Произведение «Пустота Девяносто пятый»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 165 +1
Дата:

Пустота Девяносто пятый

 

  Мне двадцать восемь. Юлька старше меня на год. Женаты пять лет. Детей у нас нет. Из-за нее. Большой любви между нами тоже нет. Из-за меня. Есть только привычка. Объяснять не намерен. Не люблю рассусоливать.

  Скоро наступит новый год. Девяносто пятый. Я тружусь продавцом электроники. Магазин расположен в подвале пятиэтажки, выходящей фасадом на оживленный проспект. На работу я добираюсь больше часа с пересадкой на железнодорожном вокзале.

  Юлька временно не работает. Сидит дома, дожидаясь меня. Она хорошо готовит. Вечером, после трудового дня, я объедаюсь ее стряпней. Кормит как на убой. В последнее время я располнел. Вешу под сотню. Хотя всю жизнь был поджарым. Выступал на ринге в среднем весе. Новый статус супертяжа для меня интересен, но непривычен. Тяжело подниматься на пятый этаж. Одышка. 

  Люди мне неприятны. Кругом одни сволочи. Такие же, как я. Чешутся кулаки. Владелец салона, где я протираю задницу с напарником, исправно платит дань бандитам. Они часто наведываются к нам. Запираются в кабинете директора и о чем-то долго беседуют. А мы с Андрюхой в торговом зале впариваем дуракам японские телики. После закрытия приходит сторож. Защелкиваем магазин на клюшку и втискиваемся в каморку бухгалтерши. Сегодня прилично наварились. Начальник разрешает нам выкладывать на витрину некоторую мелочевку для поддержки штанов. Напиваемся до посинения. Еду домой на такси. У Юльки недоумение на лице.

  Каждый день похож на предыдущий. Дом – работа. Вечер – пьянка – дом. Пустота. Нечем ее заполнить. Утром в битком набитом автобусе поддатый бугай задирал пассажиров. Я не выдержал и сделал ему замечание. Этот кретин пообещал меня порвать на конечной. Когда все высыпали из старенького ЛИАЗа, мужик подошел ко мне и, дыхнув перегаром, прилег отдохнуть на грязный асфальт. Короткий апперкот в его подбородок согрел мою душу.

  Сегодня я вернулся с работы пораньше. Спрыгнув с подножки автобуса, заскочил в круглосуточную «разливайку». В ней я завис до полуночи, общаясь со всяким отребьем. Надрался до чертиков. Помню, что на меня с интересом взирала местная «гопота», ожидающая моего выхода из забегаловки. Наверное, хотели распотрошить пьяного по дороге к дому. Но этого не произошло. Мою персону любезно довел до подъезда наш участковый – молодой парень, недавно вернувшийся c «горячей точки». На крыльце я заартачился. Вцепившись руками в дверной косяк, начал мычать, что надо вернутся и разобрать по винтикам тех гадов. Бедный Леха тщетно пытался меня протолкнуть внутрь. Он сказал:

- Серега, ты дебил. Красивый, здоровый. Куда ты катишься. А я скажу – под откос. Брось бухать и заживи по-человечески. Ведь ты человек?

- Человек, - всхлипнул я, расслабив мышцы.

  Завтра я начну жизнь с чистого листа. Выброшу дурь из головы. Буду строить новый мир. Самый лучший с моей Юлькой мир. Наш мир. И нашего с ней малыша. Приемного, но такого родного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама