Произведение «Сильная –слабая девушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:

Сильная –слабая девушка

 
Ночь. Не  спится. Рядом она- идеальная, сильная женщина – Шарлотта,  а  я думаю о слабой  девушке – ребёнке – Иле. Вспоминаю, как  сегодня  мне снова пришлось её  успокаивать. А всё из-за дурости этих её «элитных» соседок. Я  так и не  понял, почему они подрались, отчего  они матерились, так что  хотелось заткнуть уши. А что говорить об  Ильяне…  Нет, она не    плакала, просто испуганно смотрела на  меня, а потом  спросила:
-Почему  я  так боюсь?  Ведь  это нормально…
Она    с трудом выговаривала слова,  но  я её понимал. Наверное, потому что  хотел. Худая, бледная,  с синяками  под глазами, Иля не умела краситься, не умела сотни вещей, которые делают девушки, и это  меня почему-то привыкало.  При    ней я старался держаться достойно и спокойно. Зачем  этой девочке слушать мат? Наблюдая  за ней, я стал задумываться, зачем женщины вообще матерятся и ведут себя так глупо? Иля выглядела необычно, но вела себя очень мягко,    и даже робко. И мне хотелось заботиться о ней и  защищать.             
-  Иль, это  вовсе не норма, это просто неприлично. Будешь кофе?  Тебе нужно  успокоится.
Я привёз её в комнату отдыха, где мы    проводили  много времени вдвоём, как друзья. Она  работала над своим историями,    я работал с документами. Не любил быть один. Нам было комфортно вместе. Ильяна  всегда смеялась над моими шутками и благодарила  за любую помощь.   
Она кивнула и  произнесла:
-  Мне не нравится  это, но  когда я пытаюсь сказать, то  они  кричат на  меня.
- Да, потому    что  у них мозгов нет! – не  выдержал  я, - То есть ума.
Иля улыбнулась, и в этой улыбке  был океан нежности.

Шарлотта  томно застонала,  я пытался обнять  её, но в  сотый  раз  услышал:
- Отстань…
Я встал и, зевая, вышел в кухню, где Антон писал стихи.
- Опять ночной прилив?! – хмыкнул я, заглянув в холодильник, -  А где  пиво?
Антон фыркнул:
- У Ника и  Стаса… Они ужасы  смотрят!  Зелёный чай будешь?
Посмотрел на нашего    ярого проповедника здорового питания и кивнул:
-Давай.
Выслушивать его гневную тираду не    хотелось. За  чаем я рассказал об  Иле. Антон  нахмурился:
- Да, нужно  будет её к врачу отвести. Она очень эмоциональная. Я ей  сто  раз  говорил, чтобы она была спокойнее.
- Тошка,  а    где ты видел спокойных  женщин? Посмотри на мою. У Или нормальная реакция, а  Шарлотта сама ругается как… Вот тебе, сильная, здоровая женщина,  с  которой я не чувствую себя  мужиком… От кого её охранять? Мою помощь  она отвергает. Она тратит мои деньги,  но  ни уюта, ни любви не даёт. Даже уборщицу вызываю  я. 
Брат вздохнул и достал  конфеты  из ящика:
- Из-за  чего был  скандал?
  - Я поставил лимит на её кредитку,  - буркнул я,  взяв конфетку, - На одной двести, на другой триста тысяч долга.
-  Шикарно. А купить себе новое пальто не пробовал?  Ходишь с дыркой! Тоже мне, лев,  называется! Эд, я тебя не узнаю.
Мы ненадолго замолчали, Антон проговорил:
- Всё  равно,  с Ильяной что-то нужно делать?! Она  же  не сможет выжить  без  нас.  Ты вот-вот  женишься,  и я когда – нибудь женюсь, а у Или даже  шансов нет.  Жаль её… Ей  нужно быть  сильной.
- Антон,  знаешь  разницу  между Шариком и Илей? Когда у  Шарлотты истерика, то  я не понимаю, как её  успокоит…  А  когда Ильяна  плачет, то я понимаю,  что ей нужна моя поддержка. Ты знаешь, что я  не люблю, когда женщины плачут, но  с Ильяной всё иначе.  Может сила женщины,    в том, чтобы быть нежной, чтобы мужчина её защищал. Вот теперь и думай, какая женщина лучше – сильная или слабая?  

   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 20.02.2021 (1)
В наше время женщина должна быть сильной. А слабой она может только казаться, но не быть любимому мужчине.
     17:32 24.02.2021
     03:54 27.12.2020 (1)
Сила женщины в её слабости - это аксиома)))
     13:45 03.01.2021
     00:03 28.12.2020 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​ так что уши ваяли  ... опечаточка


     13:42 03.01.2021
Исправила!     Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама