Произведение «Кузькин отец Часть III глава VII» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
После победы над пиратским Карфагеном обстановка стабилизировалась. Теперь торговые суда могли свободно плавать по Средиземному морю не опасаясь нападений и грабежей со стороны пиратов Карфагена. Тоже самое можно было сказать и о приморских городах и селениях, как Римской империи, так и других племён и государств.

Кузькин отец Часть III глава VII

Настоящая история человечества (продолжение).

После победы над пиратским Карфагеном обстановка стабилизировалась. Теперь торговые суда могли свободно плавать по Средиземному морю не опасаясь нападений и грабежей со стороны пиратов Карфагена. Тоже самое можно было сказать и о приморских городах и селениях, как Римской империи, так и других племён и государств.

Но мир и спокойствие продолжались недолго. У восточных границ Римской империи, на территории Древней Греции, вспыхнула война. Причины развязывания той войны эдемийским учёным не ясны до сих пор. Древние греки воевали между собой и параллельно все вместе, воевали со своим северным соседом, государством, взявшим себе в честь подвигов  Алекса Макса название Македония.

Это служило источником нестабильности в восточных областях Римской империи поскольку время от времени вооружённые отряды греков и македонцев нарушали  границы империи и подвергали разграблению приграничные города и селения. Поэтому наиболее здравомыслящая часть населения, как Древней Греции, так и Македонии, обратилась к правительству Римской империи за помощью.

Прибывшие в Рим послы, а вернее будет сказать, беженцы, умоляли правительство Римской империи помочь им прекратить бессмысленную войну и навести в их землях порядок. Римская империя, не являясь государством тоталитарным, не могла остаться безучастной к просьбам соседей. Был проведён референдум на котором подавляющее большинство граждан выступило за предоставление помощи соседним народам. Сформированный экспедиционный корпус, при непосредственном участии учёных и военных советников Эдемии, отправился на помощь. В короткое время противоборствующие стороны были разведены, а бессмысленная и жестокая война прекращена.

Оказалось, что после ухода эдемийских учёных из Древней Греции,  древние греки опять превратились в диких, потому что возникшие мелкие разногласия предпочли разрешать силой, исключив даже саму возможность мирных переговоров. На этот раз эдемийские учёные предпочли не вмешиваться во внутренние дела диких греков, а предоставили им самим решать, как им жить дальше.

Далее случилось то, что весьма порадовало эдемийских учёных. Римляне вместо того, чтобы оккупировать Македонию и Древнюю Грецию предоставили им право самим решать свою дальнейшую судьбу. Мало того, римляне даже не взяли платы за оказанную военную помощь. Греки и македонцы поражённые благородством римлян поступили достойно. Они заинтересовались государственным устройством Римской империи. От греков и македонцев, с тем чтобы изучить государственное устройство империи, в Рим были направлены представители македонского царства и греческих городов–государств.

По возвращении представителей в Македонии и Древней Греции началось активное обсуждение полученных знаний. Это было уже само по себе хорошо, потому что обсуждая увиденное представителями в Риме македонцы и греки забыли о своих разногласиях и как следствие, перестали между собой воевать.

Результаты обсуждения были неожиданными даже для эдемийских учёных. Жители Македонского царства и греческих городов–государств, а также племён, единогласно попросили правительство Римской империи принять их земли в состав империи, а их жителям предоставить гражданство, чтобы те стали полноправными и свободными гражданами Римской империи.

Ещё при образовании Римской империи было решено и закреплено в одном из основополагающих документов – Свободном Договоре, возможность и право любого человека или народа просить и получить гражданство Римской империи, а территории, на которой они проживают, стать неотъемлемой частью империи.

Македонское царство и Древняя Греция были торжественно приняты в состав Римской империи. Во вновь присоединённых областях были проведены выборы руководителей всех уровней. После этого  новые области и граждане Римской империи в них проживающие, забыв былые разногласия, начали новую, мирную жизнь.

Однако уже в новых областях империи нашлись деструктивные элементы, которые принялись путём распространения ложной и противоречивой информации, а также диверсиями, дестабилизировать обстановку в теперь уже мирных областях. В частности, они вообще предлагали разрушить все города и уйти жить в горы и леса, то есть, жить так как жили их предки – в полнейших бескультурии и дикости.

Греки и македонцы без какой–либо помощи со стороны армии дали провокаторам и террористам решительный отпор, тем самым сделали окончательный выбор в пользу мирной жизни, которая в обозримом будущем должна стать культурной и цивилизованной.

Изгнанные, но не успокоившиеся террористы вынуждены были искать убежища на востоке, в Диких землях, у тех кто ещё совсем недавно пытался завоевать ту же Древнюю Грецию, но получив достойный отпор, отступил.

Провокации и террористические акты продолжались, поэтому правительству Римской империи, дабы обезопасить свою территорию, ничего не оставалось делать, как объявить войну Диким народам. Ситуация точь в точь напоминала происходившее в Македонии и в Древней Греции. Дикое войско после первой же встречи с войсками Римской империи с позором бежало на восток в ещё более дикие земли.

Население земель Малой Азии с радостью встретило своих освободителей. Точно так же, после всестороннего изучения жизни в Римской империи и всенародного обсуждения, народами Малой Азии было принято решение о вхождении в состав Римской империи.

Поскольку законы Римской империи не позволяли отказывать людям пожелавшим стать свободными в их праве выбора, Римская империя расширила свои границы далеко на восток.

***

Низкая посещаемость выставки не на шутку встревожила как руководство выставки, так и руководство Советского Союза. Даже полёт Никиты Сергеевича в космос не привёл к тому, что желающих посетить выставку стало больше.

Насчёт полёта Никиты Сергеевича как раз сработала реклама, вернее, её отсутствие. Разумеется о первом полёте человека в космос в КОШЭ сообщили, но это сообщение было преподнесено так, как будто у соседки кошка сдохла: жалко конечно, но по большому счёту,хрен с ней!

Конечно же под ноги смотреть нужно, потому что полезно, а то не ровён час на грабли наступишь. Но дело в том, что и вперёд надо смотреть, ну хотя бы чуть–чуть, а то как узнаешь где эти самые грабли лежат? Если всё время смотреть себе под ноги, момент обнаружения граблей зачастую совпадает с моментом наступания на них, а дальше всем известно, что дальше происходит. Поэтому наиболее эффективным, как для человека, так и для любой живой твари, считается зрение перспективное. Это как когда автомобилем управляешь. Ты же не смотришь только на то, что перед самым капотом находится. Если смотреть так, то далеко не уедешь (не советую даже ради интереса пробовать), даже на гвоздь, лежащий на дороге среагировать не успеешь, не говоря уж о чём–то более крупном.

А вот в КОШЭ народ изо всех сил воспитывали и приучали смотреть исключительно себе под ноги. Разумеется это не в прямом смысле этого слова, тогда бы всё нормально было. Смысл этого заключается в том, что человека с малых лет приучали интересоваться только тем, что происходит у него именно под носом. Это было масштабом города в котором человек проживал и проживает, просто и понятно. Масштаб штата, в котором город находится,  это уже как задачка из учебника пятого класса для ученика класса первого. А масштабы государства, так вообще – книжка на полуизвестном языке. То, что происходило за переделами КОШЭ преподносилось как вести из загробного мира и увы, большинством так и воспринималось.

За пределами КОШЭ точно также, как и за пределами человеческой жизни конечно же что–то было, но что конкретно, лучше не знать. В отличии от человеческой жизни, которая заканчивается попаданием «туда», жизнь информационная гарантировала простому эдемийцу то, что никогда он в Дикие земли не попадёт, а если и попадёт, то не иначе как в качестве культурного и цивилизованного туриста. Поэтому не стоит голову всякой ерундой забивать, смотри сколько «под ногами» интересного! Вот он и не забывал, и смотрел «под ноги».

Эта вся премудрость к тому, что в потоке ежедневной кошистской информации сообщение о полете Никиты Сергеевича в космос осталось просто незамеченным, не до него. Да и какой может быть космос, если у дочери мэра впервые в жизни критические дни начались, и все городские газеты только об этом и пишут!

В Советском Союзе хотели было, ну чтобы посетителей привлечь, изготовить макет космического корабля «Заря», в натуральную величину, и установить на выставке, но договор, он мало того что дороже денег, он ещё штука очень даже сволочная. Согласно договора о проведении выставок, с момента их открытия было запрещено добавлять какие–либо экспонаты. Убирать можно было, а добавлять нельзя.

Но ничего страшного не произошло. Дьявол, а кто же ещё, со своими мелочами пришёл на выручку, не иначе.

***

Получилось так, что кто–то из чиновного люда, ещё в процессе формирования выставки, предложил в часы её работы  показывать ихним детишкам мультфильмы. Сразу стоит сказать, что предложил без какого–либо умысла, предложил только потому что несмотря на высокую должность и немолодой уже возраст сам до ужаса любил мультфильмы, внуки приучили. Слегка подумали, и согласились.

На выставке был устроен и обустроен кинозал в котором постоянно крутили советские мультфильмы. Сделано было так: семья, пришедшая на выставку, ну чтобы ребенок не мешал осматривать, не капризничал и не канючил мороженое, могла оставить свое чадо смотреть мультики, а сама тем временем шла спокойно осматривать то что выставлено. Об этом, кстати, на входе было написано, крупными буквами и на ихнем языке.

Граждане КОШЭ разумеется воспользовались возможностью хоть чуть–чуть отдохнуть от своего непоседливого и капризного потомства. А вот потом происходило самое удивительное – дети не хотели уходить с выставки!

Происходило это так: родители осмотрев и набравшись впечатлений возвращались в кинозал с которого выставка и начиналась, ну что бы ребенка своего забрать и идти дальше куда им надо. А ребенок уходить и  не хотел. Чем меньше было ребенку лет, тем громче и «мокрее» были возражения. Ничего не поделаешь, детей вредно нервировать, поэтому родителям приходилось опять идти и осматривать выставку. Вот только на этот раз осматривать неспеша и внимательно, а не как обычно: пробежали, толком ничего не поняли, а потом, так ничего не поняв, рассказывают ерунду всякую, потому что больше понапридумывают, потому что не запомнили ничего.

Оказывается что сарафанное радио и в КОШЭ существует и работает будь здоров как, и даже среди детей. Так вот, дети начали приставать к родителям, не иначе от сверстников узнали, ну чтобы на выставку сходить. Стоит сказать что в некоторых семьях крики и слезы начинались ещё задолго до её посещения. Родителям ничего не оставалось делать как идти, потому что родители любят своих детей, и в этом нет ничего странного и необычного, наоборот, это прекрасно.

Вот и получилось, одни с выставки уходить не хотят, дети не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама