Произведение «Божественное»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Божественное

            Не передать словами восторга, с каким обнимаешь всю планету сразу, когда летишь-стремишься к ней в затяжном прыжке c высоты этак трёх тысяч метров!
            Выше уже не так комфортно – и ветер обжигает прямо-таки космическим холодом, почему перед прыжком даже самым жарким летним днём одеваешься, как на полярную зимовку, и кислород приходится потреблять из маски, воняющей резиной.
            Но никогда не забыть не ощущение полёта даже (экстрим в чистом виде, адреналин в крови зашкаливает - а как же!), а практического подтверждения смутного до того подозрения: «Мать-Земля, я - твой сын»! – и хочется повторять его снова и снова.

            Ещё больше убеждаешься в этом, когда, стремясь обратить тебя в ничто, вокруг рвётся огнём, свистит и смертно воет железо, столько и в таком разнообразии напридуманное «вершинами мирозданья» для истребления всего живого, что мама не горюй. И хочется не просто в наивысшем экстазе слиться с землёй, а раствориться в ней, стать незаметнейшей её частью.
            «Атеистов в окопах нет». – Не зря взывал солдат-безбожник революционной бонапартовской армии: «Господи, если ты существуешь, спаси мою душу, если она у меня есть»! После такого наглядного подтверждения существования Бога вряд ли удастся избавиться от восприятия себя неотъемлемой и ничтожно малой частью безграничного мира.
            И какими глупостями после того начинают казаться сами понятия «рождение-жизнь-смерть», не говоря уже о всяческих религиозных, мироустроительных и прочих теориях-подпорках, придуманных «хомами сапнутыми» себе в утешение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама