Произведение «Про Чечень и другие архипелаги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:
В мире много архипелагов. Архипелаги есть и в Мировом океане, и во внутренних водоёмах. Например, Антильские острова в Атлантическом океане, Андаманские острова в Индийском океане, Соловецкие острова в Северном Ледовитом океане, Ушканьи острова на озере Байкал, Маркизские острова в Тихом океане.

Про Чечень и другие архипелаги

В мире много архипелагов. Архипелаги есть и в Мировом океане, и во внутренних водоёмах. Например, Антильские острова в Атлантическом океане, Андаманские острова в Индийском океане, Соловецкие острова в Северном Ледовитом океане, Ушканьи острова на озере Байкал, Маркизские острова в Тихом океане.
В настоящее время невозможно понять, как же проходит граница между Европой и Азией, так как между специалистами в этом направлении до сих пор существует спор. Из-за того, что до сих пор между специалистами существует спор о южной границе Европы, невозможно понять, к какой части света, к Азии или Европе, относятся архипелаги, расположенные в Каспийском море.
В Каспийском море есть следующие архипелаги:
1. Острова Чечень.
2. Бакинский архипелаг.
3. Апшеронский архипелаг.
4. Тюленьи острова.
Тюленьи острова, принадлежащие Казахстану, являются частью Азии. В этом между специалистами спора нет. А острова Чечень, Апшеронский архипелаг и Бакинский архипелаг, согласно одним источникам, относятся к Европе, а, согласно другим источникам, являются частью Азии. Следует отметить, что Бакинский архипелаг и Апшеронский архипелаг являются частью Азербайджана, а острова Чечень являются российским архипелагом, который расположен на территории Дагестана.   
Если границу между Европой и Азией проводить по реке Кума, Маныч и далее по Дону до впадения этой реки в Азовское море,  то в этом случае получается, что острова Чечень, Апшеронский архипелаг и Бакинский архипелаг являются частью Азии.
Если южную границу Европы провести по реке Волга, Волго-Донскому каналу и по Дону до впадения в Азовское море, то в этом случае получается, что острова Чечень, Апшеронский архипелаг и Бакинский архипелаг являются частью Азии.
Некоторые специалисты считают, что южная граница Европы должна проходить по северной границе закавказских стран:
1. Абхазия.
2. Грузия.
3. Южная Осетия.
4. Азербайджан.
В этом случае получается, что острова Чечень относятся к Европе, а Бакинский архипелаг и Апшеронский архипелаг являются частью Азии.
Другая часть специалистов утверждает, что граница между Европой и Азией должна проходить по южной границе закавказских государств:
1. Грузия.
2. Армения.
3. Азербайджан.
В этом случае и архипелаг Чечень, и Бакинский архипелаг, и Апшеронский архипелаг, относятся к Европе. 
В некоторых источниках зафиксировано, что граница между Европой и Азией проходит по южной подошве Большого Кавказа. В этом случае острова Чечень относятся к Европе, а Бакинский архипелаг и Апшеронский архипелаг являются частью Азии.
Много спора между специалистами в отношении Малайского архипелага. Хочу отметить, что эти острова являются самым крупным в мире по площади архипелагом. Всё дело в том, что первая категория специалистов считает Новую Гвинею частью Малайского архипелага, а вторая группа специалистов этот остров частью Малайского архипелага не считает. Специалистов, которые Новую Гвинею считают частью Малайского архипелага, можно разделить на два вида:
1. Первая часть специалистов считает, что Новая Гвинея является частью Малайского архипелага, но относится к Австралии и Океании.
2. Вторая часть специалистов утверждает, что Новая Гвинея является частью Малайского архипелага и частью Азии. 
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что любой архипелаг не может относиться к двум частям света. Это, по моему мнению, неправильно. Каждый архипелаг должен быть частью только одной части света! Отмечу, что Малайский архипелаг – это часть Азии, а остров Новая Гвинея, по мнению большинства специалистов, является частью Австралии и Океании. Также отмечу, что в отношении Малайского архипелага между специалистами спора нет. То есть, этот архипелаг, по мнению всех специалистов, является частью Азии.
От того, что между специалистами до сих пор существует спор о границе между Европой и Азией, невозможно понять, к какой части света, к Азии или Европе, относятся острова и архипелаги, расположенные в Эгейском море. Например, в одних источниках зафиксировано, что Северные Спорады, Додеканес и Восточные Спорады являются частью Европы, а в других источниках сказано, что эти архипелаги относятся к Азии.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что Северные Спорады – это часть Европы, а Додеканес и Восточные Спорады – это часть Азии. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. 
Послесловие:
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что Северные Спорады – это часть Европы, а Додеканес и Восточные Спорады – это часть Азии. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама