Произведение «Где то в городе Н ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:
Предисловие:
Бабки и кошки

Где то в городе Н ...

Бабки и кошки
В подъезде одной «хрущёвки» жила одинокая, больная на всю голову бабушка с тремя такими же ненормальными котами. Они регулярно гадили на коврик в её коридоре. Нет, бабушка не гадила, гадили кошки. Так вот, эта старая грымза хватала коврик с какахами своих котов и просто вытряхивала дерьмо в подъезд. Выражая тем самым свою ненависть и глубокое презрение к соседям, общественному строю и вообще окружающему миру. Как не боролись с ней жильцы дома, всё было напрасно. Дерьмо регулярно валялось в подъезде, разнося не забываемое амбре и налипая на обувь жильцов.
Но был вариант ещё хуже. У этой мадам была родная сестра. Она жила в соседнем доме и тоже была злостной кошатницей, а так же конченой дурой и алкоголичкой. Слава о ней, словно полночный унитаз гремела на всю округу, как о чём-то очень дурном и зловещем. Ибо в отличие от сестры она держала у себя целый кошачий притон. Примерно тридцать, сорок голов этих шерстенных тварей регулярно паслись у неё дома. Для них она варила страшно пахучую бурду, состоящую из остатков пищи собранных по ближайшим помойкам. Духан стоял такой, что люди, проходящие мимо двери её квартиры, содрогались, чуть ли не падая в обморок от таких «изысканных» ароматов. Про жильцов лестничной площадки, вообще промолчим, и так всё было ясно. Запах варева из рыбных голов и прочего субстрата помоек смешанный с запахом котов и кошек, валил с ног даже самых крепких гуманоидов, вплоть до работников «скорой помощи». А многоголосый кошачий хор частенько «веселил» в ночное время местных обитателей. Те дурели и лезли на стены от такого «шикарного» концерта.
Когда над её пахучим логовом летом делали капитальный ремонт, только что купленной по бросовой цене квартиры (предыдущие хозяева с радостью сбежали из этого ада) мастера, производившие ремонт, развлекались следующим образом. Подводили к открытому окну кухни своих знакомых, забежавших к ним на «огонёк», эти гости даже и не подозревали что, именно под этим самым окном, находится кухня этой ведьмы. Поэтому хитрые ремонтники предлагали им полюбоваться чудесным летним ландшафтом. Когда человек подходил к окну, то запах снизу наносил такой сокрушающий удар по его сознанию, что у бедолаги просто подкашивались ноги. Был даже случай, когда один из гостей чуть не вывалился из окна, так резко стало ему дурно. В итоге агентство, купившее эту квартиру, смогло сдавать её только приезжим гастарбайтерам. Ибо продать эти апартаменты было не возможно.     
Поджоги квартиры, потравы, угрозы, битьё окон и просто заявления в полицию вплоть до прокуратуры, ни чего не помогало. Бабке было всё откровенно пофиг. И к ужасу жильцов, и радости котов, зоопарк продолжил своё существование дальше.

ArKNsK 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама