Произведение «Женщины, которых мы выбираем» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 514 +1
Дата:

Женщины, которых мы выбираем

старость с нерастраченным сердцем, полным ласки, нежности и любви. А потом открыть его в эмоциональном порыве какой-нибудь змее.
Марина и Полина, при всей своей разности, они в чём-то похожи. Одна богатая, образованная, уверенная в себе женщина, которую не в чем даже заподозрить, не то, чтобы упрекнуть. И другая - каким-то чудом выползшая из беспросветности, нищеты, только стремящаяся к элитности, богатству, не признающая на своём пути никаких преград, как моральных, так и физических. Ни та и ни другая? А что взамен? Выловить наречённую из 10% женщин, страдающих по всё той же статистике комплексом неполноценности, осознанно уходящих в тень, занижающих свои возможности и способности? Что ж, рынок есть рынок, здесь можно не только за бешеные деньги купить пустышку, безделушку, но и набрести на что-то ценное, необыкновенное. Однако что опять же будет потом? Среда, среда обитания. Держать красавицу в высоком тереме?
Потом, а стоит ли думать, что будет потом? Ведь прав Поливанов: 7 лет он был счастлив, и что, оказался бомжем на помойке? Нет, по-прежнему уважаемый человек. Надо просто разобраться в истинных и мнимых ценностях, сердце своё сохранить, не отдать на растерзание, а деньги… ими можно и рискнуть. Главное – мудрость, а секрет в ней прост – никогда не увлекаться до умопомрачения, и всегда играть на опережение. И вот тут, пожалуй, Марина – далеко не самый плохой вариант.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:20 10.04.2021 (1)
Очень поучительный и интересный рассказ, Николай. Спасибо за удовольствие!
     10:30 10.04.2021 (1)
Елена! Очень рад Вашему отклику.Сейчас занят переизданием своих книг и подготовкой к юбилею, собственному и нашего журнала, поэтому редко появляюсь на литературных порталах. С уважением. Николай. Если нужна помощь или консультация с изданием книг, обращайтесь.
     13:00 10.04.2021
Я рада вновь видеть вас и ваши работы Николай! Желаю успеха в делах! Буду с большим удовольствием читать вашу публикацию! Спасибо за поддержку! С наилучшими пожеланиями, Лена.
     22:59 05.03.2021 (1)
1
Настолько профессионально написано, что я даже не знаю, как и что комментировать...
Просто класс, Коля!  Привет!
     11:34 06.03.2021 (1)
1
Олег! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Твой старый друг Николай.
     11:47 06.03.2021
Очень рад тебя видеть!!!

в личку...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама