Произведение «Стихи без правил или Выброшенные стихи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

Стихи без правил или Выброшенные стихи



      Долгое скитание по всевозможным литературным обществам и кружкам не принесли никакого успеха и результата. Я даже не стала писать лучше. Напротив, забыла все, о чем так искренне диктовала душа. И, самое тяжелое то, что все стихи, которые я приносила на обсуждения, браковались. Нет рифмы, нет ритма, медведь на ухо наступил... И все, что я писала, выбрасывалось в мусор. Вместо этого, я чахла за примитивным ямбом, который так почитаем в обществах многоуважаемых романтиков и поэтов. Я переделала все стихи под один стиль двустопного ритма, иногда позволяя себе трехстопный. Но он ведь так сложен для восприятия! Поверьте, в то время я изучила полностью и выучила почти наизусть всю теорию стихосложения. Но она не сказала мне, о чем писать. Впоследствии я забыла ее так же быстро, как и постигла. Но стихи... те первые строки, которые так трепетно писались в тишине, остались на бумаге в аккуратно сложенных тетрадях. Они и сейчас хранятся в моем столе. Я не смогла их выбросить. Ведь это жизнь моя, а не рифмы. Когда недавно я снова столкнулась с ними, то поняла, там была истина... истина, которой пропитана наша жизнь. И ее презентовали не шлифованные фразы, не ритмы. Ее представляет теперь моя душа. Так вот они перед вами. Прошу любить и жаловать.

20.12.20г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама