Произведение «ОТВЕТЫ МЁРТВЫХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 590 +1
Дата:

ОТВЕТЫ МЁРТВЫХ

                                     
         (история двенадцатая из серии «Воспоминания из будущего»)


                                         Ответы первые

   - «Вы удивительно похожи на него». – «На кого?» - «На Камасутру». – «Простите». – «На бога утренней зари». – «Не понимаю». – «Что тут непонятного: вы удивительно похожи на бога утренней зари Камасутру». – «Ещё раз простите, но я – может быть втайне ошибочно и совсем не по этому поводу, - полагал, что камасутра – это сборник эротических наслаждений с помощью разных телесных поз, иногда с применением акробатических трюков и точного знания анатомии человеческого тела, так как извиваться змеёй для получения сексуального наслаждения нужно обладать поистине исключительно гибким телом». – «Телом?» - «Да». – «Гибким телом». – «Ну, да». – «Но здесь же разговор идёт абсолютно о другом». – «О чём же?» - «Трудно, вот так, взять и раскрыться непосвящённому». – «А вы попытайтесь». – «А вы подскажите». – «В бане когда-нибудь парились?» - «В сауне». – «Невелика разница. Следуйте за моей мыслью». – «Очень стараюсь». – «Вы распарены, разнежены, расслаблены». – «О, да! ажно вся киплю». – «Нет такого слова». – «Какого?» - «Не важно. Вы вся кипите, выскакиваете на улицу и плюхаетесь распаренным телом в сугроб». – «Голой попой?». – «Как же иначе, вы ведь парились». – «Ой!» - «Что ещё?» - «Представила!» - «Ощущения опишите». – «Извините, где здесь…» - «Туалет?» - «Угу». – «Прямо по коридору, за углом налево, возле ксерокопии камасутры на стене…»
   
                                         Ответы вторые

   - «Заждались, да? вечно большая очередь. Все так и горят желанием то попудрить носик перед зеркалом, то поправить макияж, то губы оттенить помадой, то…» - «Я умею ждать. Тем более, что…» - «Вы тоже?» - «Дя, я тоже пошёл следом за чайной ложечкой». – «С вами всё в порядке?» - «Абсолютно». – «Чайная ложечка – ху?» – «Ноу, вернее – вотс». – «Так и я о том же, куда ложечки ласть?» - «Интересно, куда же». – «В карман». – «Зачем?» - «Имитировать». – «Что?» - «Клептоманию: в данном случае чайные ложечки подходят исключительно». – «У вас дома нет ложечек?» - «В избытке и в ассортименте: остались от бабушки серебряные, мельхиоровые, наследие мамы, подруги дарят всякое барахло». – «Зачем вам ещё?» - «Стоп, стоп, стоп! Вы сами упомянули6 пошли за…» - «Я помню, что говорю в течение последних тридцати-сорока минут, но не более». – «А более?» - «Забываю. Вычёркиваю из памяти». – «Почему?» - «Не к чему засорять память визуальным и вербальным мусором. Своеобразный аутоклининг кладовых головы от чепухи и хлама». – «Из этого следует…» – «Ага». – «боюсь предположить». – «Угу». – «Вы не помните про…» - «Бога утренней заря я помню. К счастью…» - «К чьему, очень интересно». – «К вашему. Вашему счастью: я помню его волшебное, великолепно звучащее на устах имя – Камасутра. И встречный незаданному вопросу ответ: имя бога дневного света каково? При звучании?» - «Вы впрямь невежественный и необразованный человек». – «Ваше дело – думайте, что угодно. Надо же – невежественный и необразованный! Хорошо хоть не дурно пахнущий». – «Каково это: не знать имя бога дневного света!» - «Представьте себе, не знаю и не комплексую из-за этого факта». – «Да его имя не сходит с уст каждого жителя, который…» - «Я не в списке «которых», даже не в первых и не последних значусь». – «В этом вся ваша беда: пьёте, что ни попадя, теряете память, путаетесь в воспоминаниях, а потом ничего связанно вспомнить не можете».    

                                         Ответы третьи

   - «И, всё же, не хочу показаться нескромной». – «Не хотите – не кажитесь. Будьте собой». – «Так и вынуждаете высказаться на прямоту!» - «Говорите, как есть». – «У вас какие предпочтения в сексе? Отвечайте без заминки. Любое замешательство будет воспринято попыткой уйти от прямого откровенного ответа». – «Совершенно не хочу вас расстраивать: но я ухожу». – «Все пули в молоко». – «Это у вас-то!» - «Я не такой, как все, что ли. И у меня могут быть исключения. Уж поверьте». – «А если без них». – «Даже не могу припомнить». – «Напрягитесь. Бывают в жизни своеобразные «воздушные» ямы: попал в неё одним, вышел совершенно другим, с новым набором физико-ментальных характеристик». – «Красиво загнули». – «Как в школе научили». – «Нас, например, этому не учили, закручивать и сгибать». – «Допустим, преподаватели были не те». – «Может… Может, и ветер солнечный в тот день не наполнил паруса моего брига». – «Совершеннейшая идиллия». – «Предлагаю отбросить все хождения вокруг да около и сказать прямо: минет!» - «Прекратите махать перед моим носом этим артефактом сексуального удовлетворения!» - «Почему?» - «Потому! Прежде, чем взять его в …» - «Куда-куда?» - «Туда!» - «Ах, вот где спрятаны уши осла!» - «Продезинфицируйте, мало ли где он бесхозный болтался. И прежде чем брать…» - «Куда?» - «Туда! не забывайте сплёвывать!» - «Зачем?» - «Для дезинфекции».  

                                                                                     г. Якутск 14 января 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама