Произведение «Глава 22» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 385 +2
Дата:

Глава 22

обманный мах, но Фенн был слишком опытным и не раз дрался в таких поединках.  Он не отшатнулся, как предполагал оппонент, а поднырнул под руку противника и нанес ему удар в сочленение брони под ребрами, затем развернулся и добил его сверху.
- За Тоби Далу! – крикнул он, и когда противник сполз вниз, закричал, воздев виброклинок. - Ойййаааа!!!!
- За честь Мандалора!!! – услышал он с разных сторон.
Пока он дрался, прикрываемый двумя своими телохранителями, его отряд успел разделаться с канонирами и развернуть Е-VEB в сторону неприятеля. Двое прикрывали генератор и отстреливали солдат Гидеона, пытающихся завладеть обратно своим оружейным имуществом. Четыре мандалорца добрались до шагохода и так же захватили его, расправившись с экипажем. Теперь одни из мандо уничтожали штурмовиков, другие мандо, пользуясь оружейным преимуществом, стремились избавиться от вражеских транспортников, стреляя по ним из трофейных орудий.

Мандо направил орудия захваченного транспортника против ДИ-перехватчиков что стояли поодаль. Их было много. Дишка поднялась вслед за ИДТ, Мандо старался вывести транспортник над имперскими истребителями.
- Парни, у вас топливо осталось?
- Немного. До своих дотянем и шлепнемся в любовно открытые их объятия, - пошутил один.
- Лучше бы в объятия девушки с нежными поцелуями, - ответил в тон ему второй.
Мандалорцы рассмеялись.
- У кого топлива больше, неси того, у кого меньше, - сказал им Мандо.
- У нас вообще-то одинаковые! – загоготали бойцы, заставив Мандо тоже тихо рассмеяться под шлемом.  Однако парни все прекрасно поняли. Они перелили остаток топлива из одного ракетного ранца в другой. Дин проверил уровень своего  топлива в ранце и кивнул:
- Дотяну.
Он открыл десантный шлюз в воздухе.
- Один несет другого! – строго предупредил он. – Высоко не подниматься! Сразу отправляться в сторону своих!
- Так точно, командир! – сказали мандалорцы в один голос.
ИДТ завис над ДИ-шками. И в этот момент он качнулся и сотрясся. Выстрел TIE-истребителя попал в транспортник.
- Мандалорский десант, на выход! – скомандовал Мандо, выпихнув двоих и полетев за ними сам. Он знал, что топлива немного. Чтобы облегчить ношу, подхватил парня с пустым ранцем и помог доставить его вниз.
ИДТ с простреленными двигателями быстро падал. Пилоты, видев неминуемую катастрофу, подняли истребители в воздух, кроме тех, кто не успел. Ухнул взрыв. Гидеон лишился четырех ДИ-шек. Мандо и двое его ребят благополучно сели и присоединились к остальным мандалорцем в битве за Убежище.
Сработал сигнал комлинга.
- Связь! – жестко сказал Мандо.
- Мандо! Ты жив?! С тобой все хорошо?! – услышал Дин в динамиках шлема встревоженный голос матери-оружейницы.
Дин был вовлечен в сражение и сейчас просчитывал очередной тактический ход, поэтому не следил за речью.
- Да, мам, все хорошо.
- Так почему же ты не отвечал, раздолбай такой! Такой же тихушник, как твой отец! – забрака сердилась и волновалась одновременно.
- Был занят. Не волнуйся. Как у тебя? – спокойно ответил он.
- Большую часть одолели.
- Лишил Гидеона транспортников, орудий и четырех перехватчиков.
- Его не орудий, а другого лишить надо, - сердито фыркнула забрака.
- Я в курсе. Постараюсь.
Связь прервалась.
- Эй, кто это «мам»? – удивился один из мандалорцев, с которым, прикрывая друг друга, Дин шел в атаку.
- Какая разница? – бросил Джаррин. – Позывной.

Пока за стенами дворца Джаббы шло полномасштабное сражение, группы мандалорских воинов, набранные для охраны коридоров, так же не сидели без дела. В нескольких местах в стенах появились бреши от обстрела имперской артиллерией. Толстые и мощные стены, когда-то во времена Джаббы Джеселийка Тиуре Хатта усиленные и уплотненные, все же поддавались воздействию оружия, но точечно. Где было плохое усиление, там они обваливались и через эти проломы во дворец проникали группы штурмовиков. Имперские солдаты взрывали заблокированные двери и проникали в коридоры, где сталкиваясь с защитниками дворца, попадали в перестрелки с рукопашными схватками и погибали. Среди мандалорцев тоже были павшие и раненные, но раненные оставались в строю, считая, что воевать до конца - дело чести.
Пока немногочисленный отряд Тована наносил войскам Гидеона весьма ощутимый ущерб,  группа штурмовиков, прорвавшаяся через огневой заслон к воротам, не смогла взорвать тяжелый вертикальный створ и просто проделала дыру рядом с ним. Первым влез туда Черный Командос, махнул рукой своим с призывом следовать за ним. Но как только они вошли, сразу столкнулись с мандалорцами, караулящими вход. К сожалению, штурмовиков было больше, мандалорцам пришлось отступить вглубь главного коридора и заманить их туда. Завязалась перестрелка. Тут же подошел ударный отряд во главе с Пазом Визслой. Он поднял свою тяжелую  бластерную пушку и из всех трех стволов дал по воякам Гидеона очередь. В эту самую минуту в самом конце коридора, ведущего к оружейному святилищу,  появился прорвавшийся через окна ближайших комнат, еще один имперский штурмоотряд. Паз и компания оказалась зажатой между двух штурмовых группировок. Паз и Тарин, такой же огромный мандалорец из Защитников, Манд’Крей и Килред обстреливали штурмовиков, наступающих на них от входа, Защитники и бойцы Убежища прикрывали их сзади и стреляли по группе штурмовиков у оружейного святилища.
Кара Дьюн следила за ходом боя через голографическую камеру, установленную над входом и спрятанную в кирбес.
Штурмовиков становилось больше. Мандалорцы в правом и левом коридорах так же были зажаты. Наемница спросила у Салиты, есть ли тут еще выход, та подтвердила, что есть. Нельзя было допускать имперских воинов к спуску на нижний этаж, где закрылись дети и женщины.
Мандалорские бойцы Убежища выскользнули в коридор через незаметный боковой выход вслед за Карой, как только Салита подняла переборку. Переборка мягко и бесшумно опустилась, и отряд Кары оказался отрезанным от пути к отступлению.
Охотница за головами поделила количество своих бойцов на три части. Две из них побежали на помощь собратьям в боковые коридоры, а Кара направилась с небольшой группой в центральный и напала на штурмовиков сзади. Они не ожидали, что мандалорцам придет подмога неизвестно откуда. Кара, стреляя в штурмовиков, крикнула воинам:
- Мы можем задеть своих!
Она поднырнула под летящие разряды, перевернулась через голову, встала на одно колено и ударила штурмовика тяжелым прикладом, а потом отбросила его на его товарищей, развернулась, вскочила и впечатала кулак в шлем еще одного, разоружив. Подоспели мандалорцы, сошлись с ними в рукопашном бою с применением холодного оружия и бластеров. Те, кто прикрывал спину Пазу и своих товарищей так же вмешались в массовую драку.
Отдубасив очередного вражеского солдата прикладом и приложив о стену, Кара еле успела увернуться. Солдат Моффа за ее спиной уже замахивался ножом. Но ему не повезло, он был застрелен Кидом. Теперь уже и группа Паза вступила в бой, круша ребра, сворачивая шеи, ломая руки и проламывая головы врагам. Паз видел силу и мощь Кары Дьюн, напомнившей ему Каатин. Он удивился: этой девице не нужно было и бескара, она сама была чуть ли не из него. «Ну и деваха! - сказал про себя Паз. – Под горячую руку ей лучше не лезть-по шее получить можно». Он вспомнил взрывной характер жены и как он не раз получал от нее крепкую ругань и подзатыльники. Что ж, он терпел. Должен был терпеть, хоть его бойцы над ним иногда посмеивались. Что с женщины возьмешь?
Паз и Тарин сошлись  в бою с Черным Командосом, таким же огромным, как и они оба вместе взятые. Ему пришлось не сладко, так как получал он удары с обеих сторон и дрался с обоими воинами на равных. Им удалось обезоружить его. Паз заехал ему кулаком в бескаровой дробильной перчатке под шлем, где предположительно должна была находиться челюсть. Черный Командос отлетел к Тарину и ударил уже его. Тарин подставил блок, но тот ногой попытался провести удар в живот Пазу. Почти достал. Визсла увернулся и хорошенько двинул элитному вояке в плечо. Тарин пнул штурмовика и добавил кулаком по шлему сверху. Штурмовик Смерти сцепился с Пазом Визслой. Они боролись как два грязерога, то один, то другой прикладывал своего противника о стену. Тарин переключился на кого-то другого, поэтому Пазу помочь не мог. Мандалорец и элитный боец Гидеона трясли друга, пока друг Мандо не сделал подсечку. Огромная туша в черных доспехах загремела пол и потянула Мандалорца за собой, но Паз вырвался и ударил его очень сильно ногой по лицевой части шлема. Оглушил, а потом быстро направил пушку ему под шлем и пристрелил.
В соседних коридорах дела шли не так уж и плохо. Защитники из армии Шисы при поддержке бойцов Убежища и помощи отряда Кары Дьюн сумели нейтрализовать штурмовиков.
Но сквозь образовавшийся новый пролом в стене просочились еще одни. Пока охрана добивала и разоружала, прибывшие воины бывшей империи решили заминировать стену оружейного святилища. Паз, Тарин и Кид бросились на помощь тем, кто был закрыт в кузнице. Минера прикрыли солдаты, устроившие стрельбу по ударной тройке.  Остальные отстреливались от штурмовиков, забравшихся сквозь брешь в стене у ворот.
- Паз, Тарин, прикройте! - крикнул Кид. Он не мог допустить, чтобы его невеста с сестрами пострадали.
Под прикрытием друзей Кид сократил расстояние между ним и имперскими солдатами, а после пыхнул в них огнем с наручи. Этим он отвлек их, а потом холоднокровно расстрелял из карабина. Но на место этих стрелков встали другие. Минер почти закончил работу. Кроме стреляющих в Паза и Тарина, были еще двое, охраняющих минера. Однако Кид, вызвав огонь на себя, дал время друзьям, чтобы те могли подойти ближе. Килред командовал где-то в конце у входа. Помочь было некому. Тогда на свой страх и риск, боясь, что бомба может сдетонировать, Кид снял дезинтеграционную винтовку и пальнул из нее по штурмовику-охраннику. Уничтожил. Паз и Тарин перебили штурмовую группу, но пришли другие. Коммандер Визсла и его патрон старались оттянуть внимание противника на себя, но в этот раз солдат было больше, поэтому и на долю Манд’Крея достались выстрелы из штурмовых винтовок. Имперские вояки отчаянно сопротивлялись, мазали и сами становились жертвами мандалорцев. Кид перезарядил оружие, подставив бескар под выстрелы штурмовых винтовок, и снова стрельнул. Опять подставился, перезарядил выстрелил. Трех штурмовиков он дезинтегрировал. Далее он снова подставил бескар, перезарядил... Оба мандалорца набросились на стрелявших в них, но отвлекшихся штурмовиков, и смяли их собой. Пока два здоровяка занимались нейтрализацией противника, Кид поспешил к заминированной стене. Оставалось меньше трех минут. Нужно было аккуратно снять бомбу и успеть добежать до пролома в стене, выбросив ее. Он справился с первой задачей и уже почти достиг пролома, как ногу вдруг сильно обожгло, затем он почувствовал сильную боль и понял, что падает. В проломе возник еще один Черный Командос. "Это конец", - подумал Манд'Крей, но не растерялся и попытался вышвырнуть бомбу между ног Черного Командоса, что ему удалось. Сам молодой человек, не смотря на дикую боль в ноге, откатился в сторону и заорал:
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама