Произведение «Портянки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Портянки

Как время быстро меняется. Сейчас детей в красивое бельё одевают. Подгузники с молниями. Ползунки с музыкой.

А ведь и десяти лет не прошло, как фланелевые пелёнки забыли.
Двадцати не прошло, как в портяночное полотно грудничков ещё заворачивали.

Портянки вместе с марлёвкой рулонами тогда в магазинах продавали. И совсем не дорого. Огромный технологический шаг по тем временам.
Можно было с лёгкостью, не задумываясь пелёнки под ребёнком менять. До дыр больше не застирывать.
Отмотал от рулона свеженькой отрез портянки - вот тебе и новая пелёнка.

Портянки, конечно, удивительное изобретение человечества. Вся Оборона на портянках держалась. Благодаря портянке, в космос ближний вырвались.
Детей столько вырастили, на ноги поставили. И за всё, спасибо портянкам!

И ещё кирзачки не забыть бы добрым словом вспомнить. Сверх универсальная обувь была, по другому про них и не скажешь.
В кирзаках служили, на работу ходили, в кинотеатр, сеяли и пахали! Любого размера, пожалуйста, бери на выбор.
В школу пошёл ребёнок, кирзачки натянул на ноги - в тепле, сухой и здоровый. Что зимой, что осенью. А весной лужи мерить, одно удовольствие мальчишкам!


https://soundcloud.com/gn9wpxeogm5e/portyanki


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама