Произведение «Попутная машина с чеченцами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Попутная машина с чеченцами

Татьяна Николаевна стояла на дороге, ведущей от села Приветного  к трассе.
 В этом году  она работала в сельской школе, и ей приходилось каждый день ехать, утром - на работу, вечером - домой.
Утром было легче,  стояло много народу  и садились в машину  по трое, по четверо.
Вечером она выходила из школы поздно и стояла    на дороге одна.
Часто попадались уже знакомые люди, знали её  и останавливались без проволочек.
Но бывали и случаи,  выходящие из ряда обычных.
Однажды Татьяна Николаевна села на заднее сидение легкового автомобиля  и водитель 
её заверил,  что довезет по её просьбе  до трассы. Накрапывал дождик, и так  получилось,  что она не заметила,
как водитель повернул на дорогу  во Владиславовку.
Минут через пятнадцать водитель остановил машину и,  посмеиваясь, сказал - Приехали!
Татьяна Николаевна вышла из машины и не могла понять,  где она находится.
Оказывается,  водитель привез её  в Феодосию. Не слышать,  что она называла город Старый Крым, он не мог.
Что ж,  здесь тоже есть трасса и она  шла  полчаса, пока вышла на нужную линию. Дальше её забрал рейсовый автобус.
Во  второй раз  она села  к  мужчинам и все  сразу ей объявили,  что они чеченцы.
Чеченцы ехали в Симферополь и должны были свернуть на скоростную новую трассу,  а 
Татьяне Николаевне надо было голосовать  на другую машину.
Но водитель сказал -  Мы не можем высадить женщину в поле. Мы отвезем тебя  домой. 
И  все его друзья дружно закивали в ответ.
 - Доброе дело нельзя делать наполовину,  -  через несколько минут 
объяснил водитель,  улыбнувшись учительнице.
 


 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама