Произведение «Сирень (Хайбун)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:

Сирень (Хайбун)

Вестником надежд
Сирень назвали люди.
За что? За что-то…

Говорят, давным-давно Солнце было страстно влюблено в богиню по имени Радуга. О, как прелестно, как гармонично смотрелись они на фоне ярко-голубого неба! Он – хорош, но и от неё глаз отвести равнодушно нельзя! И пусть не долго длилась их любовь - всего-то несколько десятков веков, - но именно ей земля благодарна за пестроту своего платья. Правда, они сами того не замечали, как его жаркие лучи, перемешиваясь с её переливами, падали вниз разноцветными капельками, превращаясь в прекрасные цветы: жёлтые, оранжевые, красные, синие… Но когда, обойдя весь свод, пара достигла Севера, у растратившей всю свою палитру Радуги остались только два цвета-краски: лиловая и белая… Обнявшись с солнечным золотым лучом, лиловый упал на невысокие кустарники, и те тут же покрылись сиреневыми цветами, собранными в тугие грозди. А белая краска, рассыпавшись по соседним кустикам, подарила миру белую звёздчатую сирень.

Белая сирень стала символом первой любви, а сиреневая шепчет: «Моё сердце принадлежит только тебе! Верь и не сомневайся!»

                                    Ветку сирени
                                    Я в вазу поставила,
                                    Вздохнув о тебе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 29.04.2021 (1)
Красиво написано!
     14:16 29.04.2021
1
Для меня это интересная форма: хокку+ миниатюра в прозе, даже сказка...  Интересно их сочетать, дополняя-объясняя...
Спасибо!
     15:11 17.04.2021 (1)
прекрасные у тебя миньки.
     15:11 17.04.2021
1
стараюсь... спасибо!
Реклама