Произведение «Горсть звезд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 759 +1
Дата:
Предисловие:
Без коментариев.

Горсть звезд

Горсть звезд
Новелла

Легкий весенний туман окутал пойму речушки. Двое, он и она, ушли далеко вверх по течению вслед заходящему за горизонт солнцу. Цвела черемуха и  пьянящий запах ее разносили малейшие движения ленивца ветерка.
Вскоре два силуэта стали едва различимы вдали. Она увлекала его к подножью склона, к журчащей воде. Он нехотя последовал за ней. Они молоды и счастливы наедине с природой.
Вот и живительная вода, а в ней отражение небес. Она зачерпнула горсть водицы.
- Видишь вселенную?! – Сказала она.
- Нет, - ответил он. – Только горсть воды.
- Тогда пошли на другой берег, где просторный луг и ты увидишь вселенную.
Она потянула его за собой и ступила на воду… а он следом. Упругая вода удержала их обоих, лишь капельки брызг временами разлетались из-под ног. Шаги во влажной  прохладце… И вот, наперегонки с порывами ветерка, побежали…
Предстал широкий луг, напоенный дурманом цветов. Необозримый горизонт вокруг а небо мерцало миллиардами звезд.
- Видишь вселенную?! – Вновь спросила она.
- Да! – Ответил он. – Вселенная – это ТЫ.

5 декабря 2008 года
г. Тамбов
Игорь Летунов
Послесловие:
Без коментариев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 21.02.2010 (1)
Очень романтично вышло.
Мне понравилось.Хорошо.
С уважением,Денис.
     19:33 22.02.2010
Благодарю! Фантастическая картинка привязана к реалям жизни.
Реклама