Произведение «Итог. Глава 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Итог. Глава 2

когда он вернулся и протянул ключи и бумажник.
– Он на этот раз повёл себя более скромно. Когда я к нему подошёл и сказал, что нам нужен приют и что он выбран нами тем, кто его предоставит, он смущённо отдал мне это и в спешке бросился бежать. Я думаю, что он так резко побежал домой, чтобы обрадовать своих домашних и всё подготовить к нашему прибытию. – Вот так всё уразумел Ид.
– Это, конечно, похвально, но как мы без него доберёмся на этом средстве перевозки? – перехватив ключи у Табинега, который чуть ранее забрал их у Ида, задался вопросом Вавилонянин. Поизучав ключи и, понажимав на нём кнопки, которые из глубины гаража звуковым сигналом ответили, Вавилонянин, кивнув в сторону этого светового и звукового ответа, выдвинулся туда. Где они вскоре достигают места, где был оставлен автомобиль тем скромным и таким великодушным человеком. Вавилонянин вместе с Табинегом осматривают салон автомобиля и приходят к выводу, что они все в него не поместятся, если захотят в нём остановиться.
– Ждите. – Говорит Вавилонянин и, отдав ключи Табинегу, отправляется по направлению въезда в подземную парковку. Но до него он не добирается, его на полпути к нему останавливает заехавший на парковку большеразмерный автомобиль. Дальше происходит краткое общение Вавилонянина с водителем автомобиля, и вот он усаживается внутрь этого внедорожника и они подъезжают на нём к ожидающим Табинегу и Иду.
– Господин Николай выразил готовность оказать нам гостеприимство и предоставить в наше распоряжение всё, что у него есть, благодаря бесконечной милости богов. – Опустив окно со своей стороны, через него обратился к Табинегу Вавилонянин. После чего он кивком дал понять, что им можно занять места сзади этого вместительного автомобиля. А как только они забрались внутрь автомобиля, то он резко рванул на выезд из парковки. Где по выезду, уже на улице, Вавилонянин, кивнув в сторону подопечных людей Табинега, стоящих на обочине мостовой, сказал. – Их вторым рейсом заберём. Так Николай?
– Как скажите. – Не сводя своего холодного взгляда с дороги, без всяких эмоциональных примесей ответил этот Николай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама