Произведение «Глава 22» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

Глава 22

За стенами творился истинный беспорядок. В крупном сражении сошлись две армии в доспехах. За противником был численный и оружейный перевес, мандалорцев было в разы меньше. Отряды Мандо, Шисы, Дикка и матери-оружейницы, вылетая из люков вступали в бой и прорывались сквозь многочисленную армию Гидеона, чтобы захватить имперский транспорт. Однако штурмовиков было слишком много.
Впрочем, у мандалорских солдат мобильность в бою была больше: несмотря на доспехи, они двигались свободно и, кроме того, могли использовать ракетные ранцы. К сожалению, огромное скопление штурмовиков не позволяло мандалорцам ни с поверхности планеты, ни с воздуха подобраться и атаковать имперский транспорт. Огневая мощь превосходивших по численности бойцов империи была тому причиной. Пока одни прикрывали других, первые выпустили ракеты и подбили пару шагоходов. Снайперы и артеллеристы с крыши обеспечивали мощную огневую поддержку, благодаря чему мандалорская армия смогла захватить несколько имперских E-VEB и теперь под прикрытием канониры расстреливали имперский транспорт. Снайперы с крыши стреляли в штурмовиков, не давая им пробраться к стенам Убежища. E-VEB, под командованием генерала Фетта, уничтожили еще несколько вражеских огневых точек.
Те, кто был внутри ИВТ и ИДТ тоже не теряли времени даром, стреляя в мандалорцев и в стены Убежища. Кое-где зияли проломы. Они пробовали бить по бельведеру, откуда велся шквальный огонь, однако дифлекторные щиты, когда-то снятые с дройдеков, брали огонь на себя. Под их прикрытием лазерных и бластерных пушек, штурмовики и шагоходы били точно по тем, кто захватил E-VEB. Один из имперских шагоходов завалили два Защитника из отряда Шисы, направив E-VEB против стреляющей в них махины. Пушка взорвалась, оба парня погибли сразу, но сделанные ими перед этим выстрелы подбили опоры АТ-SТ и он рухнул, взорвавшись, похоронив немало штурмовиков,  покорежив взрывной волной один из ИДТ.  Но транспортников было еще слишком много.
Мандо решился на отчаянный поступок. Он на ракетном ранце взмыл над одним из шагоходов и опустился на его верх.
- Потанцуем?
Закрепившись тросом подъемником  и держась за него, мандолорец с задором, будто был на собственной свадьбе, хорошенько «поплясал» и попрыгал на крыше, после еще побарабанил ладонями и кулаками. Своим «хулиганством» он добился результата. Люк открылся и из него выглянул штурмовик, целясь из бластера в Мандо. Встрелил. Не попал. Что ж, винтовка с дезинтегратором у охотника за головами всегда заряжена. Раздался негромкое шуршание и из люка поднялись вверх яркие искры. Мандо выжидал, перезарядив оружие. Дождался, вылез второй штурмовик, но даже выстрелить не успел. Третий из команды был умнее, он протянул руку, чтобы закрыть люк не высовываясь и получив в нее разряд, тут же испарился.
Дин подождал. Никого больше не появлялось, но он не исключал засаду. Использовать внутри маленького помещения винтовку было нежелательно, поэтому он решил в пользу своего верного бластера. Втащив вестар из кобуры, он осторожно заглянул в люк. Штурмовиков больше не было. Однако шагоход действовал. Видимо водитель и канонир остались на местах. Джаррин бесшумно скользнул вниз. Точно. Вот они, мерзавцы, спокойно сидят и расстреливают Убежище. Появившись за их спинами, он гаркнул со злостью:
- Встать и руки в гору!!
Канонир, развернулся с бластером, но ничего не успел: Мандо оказался быстрее.
- Я сказал руки в гору!! – рыкнул он опять на водителя. Тот поднял их и с ужасом посмотрел на мандалорца.
- Теперь мордой в стену!!
Мужчина повиновался. Мандо подошел к нему и упер дуло в висок.
- А теперь вперед!
Он довел его до люка, приказал вылезти и прыгать вниз. Умирать не хотелось, и водитель выбрал меньшее из зол, в надежде на то, что останется жив, упав с такой высоты, пусть даже со сломанными конечностями. Дин избавился от имперца и уселся сам за управление шагоходом, разобравшись, что к чему.
- Почти Лезвие Бритвы, - пробормотал он.
С этим он начал стрелять по штурмовикам, обеспечив прикрытие своему отряду, к тому времени, поредевшему. Он развернул махину в сторону транспортников, начав палить по ним. Удерживать управление и одновременно быть канониром весьма нелегкая задача.
- Справлюсь, - сжав зубы, процедил он.
Сквозь люк до него долетали возгласы «за честь Мандалора» и «ойа». Мндалорцы шли в атаку.
В шагоход стреляли из бластерных пушек, но насколько хватало брони и дефлекторных щитов, Мандо добрался до транспортников. Почувствовав, что АТ-SТ начал дрожать, Дин понял, что надо уходить. Так трясло его корабль, когда наемник подпалил двигатель, пытаясь уничтожить Мандо с сыном. В последнюю минуту Дин успел активировать ранец, вылететь из люка и подняться высоко вверх. Шагоход взорвался, разорвав ИДТ и уничтожив большую группу штурмовиков. Однако благодаря этому, образовалась брешь, через которую мандалорцы устремились к кораблям противника.
Мандо опустился и прикрепил по две адгезионные бомбы на корпус ИВТ, тут же убравшись прочь и приказав отступить. Раздался страшный треск, полетели обломки. Отряд Мандо наблюдал за всем этим с воздуха, а после, словно рой кусачих насекомых с болот Конкорд-Доуна, они устремились вниз, отстреливаясь, роняя адгезионные бомбы на поверхности стоящих транспортников и взмывая вверх.
- Мандо, у нас топливо на исходе! – крикнул ему один из команды.
- Плохо! У меня тоже! Придется вступить в бой на земле! Генерал Фетт!
- Слышу тебя Мандо.
- У моих парней топливо в баках кончается.
- Обеспечу вам огневой заслон. Не беспокойся.
- Двое, за мной, остальные вниз! – приказал он. – Оружие к бою! За честь Мандалора!!! Оййааа!!!
Бойцы начали опускаться паля из всего оружия, которое у них было по штурмовикам и вступая в рукопашный бой с ними. У Мандо созрел новый дерзкий план. Он и двое его солдат на реактивных ранцах дотянули до транспортников. Они просто аккуратно сели с воздуха на крышу ИДТ. Вокруг него была выставлена двойная охрана.
Мандо присел на корточки, разглядывая сверху охранников-штурмовиков. Далее он тихо обернулся к парням и приложил палец к нижней части стекла визора, приказав молчать и не шуметь. Затем, Мандо сделал им знак, чтобы они легли на крышу и держали при себе оружие. Сам осторожно примерился, скользнул с крыши и повис на руках, а после ловко приземлился сзади охранников с виброклинком в одной руке и с Вестаром в другой. Он посмотрел вверх на двух мандалорцев, следящих за ним и пальцем указал им на открытый вход. Парни кивнули, они поняли, о чем он. Один из штурмовиков что-то почувствовав, повернулся и тут же получил кулаком по шлему. Мандо отбросил его, свалив им второго и выпустив по обоим разряды из бластера. Теперь на него навалились все десятеро, но четверых он подрезал в рукопашной схватке, двоих застрелил, а остальных добили парни сверху. Расправившись с охраной, все трое ввалились внутрь и закрыли вход.
Мандо бросился в капитанскую рубку, увлекая за собой своих парней. Однако это было еще не все. В рубке их ждал неприятный сюрприз в виде Темного Командоса и его команды. Завязалась драка со стрельбой. Мандо не рискнул использовать дезинтергационную винтовку, но при нем был карабин, бластеры и мощь его наручей, а еще бескад, который он взял с собой из Убежища по настоянию своей любимой матушки, владевшей данным оружием в совершенстве и добившейся почти такого же совершенства от сына. Пока парни разбирались со штурмовиками, Дин взял на себя командира. Темный Коммандос не ожидал, что мандалорец пойдет против его оружия с одним мечом из бескара. Однако он ошибся, потому что широкое лезвие бескада отлично отклоняло бластерные разряды и почти не нагревалось, что для ближнего боя являлось необходимым преимуществом.
Мандо подходил все ближе и ближе. Неожиданно коммандос вытащил из-под черной мантии массивный трандошанский меч. Теперь они были равны. Оппонент Джаррина неплохо фехтовал, но все ж ему было далеко до знаменитой мгновенной мандалорской реакции. Он сделал обманный выпад, Дин просчитал следующий шаг и сам обманул противника, прочертив дугу бескадом прямо перед шлемом противника. Штурмовой командир уклонился, чтобы поставить нижний блок и… Бескад сверкнул как молния, голова коммандса слетела с плеч. Тем временем мандалорцы разделались с шестью штурмовиками.
Джаррин поднял трандошанский меч и вручил его одному из мандалорцев.
- На, дарю! Трофей!
Парни рассмеялись.
- Тебе теперь только к Товану в обучение, - сказал второй помошник Мандо своему другу. – Меч-то трандошанский!
Далее они заняли места в рубке.
- Взлетаем! Пристегнитесь, парни!
ИДТ поднялся в воздух, развернулся и ударил из всех стволов по транспортникам и шагоходам.

Боба Фетт вернулся на Татуин раньше, чем планировал. Он посадил свой Раб1 на свободную площадку, недалеко от корабля Фенна Шисы, решив взять транспорт до дома. Миновав корабль, он вышел к Тысячелетнему Соколу. Только он успел снять карабин с плеча, как за спиной раздалось:
- Привет, мерзавец, помнишь меня?
Обернувшись Боба вскинул карабин и прицелился в Хана Соло, который в свою очередь целился в него из бластера.
- Правда, отлично? Хотел меня сарлаку скормить? А потом пытался пристрелить меня в краулере у джайв, когда хотел тебя спасти. Как всегда, благодарности от тебя не дождешься, Боба. А я как видишь в отличной форме и стреляю не хуже тебя.
В этот момент к Соло подошел Даркс и негромко перебросился с ним парой слов.
Боба услышал только Мандо и Убежище. Сказано это было весьма тревожно, и Фетт понял, что с его оружейным братом приключилась какая- то беда, а значит вероятно и Кара с ним как боевой товарищ.
- Соло, опусти ствол! Давай спокойно поговорим! - крикнул он.
- О чем мне с тобой спокойно говорить, прихвостень Вейдера?! - презрительно бросил Хан.
- Что случилось с Мандо? - задал Боба вопрос напрямую. Даркс при этом застыл от удивления. Что же это за Мандо такой, если о нем спрашивает сам Боба Фетт?
- Тебе что за дело?
- С ним моя девушка.
- Твоя...кто????? - генерал Новой Республики вытаращил глаза на охотника за головами. - Кто? Какая? Тви'лечка что ли? Или все три тви'лечки?
- Соло, прекрати паясничать, - осадил его Фетт. - Ты прекрасно знаешь о ком я. Так что случилось с Мандо?
- Почему я тебе должен помогать после того, как ты у Джаббы чуть не трахнул мою жену?
Боба вздохнул, подумал, что переговоры с Ханом можно вести только в нетрезвом виде.
- Я ее не трогал. Я знал, что она любит тебя. Она сама заявила мне об этом. Да, я мерзавец, но у меня есть свои моральные принципы и я не ворую чужих невест. Это глупо. - Боба не дал своему давнему недругу ответить, продолжив, - Послушай, мы взаимно не в восторге друг от друга, хотя когда-то работали в паре. Но я не желаю вспоминать прошлое. Я предлагаю заключить перемирие и объединиться. Не тупой. Понял, что с Мандо что-то случилось. Мандалорцы не бросают своих, а посему я хочу и готов заступиться за его честь. Не исключаю, что с ним моя невеста.
- Почему я должен тебе верить?
Боба снял шлем, забросил карабин за спину и отправился навстречу Хану, расставив руки в стороны. Подойдя к нему близко, он тихо сказал:
- Я даже делать ничего против тебя не буду. Вот я. Хочешь-пристрели.
Соло опустил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама