Произведение «Русский путь »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 168 +2
Дата:

Русский путь

"Боже, храни царя!" Все знают это монархическое воззвание во славу Русского правителя самодержавия. И идея идеального правления Царя-батюшки во славу народа до сих пор бродит по русским умам и вся, озабоченным будущим России. Но восстановление монархии в современное время - абсолютный анахронизм и бессмыслица. Потому что и пало правление Николая Второго, что русская монархия, потерявшая всякие корни со своим народом в силу замкнутости собственного мирка и сплошной иностранщины в крови и в умах, выродилась и сменилась более актуальной к тому времени властью. Кто бы и что не говорил, а социализм-коммунизм есть наиболее близкое нашему народу огосударствление. И именно Советский Союз поднял русский дух до небывалых до тех времен вершин. Кто и на каком континент или стране не повторял имена наших героев!  Сталин, Жуков, Гагарин, Курчатов, Королёв, Ландау, советская Жанна Д'Арк - Зоя Космодемьянская,  молодогвардейцы, Шолохов... Когда и в какие эпохи Их было столь много и столь было сделано героическим и самоотверженным подвигом-трудом?


Да, сейчас принято в большинстве своём выискивать ошибки и якобы антинародность плеяды руководства СССР. Осмысливать собственное прошлое - естественный процесс, и без этого никогда не обходилось при смене поколений и исторических вех. Но всё же желательно брать за основу положительные, благоприятные процессы, происходившие в советскую эпоху, и сейчас это всё более и более ставится во главу угла. После самоедливых 90-ых, когда начинали прививать обретшему "независимость" российскому социому политику разложения и уничтожения всех и вся корней в духе Керенского, наступило время заняться постепенным созиданием с перспективой не на одно десятилетие, и благодаря Владимиру Путину с нами стали считаться и всё чаще и внимательнее присматриваться к этой "всегда удивляющей России". Россию сложно и даже невозможно не видеть и не замечать. Так было даже в периоды смут и национальных потрясений. Но именно дух выживаемости и способности думать не только о себе, и даже столько о себе, а обо всём мире, удивлял и вызывал мысли, что эти народы на одной шестой части Земли точно у Господа Бога не числятся в изгоях и рабах! И как бы плохо этим русским не было, они не прячат голову в песок или в глухой и немой панцирь обособленности, этим русским всегда хочется СКАЗАТЬ и ДОКАЗАТЬ что сила человечества не в порабощении одних другими на правах полного истребления инакомыслящих, но в стремление к благу знаний и труда. Не может любой живой путь избежать кровоточащих ран и болезней внутри  тела государства, но мощнейшая сила выстраданной правоты всегда была, есть и будет отличительной значимостью нашего народного характера.  


Не русский народ виноват как в падении Российской империи, так собственно и в гибели семьи Николая Второго. Именно на нём самом лежала вся степень ответственности за расползание нашей государственности, и сам царь это осознавал и принял как очевидность. Позволивший пламени бушевать во всей мощи стихии непременно будет сам сметён с прав кормчего у штурвала управления страной и народом. Невозможно и пропасть засыпать костями собственных граждан. Здравый смысл всегда восторжествует.

Царевич Алексей: "Когда я буду царем, не будет бедных и несчастных, я хочу, чтобы все были счастливы". Право царствовать было отдано самому народу и кто скажет что он был после 1917 года беден и несчастен?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама