Произведение «ОН... ОНА... ТЫ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 545 +2
Дата:

ОН... ОНА... ТЫ...

…он смотрит в Твои глаза… ежедневно… ежечасно, ежеминутно, когда захочет…
и всё это выглядит так, будто иначе и быть не может… и равнодушно продолжается дальше…
он берёт Твои пальцы в свои равнодушные руки, недолго и быстро их перебирает и оставляет там, где взял… хотя перебрать не успел…
и снова всё так, будто именно так и должно быть…
он долго смотрит на твою открытую шею, сзади… там, где чуть-чуть виден позвонок… затем подходит, наклоняется и дотрагивается губами… как работу выполняет…
и снова ничего…
он трогает Твоё тело… иногда жадно, потому, что ещё не упился им… но чаще по привычке... водит потной рукой по одним и тем же местам, пытаясь вобрать недоступное…
и снова ничего не происходит… почти ничего… как в неважном кино… в котором скорее «не верю», чем…
он берёт Тебя, когда захочет… потому что ты пока не можешь ему отказать, сославшись на то, на это… и в обоих случаях всё происходит как хочет он…ну и как ты, наверное...
он берёт тебя по привычке, науськанный инстинктами…
и ничего… вообще ничего… как по утверждённому сценарию…
и даже подразумевающийся ассистент Режиссёра молчит, а стало быть всё по сценарию и есть…
а собственно ЧТО должно быть иначе?
и сам-то ты здесь при чём?
и почему в глаза не смотрел, когда позволяла?… когда ждала, что посмотришь…
почему пальцы не перебирал, когда тянула их к тебе?
почему не трогал губами того, что предназначено было тебе?
почему не перебирал мыслей, которые неуклюже бились в безразмерном пространстве СВЕТлой Её головки, в недоступном понимании твоих невозможных слов?
почему ты – задавший кучу вопросов, не ждал ответов на них? жадно, причём…
почему всё развалил, и со стороны почти равнодушно смотрел на ровное поле, на котором ещё вчера шумел луг, и солнце играло своим отражением в каждой капле росы со всем Миром и Вами?
А?
а теперь выпендриваешься: он – так, он – сяк…
да, так и сяк… и так тебе и надо… и тебя во всём этом просто НЕТ…
и теперь уже не будет…
никогда!
вообще!
хорошо хоть СВЕТ, которым она щедро облила тебя однажды, никуда не денется,
не смотря на безумные законы выдуманные людьми…
НИКОГДА!
А ЭТО – ВОТ ИМЕННО ВСЁ!!!

а теперь ты можешь оправдываться…
но будет неплохо, если хотя бы этого ты не сделаешь…

такое ощущение, будто весь Мир смотрит… и ждёт, как ты поступишь…
и даже знает, КАК именно ты поступишь… и всё равно ждёт…
и даже вердикт готов…
и ты знаешь его содержание…
и всё равно не поступаешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама