Произведение «Крупинки 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Крупинки 16

16

Сегодня жить по-христиански сложно, но это не значит, что вчера было легче или завтра будет легче. Тяжело жить становиться именно тогда, когда ты начинаешь жить по-христиански и тем тяжелее, чем ты дольше стараешься преуспеть в этом деле. Об этом пишут многие преподобные, например, отец Софроний в своей книге «Подвиг богопознания. Письма с Афона». Эта книга по-своему уникальна, так как о таких вещах мало где можно прочитать, в силу того, что это была и есть закрытая тема даже среди тех, кто в этом разумеется и это не случайно. Старец Силуан подвязался на Афоне, но среди братии, в большинстве своем к нему было далеко не однозначное отношение и только единицы из разумеющих понимали его. Если на Афоне, подвязающиеся, скрывали друг от друга свой путь, в основном, дабы не вызвать у кого ревности, то чего ожидать в мирской жизни?
Нас по жизни окружают постоянно те, кто не преумножает наш жизненный комфорт. Порой в молитве просишь помощи или кого и наказать, дабы не творил притеснений, но что если взглянуть на это с другой стороны. Например, представить, что Господь пред тобой и ты глаза в глаза просишь Его наказать кого то, пусть и справедливо по твоему мнению. Кого ты просишь? Ты просишь того, кто был безгрешен и никому не причинил притеснений, кого без всяких оснований пытались несколько раз убить, кого жестоко пытали и предали на ужасную мучительную смерть, того кто добровольно пошел на все это дабы каждый человек имел шанс на спасение. А я вот сейчас прошу Его наказать того или этого. Получается, что я все-таки не правильно понимаю, что значит жить по христиански…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама