Произведение «Крупинки 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Крупинки 17

17

Немного о повседневном. Куда без этого? Духовное само собой, но быт есть и он не может не быть. Некоторые повседневные вещи могут очень сильно выбить из колеи и даже отбросить очень далеко в духовном плане, казалось бы из-за мелочей. Но вся жизнь складывается из мелочей, поэтому некоторые из них порой очень сильно нами недооцениваются. Порой возникает желание кому-то что-то доказать, донести, объяснить, переубедить и тому подобное, конечное с самыми благими намерениями. Здесь можно очень сильно попасть. Попасть в ситуацию, о которой ты даже и не догадывался, что тебя могут в нее опустить, тем более человек, которого ты вроде знаешь, ну, так тебе казалось до этой ситуации.
Прежде чем, например, спорить или объяснять свою точку зрения необходимо знать пару вещей. Не всех людей можно переубедить, от слова «совершенно невозможно» и этому есть целый ряд причин. Некоторые могут стать чрезвычайно агрессивны от одной мысли, что вы собираетесь их учить уму разуму. Здесь также есть много вариантов почему это так. В общем, прежде чем пытаться кого-то наставить на путь истинный нужно быть готовым, что это может привести к совершенно не к тому результату на который вы рассчитываете, поэтому возможно и не стоит этим заниматься. Из жития старца Силуана Афонского известен эпизод, когда он пытался наставить на путь истинный одного из братий, в результате даже ему пришлось спасаться бегством, так как инок в определенный момент утратил чувство самообладания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама