Произведение «перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:
глава первая  "Непридуманное начало" 

перманентная проза "МОЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ИСТОРИЯ или ОДНАЖДЫ ЛЕТОМ"

. . . Лето. Полночь. Я. И дом.
Наш семейный частный дом на старой окраине нашего города, он тихонечко стоит в темноте на большом обработанном участке земли, вокруг которого причудливо тянется сплошной металлический забор тёмно-зелёного цвета с белыми шариками фонарей на своих высоких и чёрных, металлических столбах.
И хотя, кроме светящихся белых точек по всему периметру этого забора все остальные цвета кажутся сейчас одинаково тёмными, и примерно одинаковыми, однако днём всё выглядит именно так.
Впрочем, от ворот и до входной двери дома освещение было заметно колоритнее и достаточное для того, чтобы часть двора и парадного фасада были вполне отчётливо различимы и понятны.
Конечно же, при свете дня всё вставало на свои места куда точнее, и каждый цвет и предмет уже точно занимал своё реальное место и своё качество.
Однако же, и сейчас было практически видно, что дом этот двухэтажный, и что весь он из красного фасадного кирпича и зелёными железными водостоками по углам, а один верхний фонарь высвечивал ещё и кусок зелёной шиферной крыши. 
Другой фонарь, уже фасадный, круглый и белый, достоверно показывал, что входная дверь в этом доме тёмно-коричневая, и что она двустворчатая и немного выше обычной, и сделана в форме красивой арки и прям «по богатому» украшена большими и блестящими, «золотыми» ручками. Стоит на трёхступенчатом, во всю длину фасада, бетонном крыльце. 
А чуть выше этой двери, будто белый озорной козырёк, не много нескромно красуется единственное архитектурное излишество - небольшой полукруглый балкончик со своей стеклянной крышей, высокими белыми перилами, и ярким узором из летнего садового разноцветья. 
Ну и все белые пластиковые окна, где шире, где уже, их много, преспокойно смотрят во все стороны с обоих его этажей. 
А ещё, с парадной стороны, между домом и воротами есть широкий двор, почти посреди которого растёт высоченная и необъятная в стволе, старая чёрная береза, со множеством кривых и длиннющих сказочных ответвлений в разные стороны и необычайно широкой лиственной кроной.
Под этой кроной спокойно помещались и пара качелей и две низкие длинные лавочки напротив друг друга, и столик между ними, и ещё один столик, и чуть в сторонке довольно длинный мангал.                                                                                                              И всё здесь похоже на дом с настоящей, и дружной семьёй внутри, что, собственно говоря, в прежние времена, так оно и было на самом деле, но наши жизни состоят из перемен, и сейчас, в перерывах между командировками, чаще всего, я бываю, и ночую в этом доме один.
Ну, или почти один.
Две мои собаки живут во дворе, а мой рыжий кот, двухлетний мэйн-кун может быть где угодно.
Моя жена Вера навещает нас почти каждый день, кормит нас, следит за порядком и если мы с ней вдруг в этот момент пересекаемся, то какое-то время проводим вместе, нам нравится быть вместе и мы с Верой уже хорошо научились ценить такие часы в нашей жизни.
Когда же у нас, вдруг, совпадают и выходные дни, то Вера приезжает с нашими детьми, их у нас трое, и мы вместе обязательно устраиваем что-нибудь весёленькое и шумное.
Живут они в городе, в квартире, детям утром кому в школу, кому в детский сад,  а ей самой на работу в институт.
Она тоже журналист, только биолог.
А иногда ещё бывает и такое, что по нашим общим семейным праздникам или просто на большие праздничные выходные, съезжается вся наша семья, кто откуда, приезжают наши родители и этот дом на пару дней снова доверху наполняется родными голосами и здесь снова бывает и шумно, и по-семейному весело, и легко.
Лично у меня, правда, не всегда случается поучаствовать в таких праздниках, работа ограничивает, но тем не менее такое всё же бывает, и мне это всегда нравится и надолго запоминается. 
Только вот сегодняшний день был, увы, самым, что ни на есть будничным и я допоздна работал, было много серьёзной работы, и я, по-моему, серьёзно устал. 
Другими словами, мне очень уж хотелось поскорее помыться в душе, упасть на кровать и совсем перестать двигаться, да и моя голова как бы тоже нуждалась в отдыхе и перезагрузке.
Вчера утром, к нам на базу поступил некий приказ, и для его выполнения были сформированы три рабочие группы, две пары и одна из трёх человек, и всем было дано трое суток на подготовку к командировке.
А готовимся мы как всегда основательно и на полном серьёзе, послезавтра утром вылетаем. 
Место назначения, правда, немножко странное, какие-то удалённые острова на юго-востоке Тихого океана и состав общей группы российско-израильский, что тоже по-своему интересно.
А встречаемся мы все вместе где-то в Сингапуре.
И кругом сплошные секреты, и вводные уже на месте.
Радует, что сам город шикарный, Сингапур мне нравится, я бывал в нём несколько раз, тоже по работе, и знаю там некоторые интересные места.
В итоге, единственное, что мы точно сейчас знали, было примерно то, что мероприятие намечается довольно рискованное с самой первой своей минуты, и что оно на грани большого фола, но выполнение поставленных задач у нас обязательно, и это не обсуждается, и поэтому нам придётся выполнить все эти задачи в любом случае и чего бы нам это не стоило.
Зато по завершению всего этого, я – подполковник и плюс, как обычно, что-то ещё и ещё, может даже и отпуск дадут нормальный, не два-три дня, как обычно, а хотя бы пару-тройку недель, а ещё лучше четыре. Давно хочу.     
Но это всё потом, а сейчас нужно вернуться в сегодняшний день.
Так вот – сегодняшний день у меня уже заканчивался. Да.
И заканчивался он тем, что с работы я домой приехал поздно вечером, было совсем темно, поставил возле гаража машину, свой старенький проверенный "Хаммер", поздоровался со своими собаками, два взрослых «немца», погладил их, открыл ключом входную дверь и вошёл в дом.
Через минуту вышел, наполнил чашки собак колбасным кормом, положил мёрзлую рыбу в кошачий угол и снова вернулся в дом. Замечу, что все мои животные всегда питаются простыми натуральными продуктами с человеческого стола.
Делаю всё это я почти без остановок, как будто в своём автоматическом режиме и только то, что нужно сделать именно сейчас.
Всё быстро и почти без лишних движений. Прямо как на работе.
А пора уже переключаться и проветривать голову, завтра с утра она мне будет нужна. Да.                        
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама