Произведение «Сказка про новогодние огоньки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:

Сказка про новогодние огоньки

   Как и многие дети, дочка очень любит новогодние гирлянды, всевозможные яркие огоньки. Дома перед сном просит их включать и ни в какую не даёт убирать. 
   Пришлось на ходу придумывать историю о том, почему новогодние огоньки можно включать только в новогодние праздники.

   «В школьном саду росла красивая ёлочка. Дети решили пригласить её на свой новогодний праздник.
- Ёлочка, приходи к нам, пожалуйста, на праздник. Мы украсим тебя красивыми игрушками, яркими бусами и гирляндами. Развесим новогодние огоньки. Приходи, тебе очень понравится. Мы приготовили много разных концертных номеров. Ещё придёт дед Мороз. Будет весело.
   Ёлочка согласилась и пришла к детям. В зале для праздника было почти всё готово. Оставалось только украсить ёлочку. 
   Когда и ёлочка уже стояла красивая и нарядная, она захотела посмотреть, как же будут смотреться на ней огоньки.
- Ребята, давайте попробуем включить гирлянду, - сказала она.
   Мальчики попытались, но ничего не получилось. Огоньки не горели.
- Что же делать?! - испугалась ёлочка. – Неужели праздник испорчен?
- Наверное, огоньки не горят, потому что новый год ещё не наступил. Огоньки на ёлке зажигать должен дед Мороз, - сказал один мальчик.
- Правильно! Надо его дождаться! – поддержали остальные дети.

   И вот праздник наступил. Все веселились. Было много песен и танцев. Пришёл дед Мороз. Он играл с ребятами в интересные игры. Потом подошло время зажигать огни на елочке.
   Дед Мороз стукнул об пол своим волшебным посохом и произнёс волшебные слова:
- Раз. Два. Три. Зажигайтесь огоньки!
   Но ничего не произошло. Дед Мороз попробовал ещё и ещё раз. Все попытки были безуспешны. Девочки начали потихоньку плакать.
- Что же случилось с новогодними огнями? – расстроено спросил дед Мороз.
- Мы не знаем, дедушка, - ответил мальчик в костюме тигрёнка.
- Ой, Ой, Ой! Что же теперь будет?  Ведь, если огоньки не зажгутся, Новый Год не найдёт дорогу и не сможет к нам прийти. Так и останемся жить в старом году! – продолжал переживать дед Мороз.
- Кажется, я знаю, что случилось, - сказал другой мальчик в маске волка. - Нам так нравилось смотреть на яркие огни, что мы не стали убирать гирлянду. Весь год мы  зажигали её по вечерам, чтобы любоваться. И огоньки устали. И больше не хотят нам светить.
- Ай-яй-яй! Как же так, ребята?! Ведь новогодние огоньки на то и новогодние, что их зажигают только в новогодние праздники, - вздохнул дедушка Мороз. – Хорошо, я попробую что-нибудь сделать. Есть у меня слова заветные на такой случай. Надеюсь, они помогут. Только, ребята, вы должны пообещать, что после праздников гирлянду уберёте и аккуратно сохраните до следующего новогоднего праздника.
- Обещаем, дедушка! Обещаем! – хором закричали ребятишки.
   Дед Мороз обошёл вокруг ёлочки три раза, шепча что-то. Трижды  стукнул об пол волшебным посохом. Все замерли. И… Огоньки снизу вверх начали зажигаться.
- Один. Два. Три. Четыре.  Пять. Шесть. Семь. Восемь, - считали дети. – Девять. Десять. Одиннадцать…
   Огоньки бежали выше и выше, пока не добрались до самого верха. И тут вспыхнула звезда!
- Ура!!! – радостно закричали и захлопали все, кто пришёл на праздник.
- Спасибо тебе, дедушка Мороз! Ты  спас наш праздник и Новый Год! – поблагодарила учительница.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо! – закричали дети».

- Теперь ты  поняла, почему огоньки можно включать только в новогодние праздничные дни? – спросила у дочки.
- Угу. Поняа. Давай спать. Вкучи, позауста, ночничок, - зевая попросила она.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама