Произведение «Отрывок, который...- 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 159 +2
Дата:

Отрывок, который...- 2

- Ребята.

  У Любы задрожал подбородок:

- Сережа разбился.

  Желтая «Волга» с шашечками на боку мчалась по трассе из Уральска в Пригорск. Промышленный мегаполис и его шахтерский город-спутник, находясь в двенадцати километрах, друг от друга, не имели между собой ярко выраженного разрыва. Самый серый и грязный район Уральска, сложной ломаной линией, уходил на восток почти до Пригорска. По окраине этого замызганного района пролегала трасса. В конце жилой застройки дорога подходила к мосту, перекинутому через железнодорожные пути. После него шла на спуск, прорезая солидную пустошь. «Волга», взлетев на мост, забренчала колесами по стыкам пролетов. Внизу раскинулась небольшая роща, отделявшая полотно «железки» от огромного кладбища. Оно мрачно сверкало надгробиями, приветствуя съежившихся от его вида пассажиров. Справа от трассы, на бетонном постаменте стоял памятный знак. Изготовленный в виде шестерни, к центру которой, имитируя часовые стрелки, крепились штык и отбойный молоток, славный монумент с пафосом встречал въезжавших в городок гостей. «Пригорск основан в..,  награжден в…» - гласила надпись на верхушке сего шедевра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама