Произведение «Поэт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Поэт

                                            П О Э Т
    В одном проектном институте был свой поэт. И хотя был он скорее рифмоплётом а не поэтом, сочинял свои вирши очень самозабвенно и с большой любовью. Он сочинял свои опусы к праздникам, юбилеям и просто к дням рождения  коллег-сотрудников. Особенно любил  создавать пышные, пафосные творения: оды, гимны и даже баллады  Начальство знало про его увлечение и охотно заказывало стихи к очередному событию – всё-таки вносило оживление в однообразные торжественные собрания.
    И вот случилось так, что этот институт во всесоюзном соревновании у себя в отрасли  завоевал 1-е место. Приехала делегация из Москвы для вручения переходящего Красного Знамени. Естественно, что на собрании, посвящённого такому грандиозному событию должен был выступить наш поэт.
Предварительно прочтённое и откорректированное директором и секретарём парторганизации стихотворение было как всегда с литаврами, барабанным боем и набором фраз из передовиц газеты «Правда». Здесь были и «светлая радость труда» и «жизни бурлящей кипенье» и «коммунизма всходы золотые». Поэт самозабвенно декламировал , народ шушукался и зевал, а почётный президиум торжественно бронзовел. Но когда были прочитаны заключительные строки: … «нас  рать и духом мы крепки» в зале наступила опасливая тишина, а директор схватился за сердце.
Если, вы, читатель не поняли почему, прочитайте последнюю строчку стихотворения вслух.
Директор и секретарь парторганизации получили по выговору, а поэт навсегда избавился от своей страсти. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:44 22.04.2021
Откровенно слабая вещь
     23:56 11.03.2021 (2)
Бедный поэт
     12:37 16.03.2021 (1)
А мне его даже жаль было (история не вымышленная). Человек стал другим: скукожился, похудел. Зато в настоящее время процветает, пишет на заказ здравицы, тосты и т.д. Ирония жизни.
     22:17 18.03.2021
Ну, главное, чтоб был здоров)
Гость      21:44 15.03.2021 (1)
Не согласен, графоманов надо лечить.
     22:11 15.03.2021
Как всё сложно у вас, гость.
Мой комментарий, вообще-то, был с иронией. 
Реклама