Произведение «Познание правильное настоящее жизненное выгодно поверхностно формировать помеха почва закон необходимость польза эффект двигатель»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 671 +1
Дата:

Познание правильное настоящее жизненное выгодно поверхностно формировать помеха почва закон необходимость польза эффект двигатель

                                   Анатолий  Лень


Познание правильное настоящее жизненное выгодно поверхностно формировать помеха почва закон необходимость польза эффект двигатель


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор



Познание правильное


пв Чтобы по-настоящему что-то познать, это сначала надо полюбить.
пз Чтобы к человеку приходили жизненные познания, надо интересоваться всем, что происходит вокруг, полученную информацию логически осмысливать и делать выводы.
а Глупец не может ничего дать – ближнему, мудрец даже через века и континенты – может многому научить всех.
п Вопросительный знак – двигатель познания.
п Выгодно познавать то – на что ты можешь повлиять.
а Познание – стремление к правде.
п Лучше учиться наперед всему, с чем можешь столкнуться, а не
тому, что уже свалилось на голову.
п Нельзя свои познания формировать только на слепом получении информации.
п Хотя бы поверхностно познав жизнь, обо всем остальном можно
догадываться путем наблюдений, размышлений и анализа.
сп Эффектнее познавать жизнь, не ища ответ на заданные себе вопросы, а фиксируя самопроизвольно приходящие ответы.
з Чтобы получить ответ на поставленный вопрос, необходимы
знания и усилия для изучения данной темы.
зс Осеняющий нас ответ, прибиваемый к нам течением жизни, на
вопрос, который мы когда-то себе задавали, надо всего лишь зафиксировать, не тратя время на раздумья и изучение побочного материала.
п Человек не может познать высшие материи – не познав простого.
п Развитие человека должно быть широким, даже если оно получается поверхностным. Исключением являются профессиональные познания.
п Помехой познания – является суета.
п Учится надо у всех – но не всему.


ПОЗНАНИЕ


пз Самый короткий, простой и доступный способ познания жизни – через истины.
пз Настоящее, глубокое, подлинное, долговечное познание жизни приходит к человеку не через жизненную информацию и даже не через образование, а через истины, рожденные размышлениями и наблюдениями.
пз Познание в существенной степени осуществляется – через наблюдение за природой и людьми.
пз Догадливость – подруга познания.
п Бездонный колодец познания – понимание.
а Нет того – что не мог бы познать человек.
а Одни на познание тратят лишь мизер времени – другим не хватило бы десятка жизней.
с С трудом, познавая предназначенное для детей – человек стимулирует себя стыдом, с легкостью предназначенное для интеллектуалов – гордостью.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама