Произведение «Чай по-английски»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Чай по-английски

            Утром первого понедельника после издания горбачёвского антиалкАгольного указа и ознакомления с ним под роспись личного состава десантного полка, в офицерской столовой было непривычно тихо. Личный состав, сохраняя режим радиомолчания, уныло ковырял вилками в тарелках, официантки безмолвными тенями сновали между столами, мухи, и те еле слышно поправляли головы об оконные стёкла.
            Посреди этой гнетущей тишины громом с небес вдруг раздался возмущённый «глас народа»: «И как теперь всё это есть»?! Поскольку глас принадлежал начальнику воздушно-десантной службы полка, по сравнению с которым Громыхало из Подмышки просто отдыхает, не услышать его мог только абсолютно глухой.         
            Не прошло и пяти минут, как на столах появились чайники с холодным чаем. «Вот можете же ж, если захочите»! - удовлетворённо констатировал от имени всего личного состава ВДСник, продегустировав напиток (им оказалась "шпага", подкрашенная заваркой).
            Эта традиция прижилась в полку. Не такими уж и дураками на поверку оказались англичане, которые предпочитают пить чай холодным.
            Знают англичане толк в чаепитии.

* шпага - спирт, применяемый в качестве противообледенительной жидкости в летательных аппаратах тяжелее воздуха. После очистки является основой для приготовления самых разнообразных напитков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама