Произведение «Львиный каламбур»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:

Львиный каламбур

  
            Предновогодняя суета. Торговый центр. Толпа народу. Повсюду   светились новогодние гирлянды,  откуда-то слышалась праздничная музыка. Недалеко сидел Дед Мороз и продавал сладости.   Он  весело  подмигнул мне. Если горе сравнить  с смертью, то   да, я  была мертва.      В     этом   году случилось большое горе. И я постоянно хотела плакать. Единственное,    что меня  спасало это Любовь!!!  Поправив клетчатый шарф, я оглянулась на Ника. Мы остановились у ёлки, и  Никита облокотившись о мою коляску, опять завис в сотовом.  Видимо, это  надолго.
            - Ник, ну зачем ты привёз меня сюда?  Ты же мог  сам всё купить? – вздохнула я.
            -Разумеется, мог! А ты  бы целый день опять плакала, да? -  возмутился он, сунув сотовый в карман, -    Иля, я тебя понимаю, ты потеряла близкого человека, но плакать целый день нельзя. С тобой мог случиться приступ, судороги! А об Эде и о маме ты подумала? Вчера ты была такая бледная… Так что мы  больше тебя одну не оставим, понятно? Поехали за тарелками!
Никита завёз коляску  в магазин и остановил    у прилавка.
            - Ник, а разве я виновата? Я просто не сдержалась! Такого больше не повторится, обещаю.
Вчера  я совсем расклеилась, когда  осталась одна. Он сердито посмотрел  на меня:
            - А я тебя и не виню. Если тебе хочется плакать - плачь, но рядом должен кто-то быть, чтобы помочь, если тебе станет  плохо.  В нашей семье  принято  поддерживать  друг друга.    Какие  тарелки лучше?
            - Вот  эти, с оленями! – указала я на   упаковку.
 
            Через пять минут мы с Никитой были  готовы  поубивать друг друга. В Нике  включился режим  «эстета» и он опять заупрямился:
            - Тридцать  тарелок с оленями я покупать не собираюсь! Безвкусица! Они же рыжие!
Несмотря на   то,  что Эд   и Ник близнецы, оба Льва, но они разные. Эду тоже упрямый, но я    умею его уговорить, а с Никитой мы постоянно спорим.
            - А если олени были розовые, тебя бы это устроило? Мы покупаем тарелки для гостей, а у нас   новогодняя тематика!
            -Иль, я никогда  не куплю рыжие тарелки!  Лучше купить белый сервиз. Классика ценится  всегда!
            - Так олени и есть новогодняя классика!  Это же для гостей!
Тут  и Эд подошёл из  соседнего магазина. Он  нёс    пакет:
            - Всё купил. А вы опять спорить?

 Ник фыркнул и показал тарелки. Эдуард рассеянно  поправил очки и протянул:
            - Они же рыжие! Иль,  ты серьёзно?

Вот это было обидно.   Одно дело, когда  друг ставит под сомнение твой вкус, но когда  это  делает твой муж! Да, я сама была не в восторге от  оленей, просто другие наборы были ещё хуже. Но   это  нельзя  так  оставлять. На меня смотрели два одинаковых  мужчины, но с разными глазами. «Электроник какой-то!» - подумала я.  Задумчиво протянула:
            - Значит, у меня совсем нет вкуса?
Братья переглянулись. Ник  кивнул.
            - Значит, я – безвкусная…
            -  Ну, всему можно  научиться, если захотеть?
            - Значит, вы меня хотите съесть?- рассмеялась я.

Никита и Эдуард прыснули. В итоге были куплены два набора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 26.12.2020 (1)
1
СУПЕР!))
     13:58 03.01.2021 (1)
1
Благодарю  за  отзыв!    С   Новым Годом! 
     20:17 03.01.2021
1
СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!))
     03:34 27.12.2020 (1)
Умеете Вы убеждать)))
     13:48 03.01.2021
Это да
Реклама