Произведение «СМЕЛО, ТОВАРИЩИ, К БОГУ!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

СМЕЛО, ТОВАРИЩИ, К БОГУ!

Итак, одинокий старик, не бедный, хочет заиметь наследника. Жениться в его возрасте не к лицу, долговременные связи его тяготят...короче, он приглашает суррогатную мать. Процедура оплодотворения проводилась под надзором министерства здравоохранения, в стерильных условиях, одноразовым, так сказать, шприцом. И, прошу вас учесть : никакой измены и никакого греха!

Иосиф: всё равно - позор!

Сатан: да что вы, Иосиф! На вашу супругу ещё молиться будут

Иосиф: мужик, ты что, сдурел?

Сатан: история, Иосиф, развивается строго по спирали! Раньше молились на чёрт знает кого, теперь молятся единому Богу, завтра опять начнут молиться на чёрт знает кого. Так почему бы не на вашу благоверную?

Иосиф: да уж, благоверней некуда...

Сатан: да бросьте, смотрите на вещи трезво! Вы, между прочим, тоже в накладе не останетесь. Во-первых, мы юридически и фактически восстановим её девственность, и числиться она в дальнейшем будет, как дева.

Иосиф: и какой дурак в это поверит?

Сатан: Иосиф, вы в Бога верите?

Иосиф: А как же?!

Сатан: а вы его когда-нибудь видели?

Иосиф: нет, конечно

Сатан: Ну, вот, и тут будет также. Видеть её девственность никто не видел, но верить будут. Во-вторых, мы её классно раскрутим. Такие тиражи пойдут, что ни одной топ-модели не снились. А копирайт - у вас. Вам, Иосиф, такие бабки начнут капать, что за десять загробных жизней не пропить.

Иосиф: какой копирайт? Тиражи чего?

Сатан: её портретов.

Иосиф: так людей изображать запрещено!

Сатан: Это у евреев запрещено, да и то - пока... Так что её изображения скоро по всем музеям будут, уж вы мне поверьте! Пусть не по еврейским, но будут, я уж не говорю о церквях. Гои, Иосиф, за искусство платят не в пример больше евреев: у них рынок пошире

Иосиф: мужик, ты гонишь!

Сатан: точно говорю! За пасынка не беспокойтесь: ему его биологический папочка такую карьерочку обеспечит, все просто ахнут! Ну, что, Иосиф, по рукам?

Иосиф: Хрен с вами, по рукам! Зовите эту бизнес-вумен, пусть закусь сготовит! Это дело обмыть надобно!

Акт 3

(...и в положенный срок родился младенец мужеского пола. И на восьмой день был младенец обрезан и наречён Иисусом. И прошло с той поры тридцать с лишним лет. И бродил Иисус по земле Израиля. И совершал чудеса разные именем отца своего. И набрал он себе в ученики слабых в вере, но желающих творить чудеса. И ходили они вместе, и смущали делами своими тёмный народ. И, нарушая волю Божью, оживляли мёртвых. И проповедовали, толкуя слово Божье, всякий в меру скудоумия своего. И вот однажды учинил Иисус с учениками своими безобразие в храме Божьем: выгнал торговцев из храма, и отказались торговцы в этот день платить храмовую десятину. И остались ангелы на небесах в тот день без зарплаты.
И решил Господь, что всякому терпению есть предел. И в час, когда сидел Иисус с учениками в Гефсиманском саду, обратился Господь к одному из учеников Иисуса, к Иуде)

Бог: Иуда, беги до Пилата, скажи: в Гефсиманском саду хулиганы собрались, что в храме непотребство учинили.

Иуда: да как я могу?! Предать учителя? Ни за что!

Бог: беги, кому сказано! На то есть воля Божья!

Иуда: не пойду!

Бог: пойдёшь, никуда не денешься. Ты пойдёшь, а я тебя за это местечком в Раю обеспечу.

Иуда: за предательство?

Бог: то, что делается по воле Божьей, предательством не является ! И неважно, что скажут люди, важно, что так хочет Бог!

(И в час, когда Иуда по воле Божьей пошёл за стражниками, воззвал Иисус к Богу)

Иисус: папаня! я устал, как собака! Я мотаюсь по этой земле, как последняя шлюха.

Бог: что ж делать, сынок, наследственность, однако

Иисус: папа, мне всё надоело. Я хочу жить в Раю, а не в этой стране!

Бог: Рай, сынок, надо заслужить.

Иисус: да неужто я, творящий чудеса именем Твоим, не заслужил?

Бог: чудеса ты, положим, творил в силу наследственности. И имя моё тут не при чём. Мёртвых оживлял, скажи, пожалуйста! А то, что умерли людишки эти по воле моей - об этом ты не задумывался? Так что чудеса эти - грех и нарушение воли моей. А грехи надо искупать.

Иисус: папа, так людишки чай, поболее моего нагрешили?

Бог: вот ты и выступи напоследок в роли искупителя. Стань примером.

Иисус: они нагрешили, а я искупай?

Бог: любишь кататься, люби и саночки возить.

Иисус: папа, но ведь мне карьера была обещана, я же должен был взойти на вершину!

Бог: а кто сказал, что не взойдёшь? Очень даже взойдёшь...Голгофа называется.

Иисус: здравствуй, папа, Новый год! И что там хорошего?

Бог: всенародная известность. В Рай, сынок, кого попало не пускают. Вначале надо заявить о себе. Реклама, как известно, - двигатель торговли

Иисус: папенька, так ведь не поймут, и не оценят : Азия-с...

Бог: что поделать? Другого человечества у меня нет.

Иисус: папа, а нельзя как-нибудь иначе? Пронеси ты эту чашу мимо меня, что тебе стоит?

Бог: нельзя, сынок. Ты должен стать примером.

Иисус: примером чего?

Бог: того, что за веру, за Бога можно и пострадать, и жизнь положить. Должен тебе признаться, сынок: бесплатного Рая не бывает. Ангелы и те работают

Картина 2 (арест)

Иуда: прощай, учитель, не поминай лихом и, прости меня, грешного (целует Иисуса)

Иисус: не за что мне тебя прощать. Каждый из нас исполняет волю Божью. Так что, спасибо тебе, Иуда.

Иуда: за что, учитель?

Иисус: за мужество. За то, что нашёл в себе мужество попрощаться по человечески. Ты меня не бойся, Иуда. Ты их (жест в сторону остальных апостолов) бойся! Ибо нет большего порока, чем трусость. Каждый из них захочет оправдаться. А потому, дабы забылась трусость их, обвинят  тебя. А сами,  петух прокричать не успеет, как трижды отрекутся - попомни моё слово! Прощай, Иуда, и не горюй: мы ещё встретимся.

Стражник (Петру): Петя, а ведь тебя с Иисусом в Храме видели?

Петр: врут, начальник, ей-богу, врут! Не при делах я. И никакого Иисуса знать не знаю.

Стражник: повторяю вопрос - Иисуса знаешь?

Пётр: да говорю же, не знаю, не знаю, начальник!

Стражник: а сюда тебя, каким ветром занесло?

Петр: так, зашёл на огонёк, обогреться, думал, может покушать дадут добрые люди

Стражник (указывая на Иисуса): значит и вот этого знаешь...должен знать..

Петр: в первый раз вижу! Говорю же: не при делах я !

Стражник: занесите в протокол: гражданин Петр, будучи  трижды спрошен о факте знакомства с гражданином Иисусом, троекратно заявил, что такого не знает, ни в чём не состоял и ни в чём не участвовал.
Ну а вы, гражданин Иисус, подтверждаете показания гражданина Петра?

Иисус: сохраняю право на молчание

Стражник: молчание - знак согласия. Гражданин Петр, вы освобождаетесь от ответственности за соучастие.

Пётр: слава Богу!

Стражник (остальным апостолам): а вы, граждане, что тут делаете?

Апостолы (нестройным хором) : да мы все тут тоже случайно

Стражник: все, значит, в несознанку ушли, ученички хреновы! Ладно. Гражданин Иисус, вы освобождаетесь от ответственности за создание организованной преступной группировки. Один по делу пойдёте. Предупреждаю:Вы имеете право хранить молчание, всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.
Так что пройдёмте, гражданин Иисус!

Картина 3

Сатан: садись, Иисус. С прибытием! Как оно ничего? После такого, небось, и выпить не грех?

Иисус: тебе разливать: у меня руки болят.

Сатан: ничего, как говорится, до свадьбы заживёт(открывает бутылку)

Иисус: Сатан, за мной там, внизу, должок остался.

Сатан: это ты про Иуду? И то верно. Ну, что ж, не зря ж говорят, что Бог троицу любит. Иуда! Иди сюда! Третьим будешь. (разливает на троих) ну, со свиданьицем?

Иисус и Иуда (хором) : со свиданьицем!

Бог: Сатан! Где тебя носит? Иди-ка сюда!

Сатан: зовут.Он зовёт...пошли. Смело, товарищи, - к Богу!

--
oleg aranovitch


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 16.05.2021 (1)
Есть люди, для которых обязательно должен быть Бог. Будь он Царем, Лениным, Сталиным, Шикльгрубером, Салазаром,  Муссолини, Маоцзедуном, Хошимином или же долларовой бумажкой. Для вас, чувствуется, Бог - это доллар!
     22:40 16.05.2021
Рекомендую новую заметку СТРАНА БЕЗ ДНА
     16:25 20.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама