Произведение «Сказка о колдунье из города Магриба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Сказка о колдунье из города Магриба



Мы отправимся в далёкую страну, в город Магриб. Только в этом городе обучают восточному кодовству чёрной магии. Но не каждому смертному суждено стать колдуном.Тайну магии познают только избранные.

Чёрная магия очень сильна. Но и у этой магии, есть слабое место. Если колдун свершает с помощью магии злое дело и это приносит вопреки всему доброту. То маг совершивший это погибает. Таков закон чёрной магии. И у этого колдуна, есть только три попытки исправить всё это.

Каждый колдун помнит об этом. Колдуны очень дорожат своим, так сказать бессмертием. Ведь совершая много зла чёрная магия вознаграждает их.
И они прожив свою жизнь, имееют право прожить ещё одну жизнь. Так продолжается до тех пор пока колдуны не совершат роковую ошибку.

Так вот в городе Магрибе жила молодая колдунья. Ей исполнилось двадцать лет, но она в совершенстве владела чёрной магией. Она была дечерью знаменитого чёрного мага- принца Аджу.

Принц Аджу погиб в одной из рассказанных нами сказок. Его погубила любовь. Но перед своей смертью, он успел передать свои знания и свою магию своей прекрасной дочери Амине.

-Дочь моя, я сейчас ухожу в иной мир, сказал Аджу перед своей смертью. Неизвестно, что там нас ждёт. Может меня там ждёт справедливый суд и я буду наказан за мои чёрные дела. Но умирая, я передал тебе свою чёрную магию. Живи долго и совершай только злое колдовство. То что нам дано.

Остерейгайся любви. Только она сможет поугубить тебя, как погубила меня.
Но клянусь если бы всё повторилось вновь, я бы выбрал то же самое. Я бы поступил точно так же. О Всемогущий, я не в силах забыть мою любимую. Я и отдал свою жизнь ради того, чтобы она была счастлива.

И после этих слов чёрный принц Аджуба перешёл в мир иной.

Прошло время и молодая колдунья наделённая чёрной магией стала вершить злое колдовство. И так она преуспела в этих делах, что получила звание Великой колдуньи.

Так вот отправляясь совершить очередное чёрное дело, колдунья раскинула карты судьбы. Эти волшебные карты могли показать будущее любого человека. Но на этот раз карты судьбы предсказали гибель Амины.

Узнав это Амина в гневе разорвала волшебные карты. Но разорванные клочки карт соеденились вновь. Ведь карты на то и волшебные.
-Видно от судьбы не уйдёшь, произнесла колдунья. Но если если мне суждено погибнуть, то я бы хотела познать чувство любви. Ведь мой отец пожертвовал своим бессмертием ради этого чувства.

-Так что же такое любовь? задала этот вопрос сама, себе Амина. Почему ради любви, люди отдают самое дорогое, что у них есть. Отдают свою жизнь. Неужели любовь стоит того? О как бы я хотела познать это чувство.

И как только колдунья произнесла это, волшебные карты показали, что к ней придёт любовь. Но ей дан будет выбор, погибнуть или продолжать жить без любви в этом мире, вечно совершая зло.

Задумалась Амина о своей жизни. И поняла, что она хотя и владела многими знаниями, но так и не познала знала саму жизнь. В чём смысл самой жизни которую даровал всем нам Великий создатель? И Амина приняла решение. А вот правильно ли она поступит, нам сказка эта и расскажет.

Отправилась колдунья в славный город Багдад . Захотелось ей посмотреть на то зло, что она свершила с этим городом. Недавно, она с помощью магии наслала на этот город засуху. Все колодцы в городе пересохли. Вокруг города появилась песчаная пустыня. Все дороги занесло песком.

Но когда прибыла колдунья в Багдад, то увидела что её колдовство потерпело поражение.

Дело в том, что Багдадом в то время правил молодой халиф Али ибн Юсуф. Это был справедливый и мудрый правитель.

Когда наступила засуха, халиф Али приказал всю воду, что у него осталось во дворце раздать поровну между своими подданными. И таким образом люди смогли продержатся несколько дней не думая о жажде.

Этого времени хватило для того, чтобы все люди вышли и прорыли канал по которому вода из реки Тигр поступила в город.

Хоть колдунья и наслала на Багдад засуху, но уничтожить Великую реку Тигр, было не подвластно её магии.

Вода поступила через канал в город и вновь всё покрылось зеленью и прохладой. И колдовство, что свершила колдунья просто исчезло. Исчезла путыня вокруг города. Свершилось обыкновенное чудо. Это чудо совершили все жители славного города Багдада.

Они все и богаты, и бедные объеденились перед всеобщей бедой. И были вознаграждены за это. В город вернулась обычная жизнь. И все жители Багдада произнесли молитву Великому Аллаху. И благодарили Всевышнего за их мудрого правителя.

Так вот увидев всё это, молодая колдунья пришла в гнев. А гнев как известно плохой советчик. И поскольку у колдуньи оставалось ещё две попытки, чтобы исправить все, она начала действовать.

Колдунья с помощью заклинаний наслала на Багдад неизвестную страшную болезнь. Люди начали умирать . Многие просто падали на землю, на улице и умирали.

Вот тогда колдунья отправилась во дворец к халифу.

Войдя в зал, где на троне сидел халиф, колдунья произнесла такие слова:

-О халиф Багдада, в моих силах вернуть твоему городу его былое величие. В моих силах одолеть эту не известную болезнь. На за это тебе придётся заплатить. Ты в обмен должен будешь отдать всё своё золото из казны. И болезнь уёдёт из твоего города навсегда.

Вот на это и расчитывала колдунья. Она знала, что все богатьые ни за что не захотят расставатся со своим богатством. И если халиф откажется, то её цель будет достигнута. Болезнь погубит всех людей. И могущество магии колдуньи только увеличит свои силы.

-Ты можешь забрать всё что у меня есть, произнёс халиф. Я согласен на эту сделку. Почему я так поступаю, спросишь ты? Всё ведь очень просто. Если погибнут все люди в моём городе, тогда погибну и я. И это золото уже не будет иметь цену. Цена жизни моих подданых, дороже всего золота на свете.

Как только халиф произнёс эти слова сделка состоялась. И колдунье пришлось исполнить все правила этой сделки.

Колдуньи пришлось остановить эту болезнь. Все жители Багдада стали совершенно здоровы. Да колдунья стала теперь обладательницей всего золота, что принадлежало халифу. Только при этом её колдовство вновь совершило доброе дело.

Да ещё при этом у колдуньи было потеряно много сил. Она упала в обморок. Если бы халиф вовремя не подхватил её, то колдунья навернака упав на мраморный пол, могла разбить себе голову.

Прошло мгновение и колдунья пришла в себя. Она была на руках самого халифа Багдада. Он нёс её, чтобы положить на свою кровать и вызвать лекарей.

-Мне уже лучше, произнесла колдунья и взглянула в глаза халифа.
И с этим взглядом к колдунье пришла любовь. Она поняла, что влюбилась.
Да и в глазах халифа, колдунья увидела взаимность этой любви.

И колдунья поняла, что не сможет больше причинить зла ни халифу, ни никому другому на этой земле.

Она страстно поцеловала халифа. И сказала такие слова:

-Знай любимый, что перед тобою не простая девушка, а колдунья которая пришла чтобы погубить тебя и твой город. Но я влюбилась в тебя. И эта любовь изменила меня. Я больше никогда не стану совершать злое колдовство. Я знаю, что за это буду наказана чёрной магией. Но я не о чём не жалею.

-Любимая, сказал халиф. Если возможно в вашей магии совершать зло. Так пусть твои маги заберут мою жизнь, в обмен на твою. И чёрная магия добётся свершения злого дела. Пусть чёрная магия погубит меня, а ты будешь жива.
-Мне ни к чему жизнь, без твоей любви, сказала колдунья. Но я хочу в последний миг своей жизни, почувствовать на моих губах твой поцелуй,

И халиф поцеловал колдунью.

Тут раздались гром и молния. И чёрная магия отступила. Она потерпела поражение, Да и никакая магия не устоит перед настоящей, взаимной любви.

Чёрная магия забрала все колдовские знания у Амины. Она стала обыкновенной девушкой, у которой теперь была всего одна жизнь.

Но Амина не о чём не жалела. К ней пришла взаимная любовь. Ей не нужна бессмерная жизнь, без любви.

22.01.2021.

От автора: Сегодня вконтакте в группе Красота востока увидел это фото и создал новую сказку минут за двадцать.Кстати это Женщина из Магриба, субрегиона Северной Африки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама