Произведение «Подарок для папы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Подарок для папы

Тань, а Тань, ты  уже проснулась? - приоткрыв дверь в спальню старшей сестры, тоненьким голоском проговорила Сашенька.  Пройдя на носочках к Таниной кровати, девочка удивленно произнесла:

- Ты что всё ещё спишь? Разве ты забыла, что сегодня Папин день? Он уже скоро приедет, а мы не закончили наш подарок и ещё не подписали открытку. Таня открыла глаза и, потягиваясь в постели,        томно вздохнула:            - Ой, Сашка, ну что ты в самом деле, суетишься? Мы всё успеем. Сейчас сколько времени?                                        
   - Уже пол седьмого!- возбужденно сообщила Сашенька, стягивая простынку с сестрёнки.                                     

     - А папа приедет только  к обеду!-  садясь на край кровати, Таня легонько щелкнула сестрёнку по носу. -Ну, ладно, встаю, встаю. Ты же обещала написать стихотворение для папы. Придумала уже?                                        - Конечно, придумала. А что тут думать, оно само собой написалось! - вытащив из кармашка халатика листок бумаги, Сашенька развернула его и торжественно прочла:                                                                                     

             Папа, ты такой хороший,

              Добрый и участливый

              Ты  для нас - подарок Божий,      

               Мы с тобой так счастливы.

              Ты и ласковый, и строгий,

              Любишь послушание.

              За тебя спасибо Богу

               Говорим мы с Танею.

Ожидая похвалы, Сашенька, с улыбкой посмотрела на Таню.                                    

    - А про маму почему ничего не написала? Она ведь тоже с нами живёт! Папе будет приятно и про маму прочитать!- беря карандаш в руку, и задумчиво смотря в окно, заметила Таня.                                                                        А когда ты с мамой рядом,

                               Взгляды улыбается

                              Та семья, где в душах радость,

                               Счастьем называется!

- Ой, как здорово получилось, Танечка!- восторженно воскликнула Саша. - Как ты правильно назвала нашу семью Счастьем! Мы ведь в самом деле все счастливы!     

- Это так. А знаешь, почему? - обнимаю сестрёнку, спросила Таня.                          

    - Знаю! Папа всегда говорит, что в нашей семье главный Иисус. А потом только он  и мама.  - ответила Сашенька.                                                               

  - Ну  вот, со стихами всё в порядке. Теперь нужно довязать ещё одну полосочку. Я же говорила, что успеем.                                                                     

     Таня взяла с тумбочки свою вязальную работу и принялась быстро орудовать спицами. В это время в двери появилась мама:                                        

   - Девочки, вы что сегодня не хотите завтракать?                                             

    - Доброе утро, мамочка! Конечно, хотим! - подбегая к матери и целуя её, ответили хором девочки.                                                                                               

     - Я только хотела довязать папин подарок, - Таня положила пряжу и спицы на тумбочку, - А, мам, папа звонил? Когда он приедет?                              

    - Если не возникнут непредвиденные задержки, он будет через часа три дома. - увлекая дочек за собою, ответила мама.                                                             

Позавтракав, Таня вернулась в свою комнату, а Саша с мамой принялись украшать праздничный торт.                                                                         

Когда возле дома остановился папин трак, вся женская гвардия дружна вышла встречать любимого тракиста. Отец устало улыбался, по очереди обнимая своих любимых.                                                                                 

             - Как хорошо возвращаться домой! Я так без вас скучаю, дорогие мои девочки! - нежно проводя по волосам жены своей рукой, а другой прижимая к себе дочерей, сказал отец. - Вот приму душ для ободрения и буду в вашем распоряжении.                                                                                                         

      - Папочка, ты не забыл, что сегодня твой день? Ну, то есть День отца. - заглядывая в глаза папы, спросила Сашенька.                                                          

     - Вы ведь это не забыли, правда!? - прищурившись, улыбнулся хитровато отец, - И это главное, что вы помните.            - Помним, помним! - дружно ответили девочки. - Уже и стол накрыт, и обед приготовлен, и подарки!                    Через полчаса отец появился на кухне в свежей голубой рубашке.    На столе стояли его любимые блюда: запечённый в яблоках гусь и рассыпчатый рис со черносливом, салаты и торт с фруктами.                                                         

      - О, какой чудесный аромат! Благодарю вас, дорогие, за такую домашнюю вкуснятину!  - во взгляде отца светилась любовь.                                   

    - Но сначала, пап, мы тебя по-настоящему поздравим. - Сашенька взобралась на стул и, раскрыв открытку, стала читать стихотворение. Голос её слегка дрожал, а по щекам разлился яркий  румянец.     Две последние строчки она прочла с оттенком торжественной интонации:                                                      

        Та семья, где в душах радость,

                 Счастьем называется!                                                               

           Глаза отца увлажнились счастливой слезой:                                          

      - Смотри, мать, каких дочерей мы растим. Да, они же настоящие поэты!    

      - Пап, это ещё не всё! - вступи

ла в свою очередь поздравления старшая дочь, - Вот тебе вязанная радуга. На руль в твоём траке. Смотри, здесь все семь цветов! От неё тройная польза будет. Во- первых, она тебе будет напоминать о  том, что Господь всегда с тобой. Во-вторых,  о том, что мы тебя любим и всегда ждём домой. А в-третьих, в холодные дни  этот радужный чехол на руле будет согревать твои руки.                                      

    - Солнышки мои, вы меня лишили речи. Но моё сердце наполнено благодарностью, и я это выражу в своих объятиях.                                                       

Отец по очереди прижал дочерей к груди, да так крепко, что они услышали стук любящего папиного сердца.                                                      

          Сидя за столом и наслаждаясь маминым поварским искусством, отец делился короткими историями, произошедшими в его двухнедельной рабочей поездке. Были  в дороге и трудности, и весёлые недоразумения, и, самое главное, сильное желание скорее оказаться дома, где его всегда ждут три любящих женских сердца.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама