Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 2 На Земле» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосмагиядухиФэнтези
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 685 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Гл 2 На Земле

Глава 2 На Земле

Левитировал над полом корабля и меня не покидала мысль о матрёшках. Кронос — многотонный, огромный корабль, в котором находятся челноки, спасательные капсулы, юркие истребители. В то же время Кронос размещён внутри Одиссея, сравнимого по размерам с большим городом-мегаполисом.

Но Одиссей пришвартован внутри корабля Лича. С чем же его сравнивать? Тем более, что двигаться приходилось по длиннющему коридору, который даже не напоминал коридора, а длинное колхозное поле. Только вместо травы или земли, под ногами проплывал бронированный пол корабля. А когда оказался в командной рубке, вообще выпал в осадок.

То, что я последним прибыл — фигня. Вероятно, Лич принял нормальные для себя габариты. Вот только для всех остальных они были ненормальными. Он был, как гора, как курган более ста метров в высоту. Его белковое тело хотя и имело такие габариты, но передвигался он молниеносно. А все остальные, слевитировав на уровень его головы, находились на некотором расстоянии, чтобы случайно не столкнуться с ним. Даже огромный Драго, имея рост гораздо больше, чем мы, казался мухой возле Лича.

— Шаман, у вас ещё будет время полюбоваться корабликом, — загромыхал голос на очень низких частотах, почти переходящих в инфразвук, — я уже начал движение во времени, но скорости не набираю. Во-первых, лишь вам известно на сколько лет необходимо переместиться, а во-вторых, нужен отсчёт в ваших единицах измерения. И в-третьих, необходимо выбрать место размещения корабля в звёздной системе, чтобы не получились возмущения поля планеты и на ней не начались различные катаклизмы.

— Не вижу проблем. Думаю, что ваш кораблик уже объединился с бортовыми компьютерами наших кораблей. Естественно они совместными усилиями сравнили единицы измерения и чётко знают перевод из одних в другие и наоборот.

— Разрешаю, — команда Лича кораблю, — Шаман, без моего разрешения бортовой компьютер в целях безопасности не имеет права объединяться с компьютерами других кораблей.
— Конкретную дату я вам не могу назвать. Две тысячи шестнадцатый-двадцатый год по нашему летоисчислению.
— Хорошо. Летим в две тысячи шестнадцатый год по вашему календарю. Нужна карта звёздной системы.

— Командир, в памяти корабля Кронос имеется подробная карта необходимой звёздной системы. Звезда называется Солнце. Нужная планета — Земля. Выбирать самостоятельно? — прозвучал голос бортового компа.
— Выбирай, — буркнул Лич. Потом жестами показал, чтобы мы все разместились перед ним.

— Большой Босс, не назначил старшего. И правильно сделал. Ведь мы не военное подразделение. Хотя задача у нас очень ответственная, не каждому спецназу такое под силу. Для тех, кто ещё не знает, объясняю. Мы летим в прошлое. Там мы должны охранять Триаду и Виса, как минимум десять лет.
— Тридцать лет в Земном исчислении, — вставил я свои пять копеек.

— Спасибо, Шаман. На какое время, кроме этих десяти лет, нам придётся задержаться, пока неизвестно. Но некоторые из вас очень слабы. Я пообещал, что добавлю вам силы, поэтому приступаем немедленно.
— Хозяин Лич, разрешите сделать это немного по-иному.
— Почему, Владыка Анж?

— Потому, что это нерационально. Передача растянется на очень длительное время, притом для всех. Ведь мощность и скорость передачи придётся ограничивать по самому слабому. Чтобы вы убедились, посмотрите силу Василисы и Вялиса и сравните с силой Драго, а потом с остальными, кроме вас. Я предлагаю это делать в несколько приёмов. Сначала подтянуть силу Василисы и Вялиса к силе Драго. Потом уже вместе с Драго к мощи остальных.

— Согласен, Владыка Анж. Предложение дельное.
— Кроме этого, предлагаю до возвращения в своё время забыть все звания и должности. Хозяин Лич, я ни коим образом не хочу вас унижать. Но, если уж секретом является даже наше пребывание в прошлом, то не стоит выдавать этого ни словом, ни мыслью или называя по должности в нашем времени. Лично меня все могут называть Лисой или Анжеликой. Кому, что больше по нраву. Или в зависимости от ситуации.

— Лиса, я полностью согласен. Значит я буду просто Лич.
— Я могу вас звать отцом?
— Конечно сынок. Буду очень рад.
— А мне можно так называть? — несмело спросила Триада.
— Конечно, дочка, — обрадовано ответил тот.

— Меня все знают, как Шамана, Варвара или Алекса.
— А Малыш? — поинтересовался Лич, все засмеялись.
— Лич, это я когда-то так назвал Алекса. Хотя он в то время был гораздо слабее меня и действительно был, как малыш. А я Драго или Дарк.

— Я Гера, Лия, Лиля, Пантера.
— Я Василиса, Рысь.
— Я Вялис, Барс.
— Вот и познакомились. Лич, но в случае боя, придётся командовать вам, как наиболее опытному.
— Лиса, — возразил Лич, — моя должность ещё не означает, что я талантливый командир. Я уже несколько раз участвовал с вами в боях и знаю, что вы как командир, превосходите меня. Поэтому с удовольствием буду вам подчиняться.

— Лиса, как будем делиться силой и подтягивать к одному уровню более слабых? Спрашиваю, чтобы знать насколько замедлить движение корабля во времени. Ведь пока мы движемся во времени, перемещаясь вне обычного течения времени, нас для окружающих не существует.
— Василиса с Вялисом обладают почти одинаковой силой. Я с ними полностью поделюсь, и они достигнут моей силы.

— Верно Драго, потом наступит моя очередь. И лишь после этого может Лич приступать. Что касается движения корабля во времени, то предлагаю замедлить по максимуму, чтобы он еле двигался. Ведь нам разницы нет, где находиться: в корабле, который перемещается во времени или на планете. Но на планете мы уязвимы, а здесь нет. Только возникает вопрос. Можно ли присутствовать Триаде во время передачи силы? Не повредит ли это будущим Духам?
— Лиса, насколько мне известно, то основная нагрузка при восприятии силы и знаний будет на мой мозг. Кроме того, меня обучали, как ограничивать поступающий поток силы. Прошу на этот счёт не переживать.
Мы почти остановились. По окончанию передачи силы драконом, немного все отдохнули, потом Анжелика приступила к передаче. Но при этом она сменила свой облик на безтелесого Духа (чтобы никого было невозможно лишить полученной силы). Теперь уже и я ощутил поступление новых знаний. Хотя много из них мне было известно. Потом все отправились спать. Лишь после сна приступил к передаче Лич.

Все были в облике белковых (даже Духи в своих физических телах), а Лич принял облик Энергика. Не смотря, на то, что поток силы был огромный, передача проходила очень долго. По моим ощущениям не менее двух суток. Нагрузка на мозг была такая, что все чуть ли сознание не теряли от потока силы.

А Лич ещё и внимательно следил за состоянием Триады. Недаром говорят, что в тихом омуте черти водятся. Вот так и с Триадой. Из нас всех лишь она легко переносила такую лавину силы. Это означало только то, что она обладает огромной скрытой силой, о которой никто не знает (возможно даже сама Триада не догадывается). Лишь гораздо позже я узнал, что Дух Духов находится постоянно под мощнейшей маскировкой и показывается лишь очень небольшая часть силы. А остальная сила «спит» до поры и никак себя не проявляет.

Решили скорость передвижения во времени не увеличивать, а «плестись» еле-еле. На этот путь у нас ушло около года. Лич сначала возмущался, что мы умрём от голода. Ведь его кораблик не обладал такой степенью самообеспечения, как Горгона и Одиссей. После расчёта Одиссея, выяснилось, что тех запасов «мусора» на борту Горгоны и Одиссея, из которого можно изготавливать для нас еду, а также для работы систем жизнеобеспечения, хватит, чтобы продержаться около трёх лет. В качестве экономии энергии, на кораблях были включены лишь те функции, без которых нельзя обойтись.

В состоянии бодрствования мы находились постоянно на корабле Лича, а спали все, кроме него, на Кроносе. За этот год мы обучили Василису, Вялиса и Драго премудростям перевоплощения. Не смену обликов цивилизаций (это мелочь), а смену белкового физического тела на Духа и на Энергика. Вялису с Василисой очень тяжело давалась эта наука. Необходимо было перебороть свой страх. Но когда получилось, то радости не было предела.

Учили драться в обликах Духов (бестелесных) и в обликах Энергиков. А также смешанные бои: белковых, Духов и Энергиков. Лич объяснил, что от силы, мощи Энергика зависят наиболее комфортные габариты индивидуума, если он принимает облик с физическим телом. Оказалось, что теперь нам наиболее комфортно, если наш рост колеблется от сорока до пятидесяти метров.

В то же время не ощущается дискомфорта при уменьшении до обычного роста (два метра). Я попытался ещё уменьшиться. Получилось. Хотя и не так уж много. Минимальный рост, до которого я смог уменьшиться: пять с половиной сантиметров. А Лич не мог уменьшить свой рост менее двух метров. Он не стал объяснять причину, хотя и так было всё понятно.

Сила Энергика — это энергия, которой он обладает. При перевоплощении эта энергия так и остаётся, лишь меняется её вид. А при уменьшении габаритов, увеличивается плотность энергии. Это всё равно, что погружаться на глубину, без снаряжения. Есть какая-то максимальная глубина (естественно и давление), больше которой организм не сможет вытерпеть без повреждений.

Пока летели, дал Горгоне с Одиссеем задание: изготовить всё, для того, чтобы можно было пробурить скважину на глубину до 200м. Кроме этого, подготовить не менее 10 тонн геополимерного бетона. И поместить это всё в Кронос. Зачем это нужно, никому не стал объяснять. Да и сам толком не знал — зачем.

Корабль Лича остановил свой полёт во времени двадцать четвёртого марта 2016 года, оказавшись на краю Солнечной системы (примерно в районе орбиты Плутона). Не снимая невидимки, начал методично сканировать всё, что творилось вокруг. Не обнаружив угрозы, мы с активированными невидимками вылетели к Земле. Лия Горгоной, я Одиссеем, а Драго Велесом. Остальные пока находились на корабле Лича. После тщательного сканирования на орбите Земли, я мотнулся Одиссеем к остальным. Приняв их на борт, снова вернулся к Земле. Конечно проще всего было бы остальным телепортироваться, но Лич поставил ограничение на использование нагрузок для Триады. Вскоре наши три корабля разместились возле Земли так, чтобы полностью видеть всю планету.

— Гера, прошу ко мне, — через мгновение она была на борту Одиссея.
— Лиса, Гера, переходим на борт Кроноса, — вскоре я завис кораблём над лесом. Почти на границе Бразилии и Перу. Бассейн реки Журуа, крупной правой притоки Амазонки.
— Кронос, прикрой максимальный участок силовым полем от просмотра. Невидимку не снимай.
— Выполняю.

— Лиса, Гера, за мной, — втроём телепортнулись в джунгли и принялись с помощью телекинеза расчищать место от вековых деревьев, лиан и всего остального. Вскоре очистили площадку примерно 20 км на 20 км. Потом я из Кроноса приволок бурильное снаряжение. И принялись «вручную» бурить скважины. Девчонки не возмущались. Лишь у Лии промелькнула мысль:
— Зачем такие сложности?
— Если бурить с помощью механизмов, то можно сейсмографами засечь содрогание. А нам это ни к чему.

Больше никаких возмущений. Когда добрались первым буром до твёрдой породы, залил скважину


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама