал Фёдор Михайлович на каторге. Любя человека, принимаешь его рай и ад, а мир Достоевского был страшно необъятен: от князя Мышкина до самозванца Ставрогина. Она этого не понимала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама