Произведение «из Casual»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 641 +1
Дата:

из Casual

будни… серое утро.
и жирная чёрная точка не пускает слог дальше… а образ на уровне бесконечного пике, когда дух в плену, но знаешь ничего не случится, то есть наоборот случится, но «хорошее»…
несу бумаги… лаборатория… шнурки капюшона ветровки запутались и я ничего не могу с ними поделать…
а перед глазами медленная подробная зарисовка, ролик такой: вхожу, папка с бумагами под мышкой, вожусь со шнурками, всем киваю, бурчу что-то себе под нос, узел не развязывается… подходит Дашка, произносит слово «помочь», в котором нет вопроса, отстраняет мои руки и начинает долго возиться… неприлично долго… между нами 5 сантиметров… я смотрю на её лицо, такое близкое, что дух захватывает ещё сильней, но я знаю, что предела нет… потрясающие глаза… которыми она смотрит не на узел, а на меня… бывает такое – не можешь делать то что нужно, а делаешь то, что хочется, а МИР в это самое время терпеливо ждёт… а куда Ему торопиться… и узел от этого совершенно не развязывается… и в лаборатории повисает тишина, и сразу за ней – напряжение… от нас идут волны, раскачивающие пространство, на которых качается окружение… которое тоже в ступоре и не может разбежаться «по делам», а тупо стоит и смотрит на нас… наблюдает наш с Дашкой производственный танец и ничего поделать не может, ни с собой, ни с нами, ни с чем вообще… а энергия пляшет вокруг этого всего бешеная…
- ничего не получается, - говорит тихо Дашка через долго…
- ну и ладно, - говорю я…
Дашка подписывает бумаги… руки у неё дрожат… я подписанными бумагами не попадаю в папку и в конце концов перестаю попадать, кладу сверху… как нас разглядывает вся лаборатория мы не видим… нам не до этого…
-спасибо, - говорю я…
- что? – говорит Дашка…
я улыбаюсь… и она улыбается тоже…
ЖУТЬ…
а впереди целый рабочий день… можно в таких условиях работать?
НЕТ…
но придётся… и мы окунаемся в это «придётся»…

…я вхожу в лабораторию… там одна Ирина… редкий случай… единственный… Дашка видимо вышла… и все остальные…
я вожусь со шнурками и узлом… Нина спрашивает: «помочь?» и смотрит на меня… ждёт разрешения… я знаю, ей будет приятно… я киваю… у Нины ловкие руки… глаза следят за руками и она быстро справляется с узлом… подписывает бумаги…
входит Дашка…
- привет!
- привет!
невероятные глаза…
вот интересно, - то, что увидел я, показали только мне?
Дашка хитро улыбается…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама