Произведение «Рак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
О наследственном заболевании

Рак

Она сидела за письменным  столом и делала вид, что проверяет ученические тетради.
Он подошёл , обнял за плечи и нежно коснулся губами её шеи.
- Есть будешь?- спросила она вставая.
- Нет, я не голоден.
- Был у неё?
В ответ он молча кивнул головой.
- И что же решила эта глупышка?
- Будет рожать.
- Ты  объснил ей , в чём проблема?
- Да, она в курсе.
- И что?
- Сказала, когда любишь, то не думаешь о последствиях.
Она помолчала.
- Завтра у меня нулевой урок. Будешь ложиться?
- Да, пора в люлю,- он криво улыбнулся.
- Пойми,- прошептала она, согревшись в его объятьях,- я хочу, чтобы ты был счастлив. Может быть, твоё счастье- она?
Он громко засмеялся:
- Прекрати, мне не о чем с ней говорить. Между мной и этой девочкой разница в 20 лет-это целая жизнь.
- Я не могу так больше,- она резко села в кровати,- даже по ночам мне снится опухоль и метостазы,  метостазы... как  клешни у рака. Почему это случилось с нашими родителями? Зачем они произвели на свет нас, носителей генов этой ужасной болезни? Лучше бы нам не рождаться. По лицу женщины покатились слёзы.
- Прекрати,- сказал он,- ложись! Утром нам на работу. Он бережно укрыл жену одеялом. Она ещё похлюпала носом, как обиженная девчонка, но вскоре успокоилась и тихо засопела.
А мужчина никак не мог заснуть: ворочался, выходил курить на балкон...
Но всё-таки утром он проснулся первым:
- Вставай , любимая! Подъём. Я согласен.
- Правда?- она  радостно улыбнулась,- но я тебе ничего не говорила.
- Я тебя очень люблю и давно умею читать твои мысли,- он обнял женщину.
- Но ведь у ребёнка могут быть  врождённые  болезни  даже хуже рака,- глубокомысленно произнесла она.
- Лишь бы мы об этом не знали,- улыбнулся он,- решено-завтра едем в Дом малютки.
Наконец-то наша проблема разрешится ребёнком.Поздравляю будущую мамочку.
И мужчина приник к губам своей возлюбленной.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама