Произведение «Шапка невидимка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1766 +3
Дата:

Шапка невидимка

убор, - Олег Кузьмич взял в руки свою парусиновую кепку и с любовью погладил её, - внутри эта кепка прошита очень тонкими серебряными нитями, а вот тут, незаметная кнопочка в области между макушкой и затылком. Надеваешь кепку, незаметно нажимаем кнопочку, включается стимулирующее поле, - Олег Кузьмич огляделся по сторонам, - и становишься невидимым, - мой собеседник исчез, - не пугайтесь, вот и я, - Олег Кузьмич положил кепку перед собой.
- Чудеса! – только и смог промолвить я.
- Да, но, чтобы эти чудеса стали работать быстро и безотказно, нам пришлось много работать. Нам нужно было, чтобы биополе появлялось величиной не в один-два миллиметра от тела человека, а хотя бы действовало на расстоянии 20-30 сантиметров! Для чего это нужно? Это нужно было для того, чтобы одежда на человеке тоже становилась невидимой! А то получится, как у Уэллса, макинтош сам по себе двигается. Вот над усилением этого биополя и над стимулятором зоны головного мозга у нас ушло несколько лет. Но мы создали такой головной убор. Я испытывал всё на себе, поскольку мы уже убедились, что мой мозг имеет возможность образовывать необходимое биополе. Конечно, была ещё одна проблема, не все люди имели такую способность образовывать нужное биополе. Не надо говорить, что все работы проходили под неусыпным наблюдением сотрудников КГБ и когда мы, по сути дела, решили все технические и медицинские проблемы, к нам стали поступать пациенты, сотрудники комитета, на предмет выявления их способностей становится невидимками. Скажу сразу, не все люди имеют загадочную область головного мозга. Только у 5-6% обследованных, мы обнаружили и стимулировали нужный участок. А технику изготовления головных уборов, или как мы их стали называть, «шапки-невидимки», сразу засекретили. С развалом Советского Союза лабораторию закрыли, а мы с Егором остались не у дел, хотя без дела не сидели. Нас тут же трудоустроили наши бывшие начальники из КГБ. Егор Викторович стал работать в институте мозга у Бехтеревой, а я работал старшим научным сотрудником на кафедре университета. Вот такая вот история, - Олег Кузьмич стал допивать пиво из своей последней кружки.
- А как же эта ваша волшебная кепочка? У вас же не было возможности её сделать при таком строгом контроле? – спросил я.
- Молодой человек, никакое КГБ не отключит мою память! Эту шапку-невидимку я уже сшил сам, без всякого разрешения. В принципе, становится невидимым мне без надобности, только лишь для прикола. Но я не делаю этого, поскольку кто его знает, кому-то не понравится и на меня могут капнуть в соответствующие органы. Артём! Ты же не сделаешь этого?
- Нет, конечно, Олег Кузьмич, я бы с радостью с вами стал дружить. Вы же где-то здесь недалеко живёте, раз сюда приходите иногда с собакой? А я живу вон в том доме, - я указал рукой на пятиэтажку за сквером.
- А я с другой стороны сквера, вон там, - Олег Кузьмич повернулся и махнул рукой.
- Вот, Олег Кузьмич, мой номер телефона, - я протянул своему собеседнику визитную карточку, - будет желание поболтать, звоните, встретимся и поболтаем.
- Хорошо, Артём, договорились. Нам с Чапой уже пора домой, а то бедная собачка заждалась меня у пивнушки, - с этими словами Олег Кузьмич снял с крючка поводок собаки, накинул на голову свою волшебную кепку, протянул руку для прощального пожатия и пошёл по пустынной аллее сквера к своему дому.
          Я смотрел вслед странному и загадочному человеку, с которым познакомился за кружкой пива. В кружке оставалось ещё немного пива, которое уже стало тёплым. Я залпом допил и ещё раз посмотрел в след Олегу Кузьмичу. Он, по всей видимости, почувствовал мой взгляд, обернулся, помахал рукой и коснулся своей волшебной кепки. В тот же миг он исчез из поля моего зрения, лишь поводок как-то странно висел в воздухе, а пудель, по кличке Чапа, совершенно спокойно шёл рядом со своим невидимым хозяином. А может зрение у собак устроено иначе, и они видят то, что не видит человек?


25.12.2020 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама