Произведение «Хождение по кругу.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:

Хождение по кругу.


Как приходят холода и с ними новые платёжки за газ, так и возникает ощущение дежавю. Такое впечатление, что и власти и людям нравится заниматься мазохизмом. Для одних – неожиданность, для других крах надежд.

Именно это я и вижу сегодня. Новые потолочные цены на газ привели в движение тысячи недовольных украинцев. Простимулированы эти протесты оппозиционными силами, или людям, действительно нечем платить, мне сказать трудно. Я понимаю, что всех малообеспеченных и уязвимых, защищает государство, обеспечивая их субсидиями, не позволяя им тратить на коммунальные услуги больше 20% их дохода. Но, таких не 100% жителей страны. Есть ещё много людей, которым по тем, или иным причинам было отказано в субсидии. Вопросы с пропиской, с непонятной величиной дохода семьи, с доходом менее, чем минимальная зарплата, имеющееся «лишнее» имущество и масса других причин загоняют людей в глухой угол. А ориентация социальных служб на формальные причины для отказа приводят к лишению людей социальной помощи. Социальная помощь людям должна быть более продуманной и взвешенной.

Но, я даже не об этом. Вопрос формирования цены газа вновь обострил необходимость принятия решения о пути, по которому нам двигаться. Я пристально слежу за тем, что предлагает для этого Юрий Витренко. Его предложения взвешенные, хотя и не все новые. Те же увеличение добычи, утепление, разблокирование транзита из стран Средней Азии. Появились и новые предложения, такие, как организация биржевой торговли газом и организация объединений потребителей.
И тут, как-бы невзначай проскользнуло: P.P.S. "Экспорт газа независимыми компаниями из России» - это экспорт газа компаниями, независимыми от Газпрома, добывающих газ в России. Какой поднялся шум!

Сразу же каждый информационный канал принялся искать измену. Причём, набежали не только штатные «патриоты», для которых само упоминание о контрактах с РФ – уже красная тряпка. Свою компанию развернули и ЕС, Голос, Батькивщина и пр. Похоже, они перепутали измену с прагматическим подходом по обеспечению газом населения. Слова о том, что нельзя «зарабатывать на крови», нельзя «торговать с агрессором», что «за деньги, полученные за газ, РФ тратит на своё вооружение» и прочие стали обычными на телеканалах. И, конечно то, что «независимых компаний» в России не существует.

Вы хоть представляете, глупость и абсурд того, что сейчас происходит! Мы с удовольствием приветствуем подписание договоров по транзиту российского газа в ЕС, деньги за который Кремль расходует по своему усмотрению, и пытаемся возмущаться тем, что Витренко говорит «о необходимости давления на Газпром, чтобы он, в частности разблокировал экспорт независимых (от Газпрома) добытчиков газа в России», о чём он пишет и говорит, причем именно такими словами, уже много лет.

Могу только сказать то, о чём я написал Витренко. Без того, чтобы передача газа европейским компаниям осуществлялась на границе Украина-РФ, у нас не будет ни низких цен на газ, ни мира на Донбассе, ни деоккупации Крыма. Это ключевой вопрос. Именно против этого сегодня бунтуют российские консервы и лжепатриоты. Пособники олигарха Фирташа и других пристально следят за аккаунтом Витренко, поливая грязью все предложения и.о. министра. Причём, если 95% комментариев – негативны, то 85% лайков – положительные. Этот парадокс прямо говорит о заказном характере комментариев.

Особенно, мне обидно, что в эту компанию влились и голоса ЕС. Похоже, они совсем забыли, что говорил Порошенко о необходимости переноса точки поставок газа в ЕС на границу РФ-Украина, а также о том, что мы готовы покупать российский газ только по справедливым ценам.

https://news.temaretik.com/1240255299773008133/poroshenko-predlagaet-revolyutsionnye-izmeneniya-dlya-tranzita-rossijskogo-gaza/?fbclid=IwAR2L4mwLVTikkqU8rCQMNH44yqYcoX-g-LyLVjlG1Nk-9KHSDevioE0toIs

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама