Произведение «Крякозявра (сказка для взрослых)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 497 +1
Дата:
«Крякозявра (сказка для взрослых)» выбрано прозой недели
10.07.2023

Крякозявра (сказка для взрослых)


Территория Филонии была окружена высокими непроходимыми горами, и филонцы никогда не знали войн. Старожилы говорили, будто слышали, что в незапамятные времена забредали через перевал к ним чужеземцы. Но потом перевал засыпало, и никто из-за гор больше не появлялся.
Всё бы было замечательно в Филонии, если бы не местное чудище страшенное, лохматое, рогатое, с огромными когтями и жутко вонючее. Звалось в народе чудище Крякозяврой и обитало в горных пещерах. В основном Крякозявра спал и только раз в месяц выходил на охоту. Отлавливал он юных девушек – пару-тройку, не больше. В глубине души Крякозявра был добрым, он даже жалел красоток, что попадались ему в лапы, но вот кушать ему сильно хотелось. Ничего не поделаешь – зов природы.
О том, откуда взялся Крякозявра, в Филонии ходили легенды. Когда-то очень давно в благословенный уголок залетела волшебница и  страстью воспылала к юноше по имени Кряко. Ради него даже хотела бросить колдовать, готова была с ним остаться, а он ни в какую. И чего упирался? Уродом был – потомком чужеземцев. Филонские девушки в его сторону даже не смотрели. Жил бы да жил с волшебницей, правда, той уже за триста лет перевалило. Подумаешь, седая, горбатая да волосатая. Себе-то она уже внешность наколдовать не могла, зато на Кряко обиделась сильно. Не захотел жить с волшебницей, так превращайся в чудовище голодное. Заколдовала бедного юношу и сказала:
- Будешь теперь страшным вонючим чудищем. Тебя все возненавидят, потому как нарушишь ты мирное существование филончан. А жизнь твоя изменится только тогда, когда какая-нибудь девушка добровольно сделает с тобой три-тра, - сказала и улетела.
А Кряко моментально стал зарастать шерстью, глаза его сделались красными и веки покрылись чешуёй. Глянул на своё отражение в пруду, взвыл и убежал в горные пещеры. Там он лёг спать, пытаясь забыться, но разбудил его дикий голод, причём не хотелось ему ни фиников, ни бананов, ни прочей пищи, к которой он привык с детства, - он желал девичью плоть.
Вот с той поры Крякозявра и стал отлавливать маленьких пухленьких темноволосых филончанок, всё надеясь, что какая-то согласится ему отдаться. Но те предпочитали быть съеденными, чем  сделать три-тра с чудовищем.

А в одной филонской хижине жила девушка по имени Крюко. Окружающие называли её уродкой и обходили стороной. У Крюко не было подруг,  - девушки презирали её. Филонские юноши показывали на неё пальцем и смеялись за  спиной. Крюко подходила к пруду, гляделась в зеркальную гладь воды и плакала. Она была на голову выше филонцев. Её кожа цвета топлёного молока сильно отличалась от тёмной кожи соплеменников, а прямые светлые волосы не шли ни в какое сравнение с тёмными кудрями филонских девушек. И уж совсем не филонскими были большие голубые глаза и прямой аккуратный носик. Она смотрела на соплеменниц и тихо завидовала их коротким ножкам, широким попкам и аппетитным животикам. Даже родители недолюбливали Крюко, а братья и сёстры не хотели с ней знаться. Поговаривали, что в девушке проявились черты чужеземца, с которым в давние времена её пра-пра сделала три-тра. Собеседниками Крюко были цветы и деревья. Её большая семья жила своей жизнью, а Крюко - своей. Но однажды в дом пришла беда: пропала одна из сестёр Крюко. По вони, стоявшей в округе, родители поняли, что девушку сцапал Крякозявра. Тогда Крюко решилась и добровольно пошла в горные пещеры, чтобы чудовище забрало её вместо сестры.
Дорогу в жилище Крякозявры девушка отыскала по запаху. Он ещё не успел сожрать сестру, уговаривал её на три-тра. Очень удивился монстр, увидев незваную гостью, ослабил хватку, и сестрица Крюко со всех ног рванула из пещеры. А Крюко стояла и плакала – так ей жалко стало Крякозявру, ведь он был таким же одиноким и непонятым, как она сама. И даже запах, исходивший от чудища, уже не казался ей столь неприятным.
«Чем всё время быть одной, - думала девушка, - уж лучше коротать жизнь с этим бедным существом».
А Крякозявра в гостье узнавал свои черты, когда он был ещё юношей: такие же голубые глаза и светлые волосы... И в добром сердце страшного монстра вмиг вспыхнула любовь. «Если эта светловолосая нимфа согласится быть со мной, я, наверное, снова стану тем Кряко, которым был когда-то, - размечтался Крякозявра. – Говорила же старая дура-колдунья, что при добровольном три-тра моя жизнь изменится. А девушка-то сама пришла. И, смотрю, не боится меня,  носик не морщит». Он подошёл к своей нимфе и лизнул её светлые волосы. Но Крюко не шарахнулась, как было с остальными филончанками, а погладила его по мохнатой шкуре и прижалась к его тёплому телу. «Меня никто не любит, - шептала девушка. – А ты будешь меня любить?» Крякозявра нежно прорычал в ответ, и Крюко почудилось, что сквозь этот рык она разобрала слова: «Да, да, да. Я всегда буду любить тебя». Девушка всё крепче прижималась к чудищу, а он обнимал её мягкой лапой, спрятав свои страшные когти. Ласки Крюко и чудовища продолжались всю ночь. После три-тра они уснули.
Утром Крюко обнаружила, что всё её тело покрылось шерстью, на голове выросли рожки, а на ногах – острые длинные когти. Увидев в пруду своё отражение, она даже обрадовалась: "Вот и хорошо, быть нам с Крякозяврой теперь вместе на всю жизнь".
С этой минуты жизнь Крякозявры действительно изменилась – у него появилась Крюкозявриха. Он перестал утолять голод девичьей плотью, стал питаться, как все, бананами, финиками, ананасами и прочими дарами природы, и больше не было  ужасной вони, а народ Филонии облегчённо вздохнул. Теперь  все были счастливы, и воцарилась в этой маленькой стране полнейшая идиллия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 14.07.2023 (1)
замечательная сказка, Галочка! спасибо!
     01:36 16.07.2023
Мариночка, рада, что сказка понравилась.
     19:03 11.07.2023 (1)
1
Необычная получилась кульминация:
"Утром Крюко обнаружила, что всё её тело покрылось шерстью, на голове выросли рожки, а на ногах – острые длинные когти. Увидев в пруду своё отражение, она даже обрадовалась: "Вот и хорошо, быть нам с Крякозяврой теперь вместе на всю жизнь" (C) 
     22:59 11.07.2023
Вот спасибо! Я очень люблю неожиданные концовки.
     20:36 09.07.2023 (1)
1
Есть общие мотивы  с "Синей звездой" Куприна, но с той разницей, что красивая девушка там не превращается в чудище.
Но и в этом и том произведении посыл один:неважно как приходит счастье, главное - угадать его и не стесняться быть счастливым.
А желающих повздыхать и поохать и почесать языки найдутся всегда. Стоит ли на них обращать внимание? Тогда от  твоей жизни и вообще ничего не останется...

Спасибо, Галина!
     21:10 09.07.2023 (1)
1
Благодарю тебя, Ляманочка! Завтра обязательно возьму Куприна почитать. Совершенно верно, обращать внимание на сексотов и сплетников не надо.
     22:19 09.07.2023
     15:39 08.07.2023 (1)
1
Отменная сказка!
     20:28 08.07.2023
Спасибо, Владимир!
Гость      13:26 08.07.2023 (1)
1
Чудесная сказка, Галя! Привет из Киева!
     13:27 08.07.2023
Спасибо, Олег!
     13:11 08.07.2023 (1)
1

И ещё. 
Это же, плюс ко всему ещё и детектив и триллер в одном флаконе! 
Мы ожидаем одного конца в финале, а оказывается всё несколько иначе. 
Детектив? - Несомненно! 
Триллер? - Очевидно! 

Если происходит хоть малейшиее отступление от традиции, хоть малейший когнитивный диссонанс - это одно из двух. 

Наверное это ещё и хоррор, если смотреть на широком экране! )))) 
     13:17 08.07.2023
А это как снять. Можно и комедию сделать, и фильм ужасов.
     13:03 08.07.2023 (1)
1
Вернулся и перечитал... 

Там, вначале, (кстати, привет, Галина!), написано, что жизнь его, юноши, изменится, когда одна из девушек сделает с ним три-тра. 

А я прочитал, то, что и хотел прочитать: что он из Кракозябры опять превратится в наикрасивейшего вьюношу и будет тысячи лет поживать со своей наинаинаикрасивейшей супругой. 
Нам сказками в мозг вколочено, что добро всегда окупается с лихвой. Но то в простых сказках, а не в сказках от Галины. 
А тут жертва, жертва и ещё раз жертва. 
Есть ли счастливый конец у этой сказки? 
Вспоминаем эпизод одного из наилучших советских фильмов: "Что такое счастье? - Счастье - это когда тебя понимают! "

Понимают ли Кракозябра и Крюкозавриха друг друга? 

Несомненно! 

Спасибо, Галина! Твоя сказка превосходна и заряжена не одним и не тремя смыслами! Браво!!!!! 

     13:07 08.07.2023 (1)
Благодарю, Лёша! Я люблю, когда конец неожиданный...
     13:12 08.07.2023
1

Я знаю! 
     09:42 08.07.2023 (1)
1
Эта сказка очень сильно перекликается с "Синей звездой" Куприна.
Очень красиво написано))
     13:05 08.07.2023
Спасибо, Лиличка! К стыду своему, "Синюю звезду" не помню. Надо будет почитать.
     09:05 08.07.2023 (1)
1
Хорошая сказка, Галина.
Любовь соединила две одинокие души. И совсем не обязательно, чтобы внешность этих Крякозявр стала при этом традиционно по-человечески красивой.
Но все же когда влюбленные похожи друг на друга внешне, то они бывают особенно счастливы. 
     13:05 08.07.2023
Спасибо, Ирина! Они нашли друг друга - и в Филонии всё стало хорошо.
     23:48 07.07.2023 (1)
1
Хорошая, остроумная сказка. Ещё и о том, что стандарты красоты могут быть очень разными.
     23:50 07.07.2023 (1)
1
И поэтичная.
     06:34 08.07.2023
Спасибо, Алёна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама